要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请教准妈妈:怀孕后第一次做B超是做YC还是腹部B超

楼主: LeeSY
1139219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月5号的末次YJ,到现在还没做去B超,准备明天去,想请教准妈妈你们第一次做B超是YC还是要喝水憋尿的那种腹部B超?
点击查看全文
LeeSY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-25 09:50

原帖由 fangyun214 于 2008-6-25 09:45 发表 阴超比腹超看得清楚些, 我40天的时候去B超,结果胎心看得不是很确定,然后改做YC,非常清楚

我就想做YC,呵呵,憋尿的滋味太难受了!谢谢你哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-25 10:56

我昨天才做的第一次B超,排畸的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:04

12周以后超不用憋尿的,12周以前要憋尿照。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:11

我第一次做的是YC,上周产检时做的是腹部的,是最简单的那种,才30块钱,没有憋尿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:21

我前三个月共5次BC,因为保胎做的

不过还是建议你作个普通黑白腹部BC

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:28

超过3个月才可以照B超,太早照对BB不好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:29

我做的是腹超,阴超如果你不觉得那根检查棒放在里面涨痛,你就去阴超好了.我和你是一天的预产期,你现在去做BC,不管什么超,都能看见的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:30

说说我的情况.对LZ应该有帮助.怕是宫外自己受苦6周去超的.当时听说腹超安全,所以做的憋尿腹超,不过现在的机器都过于陈旧.这么小的周数腹超看不清(大夫也这么说).只能看到是宫内.形状不清楚,又因为个头不小,大夫觉得应该有胎芽和胎心原始搏动.却没看到.所以让8周复查.当时只照了不到一分钟就把我打发下来了.我建议MM如果怕是宫外的话,8周去查.也能看到胎心胎芽了.比较放心.如果不出血的话阴超吧.必竟看的清楚些.好多医院也能验血知道是不是宫外的.也不错.大夫觉得B超没有影响所以让我做的B超.这个在网上比较有争议.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:51

阴超准很多,一般是怀孕天数还很小的时候医生建议的,如果大的就腹部咯

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:46

一般还是腹部B超

点击查看全文