要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

就凭着“惠州妈妈”的言论,我们一定要经营好自己的婚姻,否则离婚后伤害最大的就是孩子!感触太深了,心在滴血一样!

楼主: 高小棍
54327132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前没关注这个帖子,直到昨晚有个姐妹大发雷霆,我才看了一下,真的,我觉得自己都要崩溃了,想想13岁的孩子在经历什么,想想自己13岁的时候在做什么,真心觉得这个孩子太可怜了,父母离婚是对孩子最大的不公平!

13岁,我想还步入青春期,我家在一个小县城,这边的孩子都是7岁或者是8岁上学,相比南方来说可能挺晚的,所以13还在读小学,是个天天带着红领巾,一放学就冲进校旁小卖店的孩子,回家后有爷爷奶奶疼,爸爸妈妈宠爱。做家务我想和这样的儿童还不挂一点边。可是就这么一个本该享受美好童年的年纪,孩子经历了家庭变故,失去母爱的同时,迎来一个恶毒苛刻的母亲。本来孩子对继母就都反感,更何况是个不懂事的小孩?如果继母是个心地善良的妈妈,我想她不会这样对待一个不懂事的小孩,用如此苛刻的言行伤害孩子!自以为是在为孩子好!

这与婆婆不一样,有一些不明事理的婆婆,你用多少爱也感化不了她,但是如果你能真正用爱去温暖一个不懂事的孩子,我想她一定也会把心交给你,她会信任你,接受你!发自内心的叫你一声“妈妈”!

千万不能离婚,就算离婚了,孩子也要跟着咱们妈妈,至少咱不用担心孩子遭到继母的为难,更不用担心孩子被骂“骚”!!!谁敢这么骂我将来的孩子,我会和她拼命!

