要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

ABO溶血这东东应该什么时候查啊?

楼主: 小雨微蓝
897221 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
书上说3个月查,可我建卡检查什么的都没提过这事儿啊?都4个多月啦,不是医生忘记了吧?哪位宝妈知道的请赐教,谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 08:56
em49我和老公也是ABO,我决定三个月的时候去查
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 09:03
13周医生让查,结果老公连自己的血型都不知道。我是O型。不知道大月份还能不能查?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 09:05
我这边医院是让我第27周去查呢,之前都没说过要查~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-4 09:09
我是一直知道这个,所以孕初期就查过了,我是O老公是B的。不过要是孕初期平安度过的,可以在12周这样建卡的时候再去查,医生说要查3次,12周的时候查,当时24周左右查了一次,这次36周还要再去查次。虽然查的这么频繁我感觉有点坑钱,但是为了孩子,坑就坑呗。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 09:20
我也是主动跟医生说的,医生说5个月的时候,叫我去市里面查,我们县城的医院没有查这个东西的。所以我也很想知道,查这个是一个人去呢,还是2个人去呢?我O型,老公A型。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 09:32
我一朋友,她是O型,她老公是B型,她从三个月建卡之后的每个月都去医院查了~
点击查看全文
小雨微蓝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 10:15
我就是o型,老公A型,所以才知道要查这玩意,估计双方都得去吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-4 10:21
一个人去就行了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 10:32
我老公是B型,我是O型,妇幼保健站的大夫让查,妇产医院的大夫说,B型和O型发生溶血的可能性很小,不用查,我就没查吼吼。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 11:11
亲,我是16周建卡的时候抽了很多血,20周产检看结果有显示我的血型,然后我是O型的,就会要求询问丈夫的血型,如果不知道,丈夫就要抽血再验的吧。AOB溶血是先看妈妈的血型,如果你是A型或B型,男方的血型就不影响了,我知道的情况是这样滴。我们两个人都是O型,所以医生就写了一笔,没有再查哦~
点击查看全文