要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[流产中医调理]

经历两次人流,内膜薄,排卵不好,老公精子活力不达标,积极备孕中!

楼主: sueyzhou
2548559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两年,经过一次无痛人流及一次药流不全后清宫后,我的身体变得很不好。其实清宫后三个月内的月经都挺正常的。三个月后因肚子痛,B超后发现宫腔粘连,经血出不来所致,医生帮我放了一个环,把宫颈撑开,经血出来后肚子就不痛了。但三个月后把环取出来后,月经量开始变得很少,由原来的5天变为2天,这是从来不有过的。我开始重视并着手调理。但因为以前要上班,我住的地方又没有条件煲中药,所以吃了一个星期的中药就没再坚持。而且,对于看的那个中医也持保态度,连我的脉都不把一下,听我说了我的情况后就开药了。吃完一星期的药我就没再理了,听说喝豆浆可以让月经多起来,我也断断续续地喝了,但效果都不明显。

2013年春节结婚后,因为打算要孩子,所以去查了六项激素及优生五项,都没有多大问题,只是医生说E2底了一点,但问题也不大。做B超时显示我有一个21*19的大卵泡,就是内膜太薄,YJ16天才5MM,别人第16天最起码都8MM。可惜的是这个大泡泡最终也没有排掉,医生说有可能黄素化了,唉,可惜了这么大的泡泡。还是把身体调好再说,于是天天喝豆浆,YJ来的那几天里就喝四物汤,感觉YJ颜色变好了,来的也畅快,不过量还是没有改善。

7-1号开始吃春流水的中药方,她的药方是治DN的,体质是肾阳虚的人才能吃,很多姐妹吃了都好孕了。我不是DN,所以我把白芍及甘草去掉了,把份量也减了好多,因为怕毒到自己。我不知道自己是否是肾阳虚还是肾阴虚,反正不管了,先吃了再说。还好,吃了这么多天,除了第一天便便次数多了及老放P外,暂时没有什么不良反应。昨天家公还专门为我买了煎药的瓦煲,感动啊!我家老人暂时没有给我压力。我正在犹豫着要不要去做造影查查管子是否有问题,可是怕痛呀,一直拖着没敢去。怎么办?

点击查看全文
sueyzhou (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-21 17:23
2013-8-21   排卵第9天,症状:口干舌燥,嘴唇也感觉很干,喉咙干痒,喝多少水都不解决问题,难受,口很淡,感觉很多口水,体温高,没量体温,只是觉得鼻子出的气都是热的,眼睛也热。19号体温感觉是最热的,不想吃东西,回家也没吃饭就睡了。乳房没有以前的涨痛感,以前周期前一周都会涨痛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-26 15:56
昨天YJ来了,这个月失败,只能继续努力了。好伤心,这么折腾这么努力还是没有怀上,我真的不知道该怎么办了,好伤心呀!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-26 17:55
坚持到底就是胜利,加油~~
<br/>我两次胎停育,现在第三次也在努力备孕中。
<br/>姐们,加油~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-26 17:56
坚持到底就是胜利,加油~~
<br/>我两次胎停育,现在第三次也在努力备孕中。
<br/>姐们,加油~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:22
抱抱,一起加油!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 12:19
加油!wgx保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-2 16:20
请问哪种B超可以发现宫腔粘连?困惑中~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-2 16:42
丘邱翥 发表于 2013-9-2 16:20
<br/>请问哪种B超可以发现宫腔粘连?困惑中~~~~
<br/><br/>我那时是做的普通黑白B超(经YD).B超医生发现有积液,后面写着积血?医生确诊为宫腔粘连导致的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-2 16:51
sueyzhou 发表于 2013-9-2 16:42
<br/>我那时是做的普通黑白B超(经YD).B超医生发现有积液,后面写着积血?医生确诊为宫腔粘连导致的。 ...
<br/><br/>原来如此,谢谢。
<br/>有机会我也去做个阴超看看。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-4 17:01
丘邱翥 发表于 2013-9-2 16:51
<br/>原来如此,谢谢。
<br/>有机会我也去做个阴超看看。
<br/><br/>你肚子又不痛,照来干什么呀?我那时是因为来那个的日子,没有经血出来,肚子痛得要命,去看才发现的。你好好的不用去查这个吧.
点击查看全文