点击查看全文
高小棍 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 12:43
小崔宝 发表于 2013-7-7 12:41
<br/>后妈也没啥行为啊,不就是发 个帖子吗。。。。晕倒,我真不知道你们从哪里看出她“虐待”“恶待”孩子了 ...
<br/><br/>呵呵,对你的言论,不做评价了,每个人都有不一样的想法,也许你们就是一路人。
点击查看全文
高小棍 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 12:45
~夏天的 发表于 2013-7-7 12:38
<br/>不过看那个楼主也是说在播种发泄,现实中也没有骂她,顶多就是忍受不了的时候说两句,在播种里言语是过激了 ...
<br/><br/>这个都是一点点教导的,而且当妈的要辅助孩子去做,本来就是后妈,刚一进门就这个哪个的,那么小的孩子肯定接受不了,方法有问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 12:46 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-7-7 12:42
<br/>难得看到跟我观感差不多的……我真没觉得这个惠州妈妈能坏到大家都来口诛笔伐的地步。
<br/>
<br/>可能我本身也是极 ...
<br/><br/>哈哈……你太可爱了,我是觉得每个人都有每个人的故事,身在其中都不知道怎么处理,更不用说旁人了,不了解实情就没必要在播种上破口大骂,俗话说清官还难断家务事呢……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 12:49 | 来自WAP
呵呵……每个人在评论的时候多少都带了自己的一点主观意识吧,也拿自己的经历来看待,特别是一些自己家庭也有问题的,类似的矛盾的,所以就变得特别容易激动!
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-7-7 12:49
小崔宝 发表于 2013-7-7 12:41
<br/>后妈也没啥行为啊,不就是发 个帖子吗。。。。晕倒,我真不知道你们从哪里看出她“虐待”“恶待”孩子了 ...
<br/><br/>深刻赞同,我和我姐姐从7岁开始就帮家里干活了,不到十岁就洗一家人的衣服和做一家人的饭。我觉得女孩子从小做些家务是正常的啊。13岁也不小了,可能是后母的原因吧,大家对惠州妈妈有误解,如果是亲妈这样管教孩子,大家也不会说什么了。话说我小时候真是什么活都干啊,我妈妈在家做手工艺品加工,我从小就要干这些,暑假寒假都没有休息过。而且以不听话就要被妈妈打,现在想想也没有什么啊,小时候多会些东西,以后独立生活的时候就更适应了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 12:54
一个大人发帖说一个十三岁的孩子“极品”,这就匪夷所思了,大人和孩子处不好关系,该找谁的问题,这似乎不需要讨论。
<br/>再者看她对别人的回复,联系一下对孩子态度又会好到哪里去,大家对她的不满根本不是因为她让孩子做事,而是对那些这个年纪通有的问题都说成十恶不赦似的,尤其直接说人家狐臭,简直是个极品,有本事这样说大人去,不一个大耳刮子扇她脸上才怪。而她自己的事谁知道有多少她没有说出来的。
<br/>还有教孩子的问题,可以跟老公一起商量吧,是要用心的,当人家妈不可能像完成任务一样立竿见影,对待孩子不投入爱心想获得什么呢。
<br/>这孩子只是没有人好好教,并没顶撞她,并不是不可教,那么一个帖子用来抱怨孩子,真是过分了。
<br/>
点击查看全文
高小棍 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 12:58
dld1990 发表于 2013-7-7 12:49
<br/>深刻赞同,我和我姐姐从7岁开始就帮家里干活了,不到十岁就洗一家人的衣服和做一家人的饭。我觉得女孩子 ...
<br/><br/>懂事早的孩子当然好,只是我想不会有任何一个母亲,对待自己的孩子会要求这么高,都是自己的亲生骨肉,一家就一个孩子,疼还疼不过来,再说了,从小不做家务也不代表会对以后的生活有什么影响,现在的孩子都被学业压得很重,绝大多数的孩子把所有的时间都用在学习上了,根本没有时间和精力做家务,而且父母也不会要求孩子去做,等考入大学,自己独立生活了,也什么都会了。时代不同了,家庭条件也都好起来了,都舍不得孩子干活,孩子不爱干净也不是什么重大错误。用不着上纲上线的。
点击查看全文
高小棍 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 13:02
静静小娃 发表于 2013-7-7 12:54
<br/>一个大人发帖说一个十三岁的孩子“极品”,这就匪夷所思了,大人和孩子处不好关系,该找谁的问题,这似乎不 ...
<br/><br/>深表赞同,要是我自己的女儿,她乱丢东西,我也会生气,但我绝对不会这么苛刻,毕竟是个孩子。最为后妈的不爱这个孩子也可以理解,但是最起码做人要善良,不能这么过分。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 13:04 | 来自WAP
dld1990 发表于 2013-7-7 12:49
<br/>深刻赞同,我和我姐姐从7岁开始就帮家里干活了,不到十岁就洗一家人的衣服和做一家人的饭。我觉得女孩子 ...
<br/><br/>是呀,穷人的孩子早当家就是这个道理,那时候放学了都帮妈妈干活到深夜,觉得妈妈辛苦,不容易,我小时候调皮被老妈打得还挺狠呢,这也是亲妈跟后妈的区别呀,自己妈妈是不记恨的,那个楼主现在是发泄帖呀,就被批成这样,如果是打骂了,还不知道怎么样呢,不过换个角度,自己女儿被别人说教,打骂,是很不爽的,所以姐妹们,我们要努力经营自己的婚姻,保护好自己的孩子,让她们有一个幸福的家!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 13:08
高小棍 发表于 2013-7-7 13:02
<br/>深表赞同,要是我自己的女儿,她乱丢东西,我也会生气,但我绝对不会这么苛刻,毕竟是个孩子。最为后妈的 ...
<br/><br/>是的,那人看似不善也属于本质问题吧,没有办法,我当时的研究生有个导师就是个毫无善心的女人,自己孩子宝贝上天样样好,别人孩子就脏乱差,殊不知她自己孩子在别人眼里也不怎么样。
<br/>所以还是那句,将心比心,对任何人任何人都这样。
点击查看全文