要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

再婚再要个孩子对女人是明智的选择么

3711344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道再婚的姐妹们,是不挺在意自己在男方家族里的地位,我挺在意的,还很爱自己的老公,觉得我们没有自己的孩子就是生活的不安逸,就是缺点什么,我们都 有各自的孩子,孩子也都和我们在一起,每当孩子之间有矛盾,或者因为孩子我们俩生气的时候,心理特别的难受,总觉得后妈好难当,未来的结果也未知,我就总 觉得有个自己的孩子才是最稳固的家,有了自己的孩子,原来孩子的父母管自己孩子也会多些,不至于现在这样抚养费不出,早晚孩子人家都得看,孩子大了也会去 她们跟前,我觉得那个时候作为一个女人会很失落,有了自己的孩子我就不会在意着俩孩子大了,会怎么在意怎么对自己。

我们曾因为孩子吵的自己带自己孩子走,甚至到了分手的想法,我想就是因为没自己的孩子吧,有自己的孩子做这事也都会想想的,甚至这社会即使有的女人做的不 好,但是为了孩子男人也能将就,说白了不就是有自己孩子么,我没自己的孩子觉得过的补踏实,我也不想拿婚姻开玩笑,想稳定的人,我们不涉及到孩子时候从来 都不吵架,也不为钱事算计,哪里都觉得很好。

打算要孩子其实压力都挺大,经济会有压力,都有个他要的也是不情愿,我不知道这事我该不该坚 持继续要孩子,我心理明白我没自己的孩子和他,我过的没安全感,我怕未来孩子对我不好,对亲妈好,我会受不了。这个社会人是自私的,孩子大了,我们因为这 些年琐事再过不到头呢,不是自己孩子事本来就多,到时候孩子在人家父母之间传话,撮合的。我觉得那时候我太失败了,一肚子苦水和谁说。

老公的爸妈同意我们要个,老人角度也是为了我们稳定吧,因为现在找个社会可能婚姻稳定比日子有钱没钱都主要。我是这么认为的,人啥事别都自己扛,近该近的责 任,我们有了自己的孩子,原本那些啥都不管的爹妈,心疼自己孩子也会来管,再者爷奶也会帮我们一下,不管帮我们还是孩子都是帮,我有了他们家族的孩子,老 了就是让我养老父母也觉得心里踏实和安逸啊,我是这么想的,因为我是个挺善良对起自己良心的人,我们有自己孩子不代表对先前的不好,一样的对待,毕竟我们 俩是相爱的,对孩子是一样的!只是不想让自己扛的太多,总得有自己释放的,让自己觉得安逸,就是累也愿意付出的东西!

大家给点意见吧,我知 道要孩子我付出的是最多,带孩子好累,又会很胖,可是我还年轻我想追求个稳定的家庭,老公不情愿我心理就挺郁闷的,他也理解我,但是他不想活的那么累。人 家都有自己的儿子了,爸爸也做过了,我们之间可能就没这么兴奋了,那我的心呢,没自己的孩子我会自己困惑一辈子,因为我爱他所以会觉得郁闷,说实话女人不 是愿意生孩子,也不是和谁都想生,就是遇到彼此都挺爱还是好男人,不想失去一些东西。

点击查看全文
四级宝宝 |
桐尧双宝 发表于 2013-7-8 13:19
<br/>宝贝是婚姻的纽带,有了宝宝婚姻才会更合协。而且你们还是再婚。
<br/><br/>我也赞同 虽然有人说第一次有孩子也离婚了 不保证第二次有孩子就不离婚  第一次离婚的必有一个自私不负责任的  是没遇到合适的人 还有能力有青春去追求别的  我就不信二婚了都有各自孩子 再有孩子再离婚 不可能 我了解他 我也了解我自己 先前彼此的感情都清楚为啥分开的  我们不会分开的   有孩子事多是必然的 不代表事过不去 要孩子不是为了解决孩子的问题 俩孩子处的也很好  就是为我们之间要个孩子   在这里也许个人想法不一样 每个人所能承担的东西不一样 所以解决问题方式不一样  但我觉得孩子绝对是两个人的纽带 很多事都能过去因为孩子的存在也都能相互谅解  不是自己的孩子不一样 就是彼此对彼此孩子再好 其实每个人心理还都是有个结 的 平时可能没什么 但是事来了 还是不一样的
点击查看全文
四级宝宝 |
kam_kam6 发表于 2013-7-8 12:55
可能楼主不爱听,生小孩不能用来稳定目前局面的,反而要投入更多财力、人力。在你没做好准备前就生只会给你 ...

