要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

隔尿垫各位姐妹都买了么,婆婆说要拿旧棉袄做,那样不会很热么,湿了也不好洗吧

6328226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,还有1个月宝宝就出生了,最近一直各种囤货中,看到隔尿垫这种DD不知道有没有必要买,有宝妈说好用,可以不用洗床单,也有宝妈说不透气,就没有买。今天婆婆突然说叫我把旧棉袄都找出来,我问干什么,她说要做隔尿的片子,我一听第一反应就是,天哪,那么厚,宝宝睡着不会很热么~~而且棉袄做的,尿湿了不是比床单更难洗?我就说有专门的这种垫子卖,她一听要好几十一张,脸就长了,我没敢继续说,溜进房里睡觉了em42

话说有用过的姐妹们给点建议么,或者有家里妈妈婆婆是用旧棉袄改造的么?本来之前就犹豫着要不要买,婆婆这么一来吧,更纠结了,真心求建议啊~~~~em37

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 14:13
當然要買,還買了2條大的換呢.... 用隔尿墊不用洗床單啊....尿在了尿墊上 洗洗就好了  現在誰還用舊棉襖當尿墊 那不得熱S啊.....現在可是夏天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-6 14:13
宝妈,隔尿垫还是需要买的
点击查看全文
wendysonye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 14:15
一鲽 发表于 2013-7-6 14:13
<br/>當然要買,還買了2條大的換呢.... 用隔尿墊不用洗床單啊....尿在了尿墊上 洗洗就好了  現在誰還用舊棉襖當 ...
<br/><br/>em35嗯嗯,我就是觉得肯定会很热的,宝妈买的是什么样子的啊,我看网上有好多种呢~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 14:18
wendysonye 发表于 2013-7-6 14:15
<br/>嗯嗯,我就是觉得肯定会很热的,宝妈买的是什么样子的啊,我看网上有好多种呢~~ ...
<br/><br/>我就買一般的, 大號隔尿墊  ....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-6 14:27
你婆婆要搞那旧棉袄做棉垫可以的,那个我婆婆就搞了,搞大一点,小孩是睡上面的,下面放隔尿垫,然后棉垫上放个小尿布就行了。我妈妈给我搞的都是新棉花的棉垫,我都没用,现在用太热,旧的用还好。隔尿垫是防止床搞湿的,你就是搞棉垫也会把床搞湿的,我们晚上就带尿不湿省事,白天天热就用尿布,不然小孩的屁屁老捂着也不好。我宝宝才一个多月,我在月子里就把尿了,所以一天都不怎么把尿布搞湿,除非我们大意了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-6 15:00
现在天热肯定要开空调的,开空调小孩就要棉垫上面,不开空调的小孩热不睡觉,我开始也不开空调,把小孩热一头小包,我婆婆公公把我骂死。我婆婆也很节省,老人都是这样能省钱就省钱啊,但他们对小孩还是很好的。我小孩我一件衣服没买,我婆婆就买了2套,我妈妈搞了10套都是冬天的,可是现在小孩衣服都穿不完,很多朋友来玩就带几套衣服来,夏天的衣服都很多套,还有鞋子啊,我还送给朋友几套,不然都浪费了。所以说小孩的东西需要的就买,不要提前买很多,防止用不到。我小孩帽子很多,可是天热一个都不戴,所以都用不到。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-6 15:03 | 来自WAP
我家买了两个尿垫,虽然用尿不湿比较多尿垫用处不大,但是偶尔宝宝不带尿不湿时候,垫在下面不会把床上尿湿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-6 15:09
我家宝宝才出生在医院都用尿不湿,尿不湿是别人送的,牌子都好几个牌子,反正不是好牌子,结果我宝宝屁屁搞的好红啊,蛋蛋都有点破了,我是剖腹产的躺在床上几天没起来都不知道,后来起来一看都气死了,心疼啊,他们怎么照顾宝宝的。后来用了好的尿不湿就好了,也用熟香油搽好了,所以我建议你买好的尿不湿,在医院肯定要全天用尿不湿。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-6 15:15
生前就买好了,不过基本上都用尿裤,隔尿垫用的不多~
点击查看全文