要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

大家说嫁到香港去,会不会很幸福?来说说吧?给我点建议

楼主: 掌柜人人爱
199652225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个怀过孕的女人,很久前因为婚前怀孕到这里来学知识。

但又因为未来婆家太欺负人,所以就不要了,现在还是单身未婚的。

和男友分手后,家里就为我安排了好多相亲,因为我都32岁了,被34岁的前男友拖了9年。

最近相亲相到一个40多岁的香港人。离异无孩,在香港的会所做听说,月薪有1万5.对我还说挺多的,我一个月才2000块。

在香港本来有房子,离异的时候给了前妻,现在住香港公屋。结婚后有孩子可以排期到更大的公屋。

谈的时候我家要求在这边供套房子,他不愿意。但他说他还是很有诚意和我发展结婚的。

其实我知道,我前男友的姐姐也是嫁香港,带孩子一直住娘家,偶尔才回香港,她老公每3个月回来给一次钱。平时就靠打电话。

当时听姐姐说,去香港很烦恼,因为东西都好贵,吃饭也贵,她家是完全没锅炉的,吃饭都外面吃快餐,有一个小型电饭煲,用来煮面,还有一台风扇,一张单人床,一张小茶几,一个小柜子,3张小凳子,就是所有的家当了,但就算这样,家里还是很小很小。但在大陆这边,钱就很经花了。姐姐带着孩子,3年了从来没工作,平时想买啥就买啥,出去逛街吃个饭也100多,一个人哦。。也总是很豪气请全家去酒店,7,8百块她心都不痛。总是买很多进口水果放在冰箱里等它们烂。。

不过这样的生活我是不愿意的。

现在相亲的那个男人,短短几天,我也不知道他为人如何,家里人也说他比我前男友强,也不嫌弃我曾怀孕过。

那个男人说可以以后我回娘家住,也可以和他在香港,就是比较苦。1万五在香港很苦?

其实我是可以到深圳去找份工作,下班了就回香港也可以的。熬苦我不怕,就怕嫁错人了。

大家来说说,嫁香港是不是会幸福啊?

点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 21:48
若柳拂杨 发表于 2013-7-3 21:39

一万五在香港真心不多,合人民币才一万二,这在大陆的很多城市都不多的,你怎么会觉得好呢?还是在大陆这边 ...

那也是怪我自己没本事。我一朋友开T宝一个月也有差不多8000利润呢。他说算少了。

我才2000.

所以才腻羡慕那些上万户,但真心不大了解香港行情。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-3 21:53 | 来自WAP
我同学10年的时候在那边已经是三万多了。。。楼主,三思啊。。大陆一万多的很平常的。。
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-7-3 21:54
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 22:24
一万五真的好少好少,香港的底层吧???
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 22:34
还有楼主32岁真心不大,我怎么觉得你有“急病乱投医”的心理呢em30我身边还有很多朋友这样都没结婚,只要自己经济独立一样可以过得很好,婚姻是一辈子的事,一定要看好了以免将来后悔呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 22:36 | 来自WAP
给楼主说说吧,我有两个堂姐都嫁到香港20年了。一个40岁,一个41岁。40岁这个小学毕业,相貌相当漂亮,18岁去广州大伯家,当时还学了三个月的粤语,19岁经大伯介绍嫁去了香港,老公原来是个拳击手,在香港是不太找的到人嫁给他的。家里经营一家小杂货店。我堂姐到了香港做酒店服务员,工资是4000,很辛苦。一年后生了儿子,产假结束继续上班,她比较能干,也比较上进,三年后升了组长,在几年后就成领班了。房子是94年买的,在新界元朗马田村,75平,好像是90万。她回来的时候说,香港人看不起大陆人,你只要一开口就知道是大陆妹,口音不一样。还有公租房的面积是相当小的,只有20平可能都不到,很脏。就1万五一个月在香港会很苦,很有可能是一个月一家人吃饭都不太够。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-3 22:45 | 来自WAP
看了评论,我也觉得楼主别嫁,远嫁嫁的不好,苦的是自己,而且香港大家都知道是人口很密集的城市,很多人房子比大陆有钱人家的厕所大不了多少!你为了自己再考察清楚吧!你是嫁男人,不是嫁香港,香港再好,男人的条件差有什么用,而且还不知道以后对你好不好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-3 23:01
掌柜人人爱 发表于 2013-7-3 20:54
<br/>相亲都是冲结婚去的,我觉得很少说还要自由谈下恋爱吧。我现在是想自由恋爱都不行,32了啊,谁愿意和我谈 ...
<br/><br/>你知道她内心的后悔吗??一定悔死!外人不知道罢了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-3 23:07
掌柜人人爱 发表于 2013-7-3 20:57
<br/>我这边是三线城市吧应该叫这样吧?
<br/>城市也不大,这个女孩有过什么经历,很容易的都可以了解到的。
<br/>所以相 ...
<br/><br/>你们城市真保守,都什么时代了,年龄大了,经历这些算什么?你真应该好好看社会。
<br/>“不管我以前怎样,重要的是现在爱你”,没有爱情的婚姻是冷宫,你不仅想进冷宫,你还想过穷日子,MM,你没救了。如果一万五在内地用还可以,你要去香港,那等着悔吧。
<br/>不要怕年龄大,怕的是嫁错。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 23:09 | 来自WAP
受苦还去那么远……
点击查看全文