要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

提问,我准备七月预产,但是乳头内陷,问问已经生过的妈妈

楼主: 加恩宝宝
3937259 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
           各位已经生过的准妈妈们,你们好,我准备这个月底预产了,但是我的两个乳头都内陷,我没怀孕前我不懂,以为怀孕后这个女人的乳头才长出来的,现在已经到快生了可是我的乳头还是没有长出来,我担心生完宝宝后乳头里面涨奶,宝宝又吸不出来,引发乳腺炎!我好担心,求问下有和我同样的情况的准妈妈吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 02:37 | 来自WAP
我也是乳头内陷,坐月子都在折腾,宝宝一直吸不到,也用吸奶器,后面宝宝吸到了,但是容易堵,最后我就用乳头保护罩,现在宝宝四个半月了,我还在坚持用。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-5 05:00
  常用的方法有:
<br/>
<br/>  一是胸罩法:选戴大小合适的胸罩,避免或改正束胸的不良习惯,以免使乳头内陷进一步加重。同时在胸罩的中央开一个似乳头大小的洞,戴上胸罩后使乳头挤向外面,并保持在突出的位置上。
<br/>
<br/>  二是负压法:可用针筒外套管套在乳头部分,亦可用小酒盅扣住乳头,外加布带压紧,或用拔火罐向外吸吮,还可用塑料罐捏扁后扣在乳头周围,松手也有吸力,同样起到拔罐的作用。
<br/>
<br/>  三是手法牵拉:少女时期是乳房发育的重要时期,也是纠正乳头内陷的重要时期。经常牵拉乳头,可以使双乳突出、周围皮肤支撑力增大,起到“定型”作用。每日数次。时间长了,乳头自然逐渐向外凸起。如果拉不出,可先将乳房近乳头处的皮肤向外推一推。
<br/>
<br/>  四是吸引疗法:妊娠后,每日应用吸奶器吸引乳头数次,利用其负压促使乳头膨出。
<br/>
<br/>  五是用乳头矫正器:乳头矫正器可治疗乳头平坦或凹陷。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>我觉得最管用的是吸奶器。电动的,亲可以买一个。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-5 07:42
用吸奶器吸吸吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-5 07:49
生孩子后找个催乳师帮你,有专业的人指导会好很多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 10:22
38周之后自己多拉拉乳头 太早了怕引起宫缩
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 10:27
实在不行就吸奶器 我当时就这样
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-5 10:44

i

我一侧平,一侧凹陷,偏偏奶水超级多,宝宝吸不到,涨奶硬的像石头,可收老罪了。你现在才7个月,还来得及。1、每次洗澡时用拇指和食指捏住RU头,进行提拉牵引。2、让你对象帮忙,每天吸一吸。3,、提前准备一个假ru头(孕婴店和网上有卖,也可用乳头保护罩或者乳胶奶嘴代替)。生产后尽量让宝宝多吸,我当时平的那一侧,宝宝吸了2周就可以了,凹陷的大概3周。一定要有耐心,让宝宝多吸,这是最好的办法。尽量不用吸奶器吸出来喂宝,一是卫生问题难以把关,二是这样下去奶水会越来越少的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-5 12:53
莫小宝儿 发表于 2013-7-4 21:32
<br/>啊,什么是乳头内陷呢,难道乳头时时刻刻都是凸出来的吗?我第一次关注这个问题,我的乳头平时都是凹下去的 ...
<br/><br/>哈哈,你说的很搞笑啊。那个奶头不是突出的吗,难道平时看不见?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-5 13:26
宝宝出生前不要动了,小心早产。我一边略内陷,宝宝不肯吃,出生第三天开始吃了,现在很好。你要做的:一是,买个针筒式吸奶器,宝宝生了后吸吸,会比较快出来;二是,学会用手挤奶,奶管不通什么吸奶器都吸不出奶;三是,不管孩子怎么不吸,都要坚持拔两下奶头然后立马让宝宝啃,时间长了宝宝认奶嘴了就麻烦了,另外吸奶器吸不干净的,总吸出来喂奶越来越少。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 14:46
我是孕前检查的时候医生说我有个乳头发育不全 教我没事用手多揪揪 然后让以后老公多吸吸 现在感觉好像两个一吸的话都挺凸出的 就是不知道是不是以后孩子就可以吸奶了
点击查看全文