要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

隔尿垫各位姐妹都买了么,婆婆说要拿旧棉袄做,那样不会很热么,湿了也不好洗吧

楼主: wendysonye
6329826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,还有1个月宝宝就出生了,最近一直各种囤货中,看到隔尿垫这种DD不知道有没有必要买,有宝妈说好用,可以不用洗床单,也有宝妈说不透气,就没有买。今天婆婆突然说叫我把旧棉袄都找出来,我问干什么,她说要做隔尿的片子,我一听第一反应就是,天哪,那么厚,宝宝睡着不会很热么~~而且棉袄做的,尿湿了不是比床单更难洗?我就说有专门的这种垫子卖,她一听要好几十一张,脸就长了,我没敢继续说,溜进房里睡觉了em42

话说有用过的姐妹们给点建议么,或者有家里妈妈婆婆是用旧棉袄改造的么?本来之前就犹豫着要不要买,婆婆这么一来吧,更纠结了,真心求建议啊~~~~em37

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-6 15:21 | 来自WAP
我买了隔尿垫觉得不好用,婆婆用旧棉袄做的隔尿垫挺好的,做的小的,就垫在屁股和腿那里,宝宝没因为这个红屁股。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-6 15:54
用尿不湿的话,换尿不湿的时候用下棉垫就行了,比隔尿垫好用,不用软趴趴地抖开,其实不可能做到每次尿湿都换,擦擦干就好了,实在湿了或久了就换棉垫套子,做两个套子用厚棉布,有老一辈做这种东西时很幸福的。如果用隔尿垫,中号2张就够了,为出门还要准备2张小号的推车上换时垫一下。建议很小的时候用尿不湿,屎尿太多,对付不了。用尿布的话要用隔尿垫垫着防止漏尿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-6 20:25 | 来自WAP
隔尿垫很有必要…最好买厚款的,宝宝尿到了,比较吸水,宝宝乱登腿也登不皱。你婆婆要做的那种垫子也有用,但是我就用了两个月,夏天太热了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-6 20:46 | 来自WAP
我买了的,但是发现还是旧床单好用
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-6 21:56 | 来自WAP
买了,没用,不透气!穿纸尿裤,应该不需要隔尿垫吧!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-7-6 22:20
签名被屏蔽
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-6 22:29
买了小黄鸭的 二大一中号 基本没用 因为不透气 孩子睡上面 背上全是汗 你生产完排恶露时可以自己用用看 就知道孩子的感受了 我现在自己来例假时用用 孩子用一个我小表妹用过的薄褥子 纯棉布夹一层薄棉花 透气 这个真心好用 你让婆婆做薄些吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-6 22:46 | 来自WAP
要买的,你用棉花的湿了没法洗,晾着又难干,太不实用
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-6 22:59 | 来自WAP
隔尿垫确实防水,但不透气,我女儿一睡上面背上全汗透了。还是穿纸尿裤开空调好。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-6 23:19
尿不湿的飘过。。。
<br/>不要用那种不透气的隔尿垫,闷得太难受了。。。
<br/>
点击查看全文