要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

关于宫缩我有话说!

93816107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也经历过,那我就把我知道的都告诉大家,来说一说关于宫缩和假性宫缩,希望我所知道的都告诉大家,也希望悲剧不要在发生!

到了孕中期很多MM会出现假性宫缩,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。这种宫缩无规律性,了无周期性,而且一天之内次数不多,也不会有疼痛感,这样就是假性宫缩、不必太太担心,多注意休息就会自行缓解。
下面的要注意了,说一下宫缩,如果一天之内发生多次拌有疼痛的小肚子发紧,你就要赶快就医院检查了,这样的情况医生一般会称为,先兆流产,但是姐妹们不要害怕,只要进行及时的治疗,抑制住宫缩就不会有问题的。
如果出现宫缩一定不要精神紧张,越紧张宫缩越频繁的,在家要采取左侧卧位,以减少自发性的宫缩,提高子宫血流量,改善胎盘功能,增加胎儿氧供与营养。
出现宫缩最好到当地的中医院,中西结合治疗还是比较好的。
最后想告诉姐妹们,不管是假性宫缩还是宫缩都要保持放松的心情。不要过渡!但是宫缩后一定要及时去医院治疗,不可马虎,如果不及时保胎,等宫口开了就来不急了。

点击查看全文
aibaobaoyaa (楼主)
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 17:12
如果宝妈有什么不董可以流言问我。我会进所能帮助你们。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-4 17:16 | 来自WAP
分不清宫缩和胎动,最明显区别是什么??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-4 17:19 | 来自WAP
有种微微肚子不舒服的感觉 是假性宫缩还是?反正能感觉出来小腹不舒服 谢谢楼主
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 17:20
栖枫之园 发表于 2013-7-4 17:16
<br/>分不清宫缩和胎动,最明显区别是什么??
<br/><br/>如果宫缩肚子发紧而且疼痛,如果只是发紧,而且不是规律的,不疼痛,就不是。那种疼痛是肚子发紧后就疼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-4 17:42
今天炒菜摇晃锅子的时候好像肚子硬了两下,硬的面积比平时胎动要大,不知道是不是假性宫缩。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 17:50
学习了em30
点击查看全文
幸福女人
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 18:04 | 来自WAP
鼓包算宫缩还是胎动?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 18:07
妈妈爱宝宝312 发表于 2013-7-4 17:19
<br/>有种微微肚子不舒服的感觉 是假性宫缩还是?反正能感觉出来小腹不舒服 谢谢楼主 ...
<br/><br/>那是正常的现象,不必担心。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 18:08
baby-CC 发表于 2013-7-4 18:04
<br/>鼓包算宫缩还是胎动?
<br/><br/>你的情况应该是胎动喔。
点击查看全文