谢谢您哦 不是为了要孩子稳定孩子怎么样 也不是让大人怎么样 是有了孩子必然会自然的解决目前解决不了的事 人都是什么事真的到那个境地了 才会有真正的解决办法 也许只有和我处境差不多的女人能理解一个再婚女人的心 能理解深爱一个男人 想过一辈子 不能有我们的孩子的心 不做后妈后妈不知道 不是自己孩子说不起 骂不起 深管了觉得孩子可怜 对孩子真心的比别人付出照顾的多 可是都没真正体会到做父母的快乐  我坚信一点任何事不是等啥都条件成熟再去做就是好的 很多事是再做中做做就顺了 车到山前必有路  作为女人都不喜欢照顾别人孩子闹不到好 自己还没有两个人共同的精神支柱 那心也不会永远在一起 有事的时候就会有分歧 
点击查看全文
四级宝宝 |
夏悦雪 发表于 2013-7-8 12:27
<br/>我是觉得你们现在彼此都处理不好两个孩子的问题,都会有点偏心争执,你再要一个你们共同的孩子,想过那另外 ...
<br/><br/>亲 经历了就知道了  不是自己要处理好孩子就听的 现在孩子多有主见多自私 多难管教您应该是了解的 不是我们对孩子多好 就减少孩子原来父母给我们带来的麻烦 我们要自己宝贝其实是给对方接触自己孩子的机会 尽他们自己的那部分责任 为啥现在俩孩子是四个人生的  带孩子的责任就我们俩呢   我们可以带可以不埋怨辛苦 但我们有权利要自己的另一个幸福  我们是有感情的 而且人都好  没感情让我要都不要 那不给自己找麻烦  懂事的孩子 有好人开导 大了自然会理解 不懂事现在做的再好 那边的父母如果思想不好 我们也未必能有好  怎么安排怎么接受孩子现在也不是我们的错 这些话应该自私的人多听听    在孩子身上已经很难做人 所以我不想委屈自己  我现在做妈妈的幸福感没有  因为不是自己孩子教育起来很难 他也会有这样的困惑
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
这事还是夫妻二人达成共识比较好,你一心想生,他却不情愿,那样就没意思了。
点击查看全文
四级宝宝 |
kam_kam6 发表于 2013-7-8 12:55
<br/>可能楼主不爱听,生小孩不能用来稳定目前局面的,反而要投入更多财力、人力。在你没做好准备前就生只会给你 ...
<br/><br/>谢谢亲的开导 很开心    孩子都快自理了    大的马上是大孩子了 上学都不用接送了  而且有些事大的也能照顾小的了    就是平时告诉下怎么做人  做事什么是对的不对的多操心  有孩子我们的生活起居也是这样的 这方面没啥变化  可以这么说再过10年左右她们都走了  我承认一个孩子有一个孩子的精心照料和好处 可是有些东西就得根据事实来安排 生活有很多的无耐 孩子也是 大人也是  都学会适应和坚强 不怨天尤人 即使遇到问题也都会解决的
点击查看全文
四级宝宝 |
童儿猪猪 发表于 2013-7-8 14:17
<br/>这事还是夫妻二人达成共识比较好,你一心想生,他却不情愿,那样就没意思了。 ...
<br/><br/>我也是这么想的  纠结就在这呢   所以这事就得顺其自然 来了谁也不会无情的说不要
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
我觉得还是要有两个人自己的孩子,要不然心总是分着的
点击查看全文
四级宝宝 |
夏悦雪 发表于 2013-7-8 14:22
<br/>我好乱啊。。。。。
<br/>完全听不懂你再描述什么了
<br/>你不是已经有一个孩子吗   你和前夫生的啊
<br/>
<br/><br/>谈什么回报呢  就是现在完好的家就有一个孩子的也谈不上回报啊   就是后爸后妈很难做人 不是自己往不好处想  谁都想好 可是为啥都离婚呢 可是为啥还有的女人抛弃自己的孩子和丈夫呢  难的是后妈后爹多难当  不在跟前的人都是自私的  不管孩子还挑毛病 我们没那么伟大  是现在社会不好 人也自私   谁都得为自己的将来着想下  像这种特殊的情况看问题就不能用单纯的想法处理事  自私的人活到10年还是自私的 往往自私的人自己得不到的自己也不会轻易放弃  
点击查看全文
四级宝宝 |
~听见月光~ 发表于 2013-7-8 14:32
我觉得还是要有两个人自己的孩子,要不然心总是分着的

我是深有体会才想要自己的孩子 平时没事不代表心里没结 孩子是无辜 的 也都是彼此的心头肉 出于心疼孩子都会带来别的一些小事的袒护 是因为后妈难当怎么做未必好 所以才想要自己的孩子 你说就是孩子身上 一个男人在两个女人身上做对比 孩子和大人都被亲妈抛弃了 大人很生气也无耐也不想这样 但是人家要走 自己也得面对时间长事也过去了 在我这呢伺候人家孩子 到时候孩子身上问题多 意见多 亲妈来关心 你说哪个男人不会觉得还是亲妈好 不要他们是不要的 问题但是觉得真心疼她们的儿子 我都不知道自己那个时候往哪放 女人再婚本身都要什么都重新融合人家 孩子个人卫生 为人处世 啥不得督促 我不是为了伺候孩子为了得到回报 就是自己付出那么多 涉及孩子问题时候自己闹不到好 就挺难过的 这种情况要个自己孩子 不会在意那么多 毕竟有了我俩稳定的一面 也有别人死心的一面  这些话也许只能再婚的人能理解  并且在乎家庭的女人能理解  我就是家庭观念重点 传统的女人
点击查看全文
十四级宝宝 |
日子是平淡的 发表于 2013-7-8 14:01
<br/>本帖最后由 日子是平淡的 于 2013-7-8 14:05 编辑 kam_kam6 发表于 2013-7-8 12:55
<br/>可能楼主不爱听,生小 ...
<br/><br/>你是怕生活锁事把你和老公感情磨没了,怕分开,想生个孩子维系。另外,你担心以后你们各自的孩子大了离开你了,你生活没重心了是吧?
<br/>生小孩这事光你一个人想没用,和你老公谈谈,经济上也要考量,养三个孩子,尤其新生儿花费很多。这和某些事做做就顺是不一样的,不管一婚还是二婚,贫贱夫妻百事哀是不变的事实。年纪有一点了吧,如果真的要小孩,你自己也要好好调养,对自己恢复和宝宝体质都好。
点击查看全文