要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

孕晚期孤独无助,老公完全不理解我

楼主: 忆痕
3553024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

35周,最近老是做噩梦。

跟老公是异地,他有时候周末回来,有时候一个月回来一次。

我一个人在我工作的城市,整个孕期,都是我老妈一个人在照顾我。

孕8月的时候,他要求他爸妈来照顾,中间很多摩擦磨合的地方,很多生活习惯饮食习惯的不同,

而且,没什么话题,所以,

每天我就上班,一个人回家,吃饭,睡觉,聊天的时间比较少。

其实有时候有很多的心里话想要说说,不论是工作还是生活上,都会有一些的压力,

可是,我不知道跟谁说。

老公的工作也很忙,也有自己的压力,他总是要我阳光一些,别想那么多压力,

我就想,你每天生活的像个二百五一样,家里任何事情都不管,你怎么可能会有压力呢?

前天晚上我梦见早产,昨晚电话的时候跟他说到这个事情,

他说,你怎么内心那么阴暗?不可以阳光一点吗?

我瞬间无语。梦见早产是我内心阴暗了吗?

我就想,世界上懂我的只有我妈了吧。

如果告诉我妈,我妈会觉得我心里没有安全感,对未来有恐惧,而且内心孤独。

可是,我老公呢?他就觉得我内心阴暗,不会看到生活阳光的一面。

很多很多的事情,我也懒得说的,否则他又会觉得我只看到别人的缺点,看不到别人的优点。

我就觉得,我怀个孕,辛辛苦苦,每天工作压力也大,那么多的事情需要我处理,

别的不说,关于小孩的事情,他家一个屁都没放过。

小孩不是我一个人的事情好吧?

我很恐惧生宝宝出来之后,我的生活将会是怎样?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 13:02
忆痕 发表于 2013-7-6 12:17
<br/>今天周末,早上起床,他爸妈问我吃什么,我说我自己来煮。
<br/>我的意思是他们每天都煮同样的早点给我吃,一个 ...
<br/><br/>跟他们说明,不过我觉得说了吧他们会得你要求多,不说你又难受~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-6 13:44 | 来自WAP
自己照顾好自己和宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-6 14:43
原来我们都是一样的,只能自己照顾好自己和宝宝了。
点击查看全文
忆痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-6 14:51
也不是说他父母不好,照顾我这孕妇也确实无聊,儿子又不在家,我们生活习惯,饮食什么的差距又大。
<br/>这个老公完全不理解,总说要把父母当成小孩,依着他们,他们犯错是正常的。想吃什么直说就行。晕,我有一天说想吃毛豆,亲们,半个多月呀,每天中午晚上都吃毛豆呀,我都快变绿了。
<br/>昨天跟他电话说他不懂我在说什么,他就说每次打电话给我,我都不心平气和,每天都受好大委屈似的,应该笑嘻嘻的。
<br/>我就说我没有压力吗?我每天对着领导对着同事对着你父母笑嘻嘻,我也会有不开心的时候呀,我不找你说我难道去找个小白脸说吗?
<br/>我真是觉得跟我老公无法沟通。
<br/>我说压力大,他就说我没给你压力,生男生女都一样。
<br/>靠,虽然你妈几次唠叨要生儿子,你也嚷着要儿子,可我根本就不放心上。
<br/>不管儿子女儿都是我的,光你家屁事,反正你家不重视,我可没想过这是压力。
<br/>
<br/>我早就想去拍套孕照,早就跟老公说过,而他肯定从来不会记得我说过什么。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-6 17:23
额,是不是很多怀孕以后的女人都觉得老公忽视自己了,他们即使屁颠屁颠忙前忙后也都只是冲着咱肚子里的那块肉,稍微多点要求他们就觉得你矫情,娇气,甚至反感。这时候孕妈妈就会觉得比较失落。我个人觉得孕妈妈还是要在精神上更独立一点,再多的期待只会换来更多的失望,还有就是自己对自己好点,当吃什么,想干什么自己拿主意就行,有时太在乎别人的想法反倒让自己更累,想想老公或者公婆更在乎你的话,你还会这么苦恼吗!他们个正常人尚且如此,何况你是个孕妇呢!离婚什么的想法我估计大家也是一是在气头上,如果确实没人好好照顾月子,又不舍得娘家妈妈辛苦,那就请保姆或月嫂呗,让老公出钱,不然就是他或者他妈照顾,反正娘家妈没那个义务。我看楼上的姐妹大多自己上班赚工资的,我一直就跟我老公说的,我赚的钱能养活我自己,至于宝宝的开销你多出点,或者你不管,孩子跟我姓。
点击查看全文
忆痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-6 18:43
yhx6231 发表于 2013-7-6 17:23
<br/>额,是不是很多怀孕以后的女人都觉得老公忽视自己了,他们即使屁颠屁颠忙前忙后也都只是冲着咱肚子里的那块 ...
<br/><br/>我的经济一直非常独立,因为我比我老公挣得多。
<br/>我老公也习惯了我的独立,所以他从头到现在从来没有压力,一直都是月光光,包括我怀孕之后我也是用自己的家当买所有宝宝要用的东西,全是海淘的,自己吃喝也自己管。
<br/>只是上周冲动买了个房,一次性付款,欠了一屁股债,还要应付装修,老公及他家人屁事不管,我从来未有过这样的压力。
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-6 20:32
还是只能靠自己了宝妈,抱抱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-6 20:50 | 来自WAP
宝妈想开点,还有就是宝妈我们没亏欠他们什么,要说欠也只有他们欠我们的。为了这个家我们女人付出的是他们永远都弥补不了的
点击查看全文
忆痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-6 21:44
原来不是只有我有这样的苦恼呀?
<br/>以前幻想怀孕是多么美好的事情,
<br/>确实美好了,但也有太多琐碎的事情,
<br/>貌似每个孕妇都受过委屈。
<br/>
<br/>昨天老公不是说我阴暗吗?我挂了电话之后他竟不理我,而且今天也没搭理我,
<br/>就打了个电话我没接到他就打他爸妈电话知道我在家就又不搭理我了。
<br/>
<br/>又到晚上了,开始找我了,我一直没接他电话,他肯定觉得我不可救要。
<br/>不过他知道我每次生气就一两天,他都不紧张了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-7 17:23
电话肯定要接,不然他会担心你,你直接告诉他,生了娃跟你姓吧,不用跟他姓了。。。当然不是真的不跟他姓,只是看看他的反应,我看了你的全部,总的来说,他还是希望你开开心心的,然后关于他的父母 ,有什么问题你真的要跟他们说。。。婉转一些吧。。。生活在于沟通,不要老想着离婚,虽然现在离婚率那么高,谁没了谁都可以照样生活,但那不是我们的本意,是吧?为了自己,为了娃,真的应该开心些。。。等 娃大点了,就会觉得这些问题都不是什么问题了。。。沟通,别忘记了。。。。我也一直在上班,不过买不起房没得装修累。。哈
点击查看全文