要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

快12个月了,缺锌怎么办?需要怎么补?

楼主: 小辣椒18
1127522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快12个月了,缺锌怎么办?需要怎么补?
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 08:22
我们也是缺锌,你们缺多少啊,我们当时查出来只有57,最低是75-120哦,在吃葡萄糖酸锌口服液一天一支
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 08:24
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-7-6 13:21
<br/>葡萄糖酸锌钙根本没有什么用的,我之前买了三精牌的所谓电视广告上说的吃一样补3样。后来带到广州儿童医院 ...
<br/><br/>我们吃的是葡萄糖酸锌 有用吗?你们的什么牌子能不能帮我看下啊,我下次也去配一点来,我就担心这个三精的效果不好啊,我们是缺锌有点厉害的,胃口什么的本来就很好,也不知道怎么的就缺锌了
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 08:26
儿子他娘 发表于 2013-7-18 10:24
<br/>葡萄糖酸锌,要看清楚。有年龄段的规定,一岁的宝宝属于幼儿还不是儿童。买的时候一定要买幼儿吃的,一岁的 ...
<br/><br/>这个还要区分?去药店买就只有一种啊,20块左右一盒的你那种,你说的是不是那种超市版本红色的?我上次打电话去那个三精药厂他们也说不出两种有什么区别
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-19 09:07
我的小萌萌 发表于 2013-7-19 08:24
<br/>我们吃的是葡萄糖酸锌 有用吗?你们的什么牌子能不能帮我看下啊,我下次也去配一点来,我就担心这个三精 ...
<br/><br/>是广州儿童医院开的,好像一般药店没有卖,我后来想巩固去药店看是没有找到,是供医院里的,你 可能要去医院找医生开。吃了几天后宝宝的食欲明显大增,是叫“赖氨葡锌颗粒”,味道甜甜的。是深圳制药有限公司的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 09:33
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-7-19 09:07
<br/>是广州儿童医院开的,好像一般药店没有卖,我后来想巩固去药店看是没有找到,是供医院里的,你 可能要去 ...
<br/><br/>好的谢谢你们是查出缺锌才补的吗。缺多少啊,对了我加你的QQ怎么没有反应的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-19 09:41
我也来好好学习学习
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-19 09:49
我的小萌萌 发表于 2013-7-19 09:33

好的谢谢你们是查出缺锌才补的吗。缺多少啊,对了我加你的QQ怎么没有反应的  ...

我家宝宝是缺锌缺锌。和你那的标准不一样,你们那是75-120是正常,广州儿童医院给的标准参照值是58-100,我家宝宝查出来是47.6,原来辅食一口都不肯吃的,快9个月才12斤重。一天就吃几次奶。每次才喝20,30毫升,吃了以后量就变成70毫升然后就90毫升,过了几天120,160-180好色毫升,一天7,8次了。而且还吃3餐的一大碗花式粥,早上10点多还吃蒸鸡蛋。上午下午各一次水果。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 10:27
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-7-19 09:49
<br/>我家宝宝是缺锌缺锌。和你那的标准不一样,你们那是75-120是正常,广州儿童医院给的标准参照值是58-100, ...
<br/><br/>谢谢你啊还专门弄个图,那我就搞不懂了,按照你们的标准我们57也不算缺的嘛,医生还说我们缺的还挺多的,我真是不懂了呢,而且我家发育是很好的,身高体重一直都是佼佼者,2岁以内的一般都是我们大的,胃口也挺好,我也不明白怎么就缺锌了呢!我就是不相信复查了2次结果都一样,所以只好乖乖的吃药了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-19 10:56
我的小萌萌 发表于 2013-7-19 10:27
<br/>谢谢你啊还专门弄个图,那我就搞不懂了,按照你们的标准我们57也不算缺的嘛,医生还说我们缺的还挺多的, ...
<br/><br/>不知道啊。广州儿童医院是全国也是知名的专科类三甲医院。不过按照这个58-100的标准来说,你们家57也缺吧,接近达标。你们先补补看,达标后就不要用药剂补了,用食疗补。儿童医院的主任医生说多吃含锌高的食物,像海鲜,牛羊肉。水果如苹果之类的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-19 10:56
我的小萌萌 发表于 2013-7-19 10:27
<br/>谢谢你啊还专门弄个图,那我就搞不懂了,按照你们的标准我们57也不算缺的嘛,医生还说我们缺的还挺多的, ...
<br/><br/>不知道啊。广州儿童医院是全国也是知名的专科类三甲医院。不过按照这个58-100的标准来说,你们家57也缺吧,接近达标。你们先补补看,达标后就不要用药剂补了,用食疗补。儿童医院的主任医生说多吃含锌高的食物,像海鲜,牛羊肉。水果如苹果之类的。
点击查看全文