要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

大家说嫁到香港去,会不会很幸福?来说说吧?给我点建议

楼主: 掌柜人人爱
199792225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个怀过孕的女人,很久前因为婚前怀孕到这里来学知识。

但又因为未来婆家太欺负人,所以就不要了,现在还是单身未婚的。

和男友分手后,家里就为我安排了好多相亲,因为我都32岁了,被34岁的前男友拖了9年。

最近相亲相到一个40多岁的香港人。离异无孩,在香港的会所做听说,月薪有1万5.对我还说挺多的,我一个月才2000块。

在香港本来有房子,离异的时候给了前妻,现在住香港公屋。结婚后有孩子可以排期到更大的公屋。

谈的时候我家要求在这边供套房子,他不愿意。但他说他还是很有诚意和我发展结婚的。

其实我知道,我前男友的姐姐也是嫁香港,带孩子一直住娘家,偶尔才回香港,她老公每3个月回来给一次钱。平时就靠打电话。

当时听姐姐说,去香港很烦恼,因为东西都好贵,吃饭也贵,她家是完全没锅炉的,吃饭都外面吃快餐,有一个小型电饭煲,用来煮面,还有一台风扇,一张单人床,一张小茶几,一个小柜子,3张小凳子,就是所有的家当了,但就算这样,家里还是很小很小。但在大陆这边,钱就很经花了。姐姐带着孩子,3年了从来没工作,平时想买啥就买啥,出去逛街吃个饭也100多,一个人哦。。也总是很豪气请全家去酒店,7,8百块她心都不痛。总是买很多进口水果放在冰箱里等它们烂。。

不过这样的生活我是不愿意的。

现在相亲的那个男人,短短几天,我也不知道他为人如何,家里人也说他比我前男友强,也不嫌弃我曾怀孕过。

那个男人说可以以后我回娘家住,也可以和他在香港,就是比较苦。1万五在香港很苦?

其实我是可以到深圳去找份工作,下班了就回香港也可以的。熬苦我不怕,就怕嫁错人了。

大家来说说,嫁香港是不是会幸福啊?

点击查看全文
九级宝宝 |
每次去我公婆家,我都会尽快的逃回来,他们家在香港还不算很穷了,自己买的房子,两房一厅,但也挺迷你的,应该最多只有50平米,平时公婆两人住,我和老公偶尔去去。香港婆婆很多都不怎么好,很多都不愿意伺候你月子和帮你带孩子。
点击查看全文
九级宝宝 |
掌柜人人爱 发表于 2013-7-3 20:46
<br/>那是什么水平。以前听前男友说他姐夫也差不多1万五左右的月薪。就有时候 有点打赏。
<br/>看他姐花的那么豪, ...
<br/><br/>他姐是嫁香港人一万五一个月是吗?如果是这样,那就是她姐装逼,回大陆装有钱人。一万五在香港真的很难过,我老公平时工资两万五,加上奖金分红,一年有四十多五十万年薪,可我们都活得好紧张。
点击查看全文
九级宝宝 |
掌柜人人爱 发表于 2013-7-3 20:52
<br/>香港思想开放,去了你会受委屈 为什么会这么说啊姐妹?
<br/>不是说民主吗?民主不比这边有钱就能办好?我妈说 ...
<br/><br/>这个倒是真的,如果你没房子你可以申请公屋,政府免费给你住,如果老了没钱还可以申请综援,一个月万八千的给你,老人还有生果金,好像是每个月一千多。去公立医院看病不用钱。其实这就是香港的福利。所以好多懒人有手有脚的却依靠政府养着,这种人真是太不应该了。
点击查看全文
九级宝宝 |
掌柜人人爱 发表于 2013-7-3 20:58
<br/>11年前?那现在呢、?
<br/><br/>香港的工资跟十几年一样,没涨过,物价涨得很厉害,但工资没涨。十几年前就一两万一个月了。
点击查看全文
九级宝宝 |
caoyang 发表于 2013-7-3 22:36
<br/>给楼主说说吧,我有两个堂姐都嫁到香港20年了。一个40岁,一个41岁。40岁这个小学毕业,相貌相当漂亮,18岁 ...
<br/><br/>你堂姐怕你们跟她借钱吧?做酒店服务员绝对不可能才四千一个月,最少都八九千,她是领班了那就更不止,肯定是上万。在元朗有套75平的房子也不得了啦,94年90万,估计现在四五百万了。她老公家里如果经营个小杂货店那也不会没钱的了,千万不要小看在香港经营杂货店的人,真的。如果那小店面还是他以前自己就买下的,那肯定是千万富翁了。
点击查看全文
九级宝宝 |
说一千道一万,说实话,不支持你嫁到香港去,32岁年轻得很啊,为什么一定要随便就把自己嫁掉,无论你嫁大陆也好,香港也好,甚至嫁到月球上去都好,你最起码把他了解清楚了,起码去他家看看他家什么环境,要交往一下了解这个人的品性,人品好不好,对你好不好。了解清楚了再嫁都没迟。他不让你去他家就很有问题,要不就是有老婆的,要不就是公屋太潦倒怕你去了不同意嫁了。一万五真的很少,而且很多香港男人不给女人家用的,你嫁给他,到时候要是不给你家用,你哭都没地方哭去。很多这种四五十岁的港男在香港就一潦倒鬼,却经常上深圳叫鸡的。虽然我也是嫁香港,但我把我所了解的实话实说给你听。当然大陆也有混蛋男人,也不少,所以无论嫁哪都好,都先要相处了解清楚了,免得跳进火坑。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
香港人骂大陆人是蝗虫你还去啊?
点击查看全文
八级宝宝 |
去香港的时候看到那些招聘服务员的基本也是9K-1.5W。我感觉应该比较少。而且香港住的地方太小了。没意思。
点击查看全文
天使宝宝 |
幸福不幸福,和你嫁的人有关,和香港有什么关系?
<br/>另外,我想知道,为什么这篇贴会被加精?不是质疑,也没有恶意,就是没看懂被加精的缘由。
点击查看全文
天使宝宝 |
感觉一万五现在在我们这边也算一般吧  更别提香港了   楼主还是慎重吧  觉得不太靠谱 以后日子不好过
点击查看全文