要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

孕晚期孤独无助,老公完全不理解我

3550524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

35周,最近老是做噩梦。

跟老公是异地,他有时候周末回来,有时候一个月回来一次。

我一个人在我工作的城市,整个孕期,都是我老妈一个人在照顾我。

孕8月的时候,他要求他爸妈来照顾,中间很多摩擦磨合的地方,很多生活习惯饮食习惯的不同,

而且,没什么话题,所以,

每天我就上班,一个人回家,吃饭,睡觉,聊天的时间比较少。

其实有时候有很多的心里话想要说说,不论是工作还是生活上,都会有一些的压力,

可是,我不知道跟谁说。

老公的工作也很忙,也有自己的压力,他总是要我阳光一些,别想那么多压力,

我就想,你每天生活的像个二百五一样,家里任何事情都不管,你怎么可能会有压力呢?

前天晚上我梦见早产,昨晚电话的时候跟他说到这个事情,

他说,你怎么内心那么阴暗?不可以阳光一点吗?

我瞬间无语。梦见早产是我内心阴暗了吗?

我就想,世界上懂我的只有我妈了吧。

如果告诉我妈,我妈会觉得我心里没有安全感,对未来有恐惧,而且内心孤独。

可是,我老公呢?他就觉得我内心阴暗,不会看到生活阳光的一面。

很多很多的事情,我也懒得说的,否则他又会觉得我只看到别人的缺点,看不到别人的优点。

我就觉得,我怀个孕,辛辛苦苦,每天工作压力也大,那么多的事情需要我处理,

别的不说,关于小孩的事情,他家一个屁都没放过。

小孩不是我一个人的事情好吧?

我很恐惧生宝宝出来之后,我的生活将会是怎样?

