要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

请大家帮忙出出主意,遇到老公的房子装修,我该怎么办?

2293248 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    楼主与老公Z是大学同班同学,相恋7年,今年1月份领的结婚证。由于婚前Z的父母出了首付给Z买了套房子,现在每个月都在还贷款,于是双方父母在楼主不知道的情况下共同商定,等房子可以入住之后,再办结婚酒席,Z的父母也要求我在结婚酒席办理完毕后才可以改口,否则一直以叔叔阿姨相称。
<br/>    楼主的家乡在祖国边疆的一个旅游边陲小城市,而Z的家是省城的,毕业后,楼主为了能和Z在一起,放弃了很多机会,留在Z家所在的省城打工,从单位前台混到了总裁助理,领过一段时间的高薪,也就是因为这段时间的高薪,让Z的父母松口同意我们领结婚证。今年4月,因为一些变故,楼主辞职了,却一直不敢告诉Z的父母,楼主在进修,怕新人进单位请假不易,决定等年底毕业后再就业。而Z的意见是,准备先生小孩,生完小孩再就业。
<br/>    今年7月,Z的房子交房,马上面临装修的问题。Z每个月工资还完贷款后就只剩零花钱,而我在去年买车后手头存款也少得可怜。前几天楼主还一直试探着看看Z的父母有什么想法,这几天Z终于开口,要求楼主出装修钱。
<br/>    说实话,由于我之前没有什么危机意识,大手大脚没存下什么钱来,哪有钱可以在省城负责一个120多平米房子的装修费用?在我提出异议之后,Z不出我所料的要求我向父母开口要钱。
<br/>    我自幼和家里人关系不好,母亲是单亲,再婚后继父有一女孩,就再也没有人待见我,甚至在我读大学期间,向我提出退学,不愿意继续负担我的大学学费,所以我自从那年起就靠实习和奖学金养活自己,毕业后更是没有开口向家里要过一次钱。
<br/>     这一次,我感觉非常尴尬,多年来,我已经习惯逆来顺受,很少向Z及Z的家人说不,但也实在没有办法向没有什么感情的家人开口要钱。我该怎么办?
<br/>      ps,房子是Z一个人名下的,之前我和Z一直是租房住。我和我的父母都没有提买房的要求,Z买房我也完全没有参与。
<br/>       请姐妹们出出主意,我现在心好乱,本来还在备孕中,现在也不知道要不要继续下去。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-7 21:59
小~猫、爱宝宝 发表于 2013-7-7 21:27
<br/>一个继父的身份也是父亲,即便是叫他一声叔叔,他也要担得起才能开口答应,当着那么多人的面,那么重要的 ...
<br/><br/>是啊,就像你说的,恐怕这个事情,还是要硬着头皮谈一谈,看看到底怎么办。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-7 22:00
甜蜜感觉 发表于 2013-7-7 21:28
<br/>LZ要留一手
<br/><br/>谢谢你中肯的回复。我会认真考虑的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-7 22:01
给D阳光J灿烂 发表于 2013-7-7 21:40
<br/>你可以边进修边上班,而且上班后也不影响你备孕啊,你他父母现在就不怎么认同你,你不去上班到时你更被动 ...
<br/><br/>谢谢你的回复,你说的很有道理呢,我也会积极调整,要是比现在这样更被动,就太糟糕了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-7 22:02
different 发表于 2013-7-7 21:43
<br/>房产证上愿意加你名字就给装修,不加就不装,别人的房子凭什么你要出装修费啊 ...
<br/><br/>谢谢你的回复。房产证上加名字,这个没有可能的,他们的意思是,既然我以后要住,钱也肯定是要出的,没有白住不掏钱的事情。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 23:46 | 来自WAP
时光机的猫咪 发表于 2013-7-7 22:02
<br/>谢谢你的回复。房产证上加名字,这个没有可能的,他们的意思是,既然我以后要住,钱也肯定是要出的,没有 ...
<br/><br/>都这么说了,情分在哪里?他们把你看成租客吗,一群无情的人!自己考虑清楚,不赞成你答应他们。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-8 08:20 | 来自WAP
先去了解下新婚姻法!告诉你装修你要是出钱就亏了!何况你还没钱!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-8 08:57
没结婚都处处忍让,结婚你就更要忍让,不知道楼主你有多大的忍耐力。如果你老公真的爱你,就是瞒着你婆婆,也会加你名字的,楼主要考虑清楚。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:31
我们这只要订婚就改口,还有改口钱,为什么结婚证都领了,还不能改口呢,再叫叔叔阿姨多生疏啊。还有女人一定要经济独立,多和老公沟通,相信这么多年的感情不能因为钱而变了味道。钱是很重要,但是有很多不是有钱就能买到的,祝福楼主
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-7-9 15:08 | 来自WAP
在这个时期,我觉得你还是先工作吧,孩子的事情不着急
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:15
120的房子怎么着装修也得10几万吧,你这钱花出去就是白白花出去的,一点保障也没有,以后工作了你和他是夫妻那么还贷款相当于也是一起还的,你做牛做马的。到最后什么也没捞着,最主要是他父母好像看不上你似的。这个才是关键,女人还是要为自己考虑的。
点击查看全文