要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

7.29日的预产期 吐槽伏天坐月子的问题 公公婆婆啊

834322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7.29日的预产期    正好是在中伏啊  真心的热啊   
<br/>        吐槽一下公公婆婆    因为和公公婆婆不在一块 所以结婚两年多一直没有很深的接触   平常一般就是每个月回家一趟 或者一个多月回家一趟    自从怀孕后肚子越来越大   公公婆婆就自己开车来看我   最近的频率比较高  三五天一趟吧 !一般来之前先给我打电话问我在不在家  然后我就开着空调 弄好西瓜等着  这可好 ,公公和婆婆一进门就说家里好凉快啊!这样开着可不行  应该开2个小时就关掉  要不就冷了 然后巴拉巴拉一大堆 。更极品的是话赶话就说坐月子了,公公就说坐月子可不能开空调、也不能开风扇、不能开窗户、连小扇子都不能扇。还得穿着长衣长裤、穿着袜子,戴帽子。不能洗头、不能洗澡。要不老了落下病是自己的。然后是怎么怎么的 ,婆婆在一边一唱一和。
<br/>      第一次说的时候 我就说人家现在都是科学坐月子,过几天宝宝生了正好是最热的时候    宝宝也受不了啊  我们这老人说法是新生儿怕热不怕冷  冷点没问题 千万别热着  容易热出毛病来(不知道对不对,但是老人都那么说的)。那人家医院怎么就开空调了呢   只要室温保持在26-28度之间宝宝也舒服啊!不让洗头洗澡  一个月还不把我给捂馊了啊!我说我是打算开空调的,只要风口别对着我和宝宝,温度别低了就行。好了这一说不要紧,我公公和婆婆就说在收音机上听到一个女的坐月子开空调怎么怎么落下病了,怎么怎么后悔了。说是在热的天也得让我热着。我一听直接没法沟通啊,我就不说话了。接着是长达半小时的政治教育课,我晕。
<br/>     这几次来 只要一进门 就先说好凉快  接着说空调    往沙发上一坐   跟着说坐月子的事   我都背下来了 我晕啊   那叫个郁闷啊  公公和婆婆一唱一和的 问题是我老公不在家 我都想拿手机录下来让我老公听听。下班前老公给我电话问他爸他妈都说什么了,我说能说什么啊   除了说坐月子就是坐月子呗!
<br/>     让我感到极品的是公公  真是啥也懂啊   你说女人坐月子的事他也懂  按理说50多的老爷们了 哎  我太悲催了!
<br/>     其实我也知道他们那么说也是为了我好  我婆婆生我老公毕竟是30年前的事了吧  总不能拿30年前的事照搬吧!我哎郁闷了  咋办啊
<br/>     宝妈们,七月真郁闷啊  三伏天坐月子更郁闷啊!!!!!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 12:49
同一天预产期。。已做好准备受苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-5 13:04 | 来自WAP
三五天就来看你一次,说明很关心你的,我也是同一天预产期,我婆婆就来看过我一次,有事就打电话让我过去,这么热的天,一出去就有中暑的感觉,果断决定以后不去了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-5 13:07
宝宝热出病来很难治的啊!!我觉得还是要你老公去做工作,到时候生孩子他们 不去医院吗??你们找个医生给老人讲讲,30年前他们想开空调还没有呢,拿时候家里又不能洗澡,当然和现在不一样。
<br/>我生大宝的时候是6月份,现在想想还难受。我婆婆70多岁,正儿八经的老一辈,老的不能再老了。在医院的时候就不让病房开空调,人家护士说了不卡空调不好,不利于伤口恢复什么的(侧切),人家不听,结果我家宝宝没出院就出了一身痱子,那么小也不会说,虽然不哭不过心疼啊。后来回家都是偷偷的开的,我睡着了人家就来关了,结果12天吃面的时候我以个姐姐,在医院工作的,把我老公说了一顿,我婆婆不吭声了。人家还不给月子里的宝宝洗澡,我给宝宝洗澡不方便,老公弄不好,我家孩子都快出月子了还是我给洗澡的。真不是人过的日子。
<br/>结果现在二宝还是在热天,不过这次我不管了,反正空调一定要开,老公上次和我去产检看到医院写的月子注意事项什么的,也支持我一直开空调。我婆婆反正指望不上,到时候能照顾大宝几天就行了。
<br/>所以楼主,改变公婆的观念还是要靠医生和你老公,做媳妇的说多了又矛盾。我当时是一周自己偷偷洗澡的,后来只要婆婆不在家我就去洗澡。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-5 13:52
我是23号的
<br/>我亲爱的宝,别那么淡定啦,快点出来和妈妈见面吧,求见红!求阵痛!!求发动!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 16:01
同样担心的我飘过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 16:30
请月嫂带不就行了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-5 16:50
希望早点发动吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-5 17:14
月子里天天空调的飘过em70
<br/>不开空调宝宝身上就长痱子,现在天天开
<br/>婆婆到不说什么,只是喜欢捂着宝宝,结果出痱子了,不开都不行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 23:59 | 来自WAP
我比你晚一天预产期~现在就怕热~公婆说孩子热就抱到别的房间凉快~<br/>我晕
点击查看全文