要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

请大家帮忙出出主意,遇到老公的房子装修,我该怎么办?

2299648 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    楼主与老公Z是大学同班同学,相恋7年,今年1月份领的结婚证。由于婚前Z的父母出了首付给Z买了套房子,现在每个月都在还贷款,于是双方父母在楼主不知道的情况下共同商定,等房子可以入住之后,再办结婚酒席,Z的父母也要求我在结婚酒席办理完毕后才可以改口,否则一直以叔叔阿姨相称。
<br/>    楼主的家乡在祖国边疆的一个旅游边陲小城市,而Z的家是省城的,毕业后,楼主为了能和Z在一起,放弃了很多机会,留在Z家所在的省城打工,从单位前台混到了总裁助理,领过一段时间的高薪,也就是因为这段时间的高薪,让Z的父母松口同意我们领结婚证。今年4月,因为一些变故,楼主辞职了,却一直不敢告诉Z的父母,楼主在进修,怕新人进单位请假不易,决定等年底毕业后再就业。而Z的意见是,准备先生小孩,生完小孩再就业。
<br/>    今年7月,Z的房子交房,马上面临装修的问题。Z每个月工资还完贷款后就只剩零花钱,而我在去年买车后手头存款也少得可怜。前几天楼主还一直试探着看看Z的父母有什么想法,这几天Z终于开口,要求楼主出装修钱。
<br/>    说实话,由于我之前没有什么危机意识,大手大脚没存下什么钱来,哪有钱可以在省城负责一个120多平米房子的装修费用?在我提出异议之后,Z不出我所料的要求我向父母开口要钱。
<br/>    我自幼和家里人关系不好,母亲是单亲,再婚后继父有一女孩,就再也没有人待见我,甚至在我读大学期间,向我提出退学,不愿意继续负担我的大学学费,所以我自从那年起就靠实习和奖学金养活自己,毕业后更是没有开口向家里要过一次钱。
<br/>     这一次,我感觉非常尴尬,多年来,我已经习惯逆来顺受,很少向Z及Z的家人说不,但也实在没有办法向没有什么感情的家人开口要钱。我该怎么办?
<br/>      ps,房子是Z一个人名下的,之前我和Z一直是租房住。我和我的父母都没有提买房的要求,Z买房我也完全没有参与。
<br/>       请姐妹们出出主意,我现在心好乱,本来还在备孕中,现在也不知道要不要继续下去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 19:31

RE: 请大家帮忙出出主意,遇到老公的房子装修,我该怎么办?

时光机的猫咪 发表于 2013-7-7 22:02

谢谢你的回复。房产证上加名字,这个没有可能的,他们的意思是,既然我以后要住,钱也肯定是要出的,没有 ...

他们说你白住了不掏钱??那你陪他睡觉了。生孩子了。做家务了。怕以后他离婚了你啥都没有。现在要他写一个借条!!男人出轨的话,装修钱还给你。。你要硬来的。不要怕他。。如果他在乎你。会留着你的。。因为他没有女人做爱也是难受的。家里也要有人打扫卫生。所以他该加您的名字。您还要帮着他生育孩子。你说是不?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 19:35
他如果不肯加你的名字。就不要出钱给他装修。。他不愿意就算了。。要不然以后有你受得。街上男人大把的。你不要怕他。你可以说叫他找别人去。看谁给他免费生孩子,做家务,陪睡觉做爱??这些话难听。可是真理!!他的房子就是该写老婆的名字。。我的房子是两夫妻的名字。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 20:02
如果房子没你的名字,你出钱装修是属于最傻的行为
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 09:31
如果要你出装修的钱,要让他们把你的名字加上啊,这是一个基本保障。再说现在房子基本是付了首付贷款的,说不定你装修的钱比他首付的 一半还多呢。这是对自己负责啊。如果房子没有你的名字,那就要确保你们将来绝对不会出问题,不过现在看来楼主的未来公公婆婆有点不是很接受你哦,总而言之,楼主一是要马上工作,要有一定的经济来源。二是房子这个事不能不重视,要么你出装修钱加名字,要么自己也买个小点的房子让他们出装修钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 09:54
时光机的猫咪 发表于 2013-7-7 22:02
<br/>谢谢你的回复。房产证上加名字,这个没有可能的,他们的意思是,既然我以后要住,钱也肯定是要出的,没有 ...
<br/><br/>如果男方这边说这话,真的要人寒心,真么老是在算计媳妇呢?如果媳妇有钱难道就不帮你们解决眼前问题吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 10:00
个人意见:楼主还是当自己一个人吧,不要想着母亲和继母;孩子可以迟点再要,先工作留点积蓄,不经生孩也要钱的;如果男家一定要你出装修钱,可以你问问他们给多少礼金,他们愿意出多少礼金就给多少装修前,不能让他们认为你倒贴是理所当然的。     
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 10:14 | 来自WAP
婆家想找个带着钱来他们家装修房子才能进门的媳妇,傻子才会这样!房产证上有名就出钱,没名字出什么钱。我们做为女的,不贪图人家财产,但是一定要确保自己利益不受损。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-10 10:14
那你问他房本是否可以加你的名字,如果可以加,让他加上你 你再出装修钱,这个房子还在还贷款,到时候你们结婚后你也还得管贷款的事情,起码生活费那些都得你负责.等于也帮忙还贷款了,你出的都是看不见的钱,房子还没你的份,个人认为,你可以不出这个装修钱,到时候你装修了还要你买家具家电.这个男人真好意思说出口让你找父母要钱给他装修房子,他怎么不找他父母要啊.,最好还是讲清楚吧,要不就早点分手,别到时候自己一无所有.
   如果我是你,有钱也不给他装修,宁可自己用这些钱买一个属于自己的房子,哪怕也是首付贷款买呢,也不出钱给他装修,这一家人根本就没看上你啊.只是把你当作挣钱生孩子的工具和免费保姆而已.
点击查看全文