点击查看全文
忆痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-6 11:49
关于极品公婆的事情,我才懒得说。
<br/>我已经觉得自己够宽容,够大度了。
<br/>
<br/>老公却总是对我有抱怨,这个不好,那个不对。
<br/>真是莫名其妙。一句关心的话都没有。
<br/>
<br/>他就觉得怀孕应该让这个孕妇觉得是件非常美好的事情,
<br/>可是,我一个人啊,我从恋爱到结婚到怀孕,我一直都是一个人好吗?
<br/>
<br/>他总是说老婆我好担心你,对不起你哦
<br/>我也会说这样的话啊,行动呢?有任何改变吗?没有!
<br/>
<br/>最近买了个单位附近的二手房,为了以后喂奶方便点,
<br/>他就说话一点钱装修一下就可以了。
<br/>
<br/>我在上班的同时,又找了一些装修公司来看。
<br/>人工,物料都超级贵,
<br/>他就说一句,太贵了,换一家。
<br/>然后呢,我呢,我是快孕9个月的人啊,我也有可能随时生宝宝啊,
<br/>我要一个人去跑装修,买材料,盯工人,然后还要上班,还要省钱,还要达到他的要求。
<br/>
<br/>他呢,说什么,没买房子你担心房子,买了房子你担心装修,装修完了你会担心甲醛,担心之后你又担心这个不好那个不好。
<br/>
<br/>我不是二百五好吗?我都奔溃了。
<br/>
<br/>我的家人,我的同事,我的朋友,都劝我别管装修的事情,孕妇伤不起。
<br/>他呢?他爸妈在我这,看着我跑东跑西,没一点表示。
<br/>
<br/>我不知道是不是上辈子欠他们一家人的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 11:52
如果你老公是这样子的话,我觉得你还是不要再希望他为你做些什么,因为越期待越失望。我老公下班没事干宁愿打一晚上的游戏也不过来陪我。
<br/>
<br/>剩下这两个月我都是为自已和宝宝打算,要吃什么喝什么我自已煮,懒得拜托这家人,也没指望这家为我做些什么~整个孕期我算是看清这两个人了,自私的妈养出自私的孩子。
<br/>宝妈,坚强点想开点,为了孩子~
点击查看全文
忆痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-6 12:01
孕晚期我总是睡不好,他有时候周末回来的时候,我就想能否陪我聊聊天,帮我按下每天抽筋的脚,可是他头一挨到枕头就可以睡着。
<br/>
<br/>于是,我一个人睡不着。
<br/>他就一直唠叨,有什么好兴奋的,每天累的死还不让人睡觉。
<br/>
<br/>我真的很无语。
<br/>
<br/>其实我跟他的感情一直都很好,白天时候他看见我的大肚子就会答应任何要求,
<br/>可是,我觉得他从来没有真正的关心过我,一切都是表象。
<br/>我不晓得以后会怎样,
<br/>我开始怀疑了。
点击查看全文
忆痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-6 12:04
名字都被注册了 发表于 2013-7-6 11:52
<br/>如果你老公是这样子的话,我觉得你还是不要再希望他为你做些什么,因为越期待越失望。我老公下班没事干宁愿 ...
<br/><br/>我就想,
<br/>他爸妈在我这住了一个月就说每天无聊的要死,想要马上回老家去,再也不来了,
<br/>等我宝宝出来之后,
<br/>我一个人要上班,挣钱,养家,老公不在身边,
<br/>谁来照顾我的宝宝,
<br/>又是我妈妈一个人吗?
<br/>
<br/>就算上辈子我欠他家的,又不是我们一家人欠他们家的。
<br/>
<br/>怀个孕想吃个什么,他家人就说这个省会城市就是什么都贵。
<br/>我都无语了。
<br/>我已经拿了几千块做这个月的伙食费好吗?我是孕妇好吗?
<br/>我嫁给你们家不是为了降低生活水准好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 12:12
你比我幸福吧,起码你妈能来看你。
<br/>
<br/>我生的时候估计他家也不怎么理我,又不让我妈来那种,下个月要生了,家里什么都没买~还在经常看他妈脸色受他妈的气(我真觉得他妈是病,无法管理自已的情况,一时装嫩装高贵一时又像疯子在发神经)真想生了之后离婚,反正我家条件比他家好很多,大不了就出国在国外生活。
<br/>孕期我压根就没什么伙食可言。孕妇不能吃的他妈就专煮那些,反正他儿子爱吃就行了。
<br/>我在我妈家可是天天煲汤喝啊~
<br/>我孕期也上班,压力大到死那种,到8个月的时候全部门只剩我一个人干活,我除了天天诅咒领导就是自我安慰,为了宝宝要开心,自已爱吃什么我自已煮,现在比之前开心点了
<br/>
<br/>最后一两个月,加油吧,宝宝现在是我的全部
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 12:15
忆痕 发表于 2013-7-6 12:01
<br/>孕晚期我总是睡不好,他有时候周末回来的时候,我就想能否陪我聊聊天,帮我按下每天抽筋的脚,可是他头一挨 ...
<br/><br/>我老公也是这个样~真的甭期待能为你做些什么,真为你做事就不至于你现在郁闷成这样。自已喜欢干嘛就干嘛去吧,做一些让你觉得会让你开心的事~在网上发泄情绪也好,去购物也好,准备宝宝用品也行,让自已快乐起来~!
点击查看全文
忆痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-6 12:17
今天周末,早上起床,他爸妈问我吃什么,我说我自己来煮。
<br/>我的意思是他们每天都煮同样的早点给我吃,一个味道,我难得想吃点自己喜欢吃的东西。
<br/>
<br/>他爸妈每天早上煮味道很重的肉丝面条给我吃,
<br/>可是,我想吃饺子啊亲们。
<br/>
<br/>然后,趁着我刷牙洗脸的时候,
<br/>又是一碗肉丝面条给我吃。
<br/>
<br/>我真的是无语了。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 12:20
反正我怀孕没想像中快乐与幸福
<br/>首先工作让我很累;
<br/>再次他妈让我很火;
<br/>最后他让我很失望!
<br/>
<br/>孕期噩梦连连,也不怎么开心,想得最多的是生了就离婚,要么就再买个房子搬出去住。我真的不想再对着个神经病。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 12:28
忆痕 发表于 2013-7-6 12:17
<br/>今天周末,早上起床,他爸妈问我吃什么,我说我自己来煮。
<br/>我的意思是他们每天都煮同样的早点给我吃,一个 ...
<br/><br/>我是天天早餐炒河粉啊,炒 河 粉啊,热气到死的那种,实在顶他不顺就不吃了,自已到外面重新买2个包子,回到单位就煮两个鸡蛋。
点击查看全文