要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

女儿不能回娘家坐月,否则对娘家的兄弟不吉利

楼主: wskstx
3500540 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
风俗就是嫁出去的女儿不能回娘家不能跟老公睡一起,坐月更不能回娘家坐,这些都对娘家的兄弟不吉利。我娘家嫂子跟我差不多的预产期,我妈妈要照顾我嫂子,我没有公婆,婆家的嫂子还打算外出工作,老公请不到一个月的假,老公的哥哥就说他在家里照看我月子。姐妹们,你们有听说过这样的情况吗?我现在都不知道该怎么办,唉!!!
点击查看全文
一级宝宝 |
多么胡扯的习俗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
有,有男孩的家里一般都会这样,回去真的是对娘家不好的,所以真的不行就请人吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
我这也有这个风俗,家里也有哥哥。因为我和老公的工资都不高,所以把婚房出租,攒钱养儿子。孩子生下来做月子和最近小产做月子都是在宾馆住的,自己妈妈非常在意这个,没法子。所以我万分痛恨这个风俗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
小小绵羊羊 发表于 2013-7-9 16:38
<br/>话虽这么说,但娘家妈完全可以去女儿家照顾啊,,,你妈妈虽然得照顾嫂子,但嫂子娘家妈也可以去你娘家照顾 ...
<br/><br/>对啊,小小绵羊羊说的很对,楼主,这样也是解决的好方法啊,虽然这个风俗我们这里听也没有听说过,可既然你们遵从这个风俗,就该找个变通的方法,生孩子一辈子也许就那么一次,你妈妈应该考虑你的感受才行。
点击查看全文
wskstx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 |

RE: 女儿不能回娘家坐月,否则对娘家的兄弟不吉利

99y99 发表于 2013-8-25 13:30

对啊,小小绵羊羊说的很对,楼主,这样也是解决的好方法啊,虽然这个风俗我们这里听也没有听说过,可既然 ...

问题就在这,我嫂子娘家的妈也几年前去世了,唉
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
倩毛毛 发表于 2013-8-24 22:31
<br/>我这也有这个风俗,家里也有哥哥。因为我和老公的工资都不高,所以把婚房出租,攒钱养儿子。孩子生下来做月 ...
<br/><br/>我妈也很相信这些迷信的风俗的,我也很痛恨这些风俗。我娘家那边别说在娘家做月子了,就连平时过节都不让回家的。有一年年初七说是人日,我从公婆家回来,要给他们送东西。我妈提前就跟我说了,年初七不能回家。结果我和老公把东西送到了楼下,我妈就假惺惺的说,上楼坐一会吧。但我知道她那是违心的说法,我没去之前都跟我说过不能回家,所以我连楼下的门都没进,更别说上楼回家了。转身走的时候,眼泪就流下来了。这些烂风俗,我妈信得不得了。我爸不在意,但是我妈特别在意。哎,没办法。在我们那里,嫁出去的女儿真是泼出去的水。因为这些烂风俗,我真是好伤心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
我家里没有这样的风俗,相反希望我回去生,不想让我去老公家里生孩子坐月子。
点击查看全文
六级宝宝 |
<br/>话虽这么说,但娘家妈完全可以去女儿家照顾啊,,,你妈妈虽然得照顾嫂子,但嫂子娘家妈也可以去你娘家照顾 ...
<br/><br/>宝妈,这你就不懂了,有些人会比较,会霸占的,要是lz妈来伺候她,估计媳妇得恨一辈子。婆媳关系,不好处啊,
点击查看全文
六级宝宝 |
<br/><br/>宝妈,这你就不懂了,有些人会比较,会霸占的,要是lz妈来伺候她,估计媳妇得恨一辈子。婆媳关系,不好处啊,
点击查看全文
二级宝宝 |
扯淡,完全是错误的说法
点击查看全文