要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

大家来说说自己老公的优点和缺点吧

楼主: 冰南
3956951 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我先来说我家老公了啊

优点:

1:讲卫生,爱干净,细心体贴(下面是举例)

1) 我老公巴不得桌子上老是干干净净的,可我又天生不是那种爱整洁的人,想起读书的时候一堂课开始,都是满抽屉找试卷的那种,细小的东西更是丢三拉四,老是记不清放哪里了,

2)不管冬天夏天都要洗大澡,而且至少二十分钟以上的,我嫌他洗太慢等的不耐烦,他嫌我洗太快洗的不干净。

3)细心体贴倒是处处都能体现,天冷总是叫我多添衣,吃饭给夹菜,有时都觉得像罗嗦的老妈子

2:疼儿女有孝心,勤快

结婚快4年了,我没做过一顿饭给别人吃呢,和公婆一起就公婆做,公婆不在就老公做,只有都不在就我一人的时候做过几次,我老公在家家务什么的都做,小孩也带,经常是他嫌弃我不把家里收室整洁。

3:没什么不良嗜好

不抽烟,不喝酒,不打牌,不玩游戏,不瞎出去玩,不乱花钱,比较节省。

4:有上进心,总想成就一翻事业,喜欢交朋友,特别喜欢和成功人士来往,一般在家去哪里的时候总想带上我,可我性格内向些,一般我都找理由不去的。

下面来说缺点了

1:脾气臭

特喜欢大声的吼人,好的时候很好,可动不动又大声的吼,特讨厌,和他们一家生活这么久,感觉就是从小被她妈惯出来的,也动不动就吼他爸妈,坏心是没有,可这脾气真是让人气得不行,一吼我就受不了,恨不得狠狠打他一顿,所以导致经常吵架

2:大男子主义(不知这算不算)

吵架后从不认为自己有错的,更不会道歉哄人什么的,只是当没吵架一样的与你说话,我事后想与他分析分析,可他道理一大堆,有一次闹到我妈那去了,我妈与他讲道理讲了半天,人家还认为自己全是对的,错全部在我,简直是无法理解

3:上面说到老公上进心是有,可感觉不脚踏实地,总是理想很美好,可实际行动看不到,结婚后我们两个人一直在做淘宝,一起开过专卖店,亏了,他一直就东想想西想想,到头到什么都做个开始也没做下去,现在做淘宝收入也越来越少了,我一个人都够了,可没生意了他也不会要去上班的,总是在想着要做什么什么,说也说不得他,一说人家就反驳,总感觉这日子很不靠谱。

唉,一碰到他乱发臭脾气,和我们收入不稳定这点就想要离婚了,但又想想他好的一面就又没勇气了,可老是冒出这种相法又貌似不好,矛盾呀,不知姐妹们老公都是怎么样的呢,都来总结一下自己老公的优缺点呀。

点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 04:27
我老公的优点缺点很典型
<br/>优点:没有抽烟喝酒之类的恶习、把我当女儿一样看待、细心、赚钱不少花钱不多、踏实肯干、从来不主动和女人说话、有空会帮忙做家务、爱干净甚至有洁癖、最重要的是脾气好,会很耐心的哄我、超级2,这条或许在别人看来是缺点,但是我就喜欢他2,每次看他犯2我都好高兴哈哈
<br/>缺点:玩游戏!!!!!!一玩起游戏来六亲不认!而且变成了聋子!!跟他说话十句不回应一句!!!回家第二件事就是开电脑!!!然后就一玩好几个小时,每次吵架99%都是因为玩游戏!2、爱睡懒觉,放假的时候天天玩到后半夜,第二天下午才起床。3、死宅男,不爱出门不爱逛街,每次陪我逛街都无精打采,自己找个凳子一坐让我自己去买!!!4、在国外呆了这么多年,又太过实在,不擅长尔虞我诈的人际交往,别人说什么就当什么,不会客气不会拒绝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-8 04:33
优点就是缺点很少。缺点就是优点也不多。哈哈。我够辩证的看待他吧。其实他老实忠诚,为人朴素,性格也很好啦,就是比较犟,小事乱有主见,大事没主意那种。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-8 07:51 | 来自WAP
我老公优点几乎没有<br/>缺点大把,不干家务,不带小孩,不体贴
点击查看全文
冰南 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 07:58
小莜宝宝 发表于 2013-7-7 21:44
<br/>优点吧,脾气很好,很包容我,对我和我家人都非常好
<br/>缺点嘛,有时候挺粗心的,估计也是我自己要求太高 ...
<br/><br/>这样的老公很不错哦,脾气好生活都过得舒心
点击查看全文
冰南 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 08:00
daisy_lu 发表于 2013-7-7 22:04
<br/>老公的优点:细心,孝顺,清爽整洁,能挣钱并且全部上交只留少部分零花钱,无不良嗜好。缺点:除了帮我收拾 ...
<br/><br/>哈哈,好老公一枚,想必楼主生活很幸福吧。
点击查看全文
冰南 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 08:01
午夜龙腾 发表于 2013-7-7 22:17
<br/>人没有完美的,夫妻之间对于缺点要学会去包容,对于优点要学会去珍惜的,看了楼主的描述我觉得楼主是幸福的 ...
<br/><br/>是吗,亲,除了发脾气吵架的时候一般情况我也觉得自己还算幸福的,可一发脾气我的心情简直无发形容,可能我也是火爆脾气吧
点击查看全文
冰南 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 08:09
兔子大仙 发表于 2013-7-7 22:19
<br/>优点:1.上进心,赚钱多。2,顾家,如果有外快,一到家就交给我,银行卡我是我保管。有什么好吃的第一个想到 ...
<br/><br/>你老公真让人羡慕呀,可以说没有缺点的,会挣钱的男人大部分不做家务的,可能也没那精力来做吧,祝你们一直幸福下去呢
点击查看全文
冰南 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 08:13
扬扬20120820 发表于 2013-7-7 22:47
<br/>优点:对我好,诚实可靠,有上进心,有孝心,无不良嗜好,善良!
<br/>缺点:有点小脾气但是会自我控制,做事拖 ...
<br/><br/>不错,也是个好老公呀
点击查看全文
冰南 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 08:14
舞落千羽 发表于 2013-7-7 23:25
<br/>跟我老公一模一样'简直一个模子'不过赚钱方面我老公还是有些能力的
<br/><br/>是吗,呵呵,有很多男人性格上都比较相似呀,不过我老公要是赚钱方面有能力不用我愁的话,我也不会如此纠结了哦。
点击查看全文
冰南 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 08:25
静静小娃 发表于 2013-7-7 23:40
<br/>优点:万能型啥优点都有他且什么都做的来,其次这个既是优点又是麻烦对女人无限包容,对上心的人掏心掏肺
<br/> ...
<br/><br/>是属于好脾气的那种吧,脾气好生活都过和舒畅些,经常吵架的夫妻我觉得人都会老得快
点击查看全文