要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

宝宝满12周,早唐NT顺利归来

楼主: elinfeather
2188154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,我的宝宝满12周了,一大早就怀着忐忑的心去医院做早唐NT检测

和我家宝宝同龄的bb还挺多,在医院排队做早唐NT的宝妈真多,排了快两个小时,终于轮到我和宝宝了。

给我们做B超的是一位帅哥医生,他非常耐心的告诉我宝宝的手和脚在那里,看到宝宝似乎在睡觉

帅哥医生拿着超声探头在我肚子上稍稍重力的晃了晃,宝宝貌似被晃醒了,在肚子里使劲蹬腿蹦达,真是可爱啊。gst得瑟

B超检查完毕,帅哥医生说宝宝一切正常,唐氏低风险,真是太开心了!

这段时间早孕反应的折磨,在看到宝宝的图像后都烟消云散了。gst嘿嘿嘿

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 13:26
恭喜宝妈~亲是满12周去做的吗?是几天类??
点击查看全文
elinfeather (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 15:04
qzbaby521 发表于 2013-7-8 13:26
<br/>恭喜宝妈~亲是满12周去做的吗?是几天类??
<br/><br/>我是宝12周整去做的,就是84天做的早唐
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 15:06
多仔爱妈咪 发表于 2013-7-5 16:55
<br/>楼主,请问做了nt还用不用做唐筛呀?不知道二者有什么区别?
<br/><br/>我做的这个就是唐氏筛查啊,只不过是早唐,是要在11-13周做的才准确,做了早唐就不用做中唐了,就是一般的16-18周的抽血唐氏筛查不用做了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 15:07
小三三宝贝儿 发表于 2013-7-6 20:43
<br/>84天就可以做了吗?
<br/><br/>我做的这个就是早期唐氏筛查啊,是要在11-13周做的才准确
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 15:08
elinfeather 发表于 2013-7-8 15:04
<br/>我是宝12周整去做的,就是84天做的早唐
<br/><br/>谢谢亲!!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 15:36
多仔爱妈咪 发表于 2013-7-5 16:55
<br/>楼主,请问做了nt还用不用做唐筛呀?不知道二者有什么区别?
<br/><br/>我所做的是早期唐氏筛查,是要在bb11-13周内做,这个检查是利用B超监测宝宝颈后透明带(NT)的厚度,在11-13周内nt值小于3是正常的,然后再结合抽血检查游离beta-hcg和妊娠相关蛋白A(PAPP-A)的值,综合判断我的宝宝是否有唐氏儿的风险。中期唐氏筛查一般是16-18周进行抽血检查。如果早唐过了的话一般可以不做中唐了。如果早唐或中唐检查结果为高危,需要进一步进行羊水穿刺检查或是进行无创DNA筛查来进一步确诊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 16:03
楼主最后一次姨妈是哪天啊。是刚好满12周吗。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 16:20
懒妞左左 发表于 2013-7-8 16:03
<br/>楼主最后一次姨妈是哪天啊。是刚好满12周吗。
<br/><br/>我是4月12日末次月经,做nt检查那天是7月5日,刚刚满12周
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 20:24 | 来自WAP
楼主,早唐低风险的话,中唐就不用做了?医生说的吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 09:01
偶期待二宝 发表于 2013-7-8 20:24
<br/>楼主,早唐低风险的话,中唐就不用做了?医生说的吗?
<br/><br/>是的,早唐筛查准确率本来就比中唐要高的,早唐有90%以上的准确率,中唐只有50-60%,我做完早唐低风险,医生说我可以不用做中唐了。
点击查看全文