要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

7.29日的预产期 吐槽伏天坐月子的问题 公公婆婆啊

楼主: 276907356
838922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7.29日的预产期    正好是在中伏啊  真心的热啊   
<br/>        吐槽一下公公婆婆    因为和公公婆婆不在一块 所以结婚两年多一直没有很深的接触   平常一般就是每个月回家一趟 或者一个多月回家一趟    自从怀孕后肚子越来越大   公公婆婆就自己开车来看我   最近的频率比较高  三五天一趟吧 !一般来之前先给我打电话问我在不在家  然后我就开着空调 弄好西瓜等着  这可好 ,公公和婆婆一进门就说家里好凉快啊!这样开着可不行  应该开2个小时就关掉  要不就冷了 然后巴拉巴拉一大堆 。更极品的是话赶话就说坐月子了,公公就说坐月子可不能开空调、也不能开风扇、不能开窗户、连小扇子都不能扇。还得穿着长衣长裤、穿着袜子,戴帽子。不能洗头、不能洗澡。要不老了落下病是自己的。然后是怎么怎么的 ,婆婆在一边一唱一和。
<br/>      第一次说的时候 我就说人家现在都是科学坐月子,过几天宝宝生了正好是最热的时候    宝宝也受不了啊  我们这老人说法是新生儿怕热不怕冷  冷点没问题 千万别热着  容易热出毛病来(不知道对不对,但是老人都那么说的)。那人家医院怎么就开空调了呢   只要室温保持在26-28度之间宝宝也舒服啊!不让洗头洗澡  一个月还不把我给捂馊了啊!我说我是打算开空调的,只要风口别对着我和宝宝,温度别低了就行。好了这一说不要紧,我公公和婆婆就说在收音机上听到一个女的坐月子开空调怎么怎么落下病了,怎么怎么后悔了。说是在热的天也得让我热着。我一听直接没法沟通啊,我就不说话了。接着是长达半小时的政治教育课,我晕。
<br/>     这几次来 只要一进门 就先说好凉快  接着说空调    往沙发上一坐   跟着说坐月子的事   我都背下来了 我晕啊   那叫个郁闷啊  公公和婆婆一唱一和的 问题是我老公不在家 我都想拿手机录下来让我老公听听。下班前老公给我电话问他爸他妈都说什么了,我说能说什么啊   除了说坐月子就是坐月子呗!
<br/>     让我感到极品的是公公  真是啥也懂啊   你说女人坐月子的事他也懂  按理说50多的老爷们了 哎  我太悲催了!
<br/>     其实我也知道他们那么说也是为了我好  我婆婆生我老公毕竟是30年前的事了吧  总不能拿30年前的事照搬吧!我哎郁闷了  咋办啊
<br/>     宝妈们,七月真郁闷啊  三伏天坐月子更郁闷啊!!!!!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-6 08:20
我婆婆支持我开空调,点都给买好了,就是不支持洗头发,可能是受过一定的教育,思想比较开放。这么热的天,老公不让我吃冰糕,我婆婆就让我吃,慢点吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-6 12:44 | 来自WAP
相同有啊。空调现在是装好开着,让老公先学习跟公婆沟通。去医院让医生再交待一遍。话说卧室太阳从早晒到晚,室温31-35度,不开空调让人怎么办啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-6 13:57
今天足月了 求宝宝早点发动 热啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 14:28
让你婆婆陪你去产检 然后让医生告诉她怎么做月子,现在讲究科学,澡是一定要洗的 不然滋生细菌,还有医院不也开空调么,真是什么老人啊 换我直接赶他们走。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-6 17:39 | 来自WAP
宝妈拿一些科学育儿书籍给他们看看吗,书上写的很明白清楚的,夏天室内温度湿度要多少宝宝大人才最舒适,要怎么淋浴最健康,,等等,书上写的他们总不会不信吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-6 18:54
hardtosayno 发表于 2013-7-5 13:07
<br/>宝宝热出病来很难治的啊!!我觉得还是要你老公去做工作,到时候生孩子他们 不去医院吗??你们找个医生给 ...
<br/><br/>我也很担心这个问题,我给宝宝准备的夏天的纱布婴儿服被她一口回绝,说夏天的孩子也要穿加绒的衣服,孩子怕冷什么的,一说到洗澡洗头她就一脸正经经验十足的说不行怎么滴怎么滴,真怕到时候把孩子热坏了,一想到月子就心烦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-6 20:18
我6月28生的!一个月不洗你会疯的,我5天洗的!我也是婆婆不让洗,但是我老公有办法,在医院当着婆婆的面问医生,医生说可以开空调可以洗澡!婆婆就只能听医生的了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-7 09:48 | 来自WAP
理她干嘛,那样真的不好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-7 11:02
一定要开空调的哦,不然中暑了也不行啊,他们实在不同意就翻脸啊,让老公去说。这个自己和宝宝的身体不能让步的。
点击查看全文
276907356 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-7 11:04 | 来自WAP
谢谢宝妈们的意见、也是打算两种方案!老公和医生双管齐下、待产的医院是有熟人的,打算倒是塞红包的时候和医生特别嘱咐一下的。哎,这个夏天肯定是终身难忘啊!我是那种宁愿冻死也不能热死的主!为了宝宝!我拼了!就得抗战到底
点击查看全文