要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

大家说嫁到香港去,会不会很幸福?来说说吧?给我点建议

楼主: 掌柜人人爱
199726225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个怀过孕的女人,很久前因为婚前怀孕到这里来学知识。

但又因为未来婆家太欺负人,所以就不要了,现在还是单身未婚的。

和男友分手后,家里就为我安排了好多相亲,因为我都32岁了,被34岁的前男友拖了9年。

最近相亲相到一个40多岁的香港人。离异无孩,在香港的会所做听说,月薪有1万5.对我还说挺多的,我一个月才2000块。

在香港本来有房子,离异的时候给了前妻,现在住香港公屋。结婚后有孩子可以排期到更大的公屋。

谈的时候我家要求在这边供套房子,他不愿意。但他说他还是很有诚意和我发展结婚的。

其实我知道,我前男友的姐姐也是嫁香港,带孩子一直住娘家,偶尔才回香港,她老公每3个月回来给一次钱。平时就靠打电话。

当时听姐姐说,去香港很烦恼,因为东西都好贵,吃饭也贵,她家是完全没锅炉的,吃饭都外面吃快餐,有一个小型电饭煲,用来煮面,还有一台风扇,一张单人床,一张小茶几,一个小柜子,3张小凳子,就是所有的家当了,但就算这样,家里还是很小很小。但在大陆这边,钱就很经花了。姐姐带着孩子,3年了从来没工作,平时想买啥就买啥,出去逛街吃个饭也100多,一个人哦。。也总是很豪气请全家去酒店,7,8百块她心都不痛。总是买很多进口水果放在冰箱里等它们烂。。

不过这样的生活我是不愿意的。

现在相亲的那个男人,短短几天,我也不知道他为人如何,家里人也说他比我前男友强,也不嫌弃我曾怀孕过。

那个男人说可以以后我回娘家住,也可以和他在香港,就是比较苦。1万五在香港很苦?

其实我是可以到深圳去找份工作,下班了就回香港也可以的。熬苦我不怕,就怕嫁错人了。

大家来说说,嫁香港是不是会幸福啊?

点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 |
caoyang 发表于 2013-7-3 22:36

给楼主说说吧,我有两个堂姐都嫁到香港20年了。一个40岁,一个41岁。40岁这个小学毕业,相貌相当漂亮,18岁 ...

那么痛苦。在我们这边,我姑姑和她老公从农村搬迁出来,因为儿子要上初中,在我们这个城市干活,从当时900元一个月到现在2500元一个月,现在都已经供完了一套100平的房子了,还有钱回乡下盖了新房子。

还来这边工资低点也能活得比香港好啊

点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 |
彼岸有山 发表于 2013-7-3 22:45

看了评论,我也觉得楼主别嫁,远嫁嫁的不好,苦的是自己,而且香港大家都知道是人口很密集的城市,很多人房 ...

其实以前我是很羡慕嫁香港的。

因为前男友的姐姐,每次她从香港回来都带好多 燕窝碎啊,好多花胶,之类的干海鲜回来。

好像很享福一样。

他们那个村子都羡慕她嫁的那么好,我前男友家也不是那么的有钱,估计他乡下的那些人,一辈子别说吃,都没见过。

所以那时我就觉得,1万多2万在香港是很富有的代表呢

原来是这么穷的

点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 |
quaner816 发表于 2013-7-3 23:01

你知道她内心的后悔吗??一定悔死!外人不知道罢了

是听她说过,自己嫁香港不好,吃不好住不好,买东西也贵,但遇到喜欢了,也没办法的。

但看她平时在这边这个花钱法,也没觉得她哪不好了。好像根本不用想以后怎么办一样

点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 |
quaner816 发表于 2013-7-3 23:07

你们城市真保守,都什么时代了,年龄大了,经历这些算什么?你真应该好好看社会。

“不管我以前怎样,重 ...

穷不怕,怕嫁错人,

现在人也不知道怎么样,看你们说的,经济真不妥。

人未知,经济不行,那我还是考虑考虑吧。哎

点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 |
轻触天鹅绒 发表于 2013-7-3 23:15

我家个亲戚找了个男朋友香港的但人家在深圳买了套房子,这样还比较好

那个男人不肯在大陆买房子。说没有必要
点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 |
小小杜VS巧克力 发表于 2013-7-3 23:56

我们这很多人去香港啊,个个说消费高,日子没法过。楼主三思而后行!

我以前自己一个人也去过,很节俭的,2000元玩了2天,苦啊,回来啥也没买。是不敢买。也就去了太平山顶,其他的都没去。、

前男友姐姐嫁过去那么久,竟然太平山顶都没去过。

点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 |
antonio 发表于 2013-7-4 00:05

我表姑也嫁去香港'房子买的'但十分小,还好她老公是医生,工资还可以,足够开支,1W5,我家一个月生活开支 ...

那你表姑的老公一个月有多少钱啊
点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 |
kam_kam6 发表于 2013-7-4 00:06

本身有房子和没房子差很多,香港買房最少3百万,而且寸金尺土,估计你们家的客厅就是他们的丨室户或2室户 ...

才2,3千,那怎么活啊。

如果是自由恋爱,爱到不行的也就罢了

点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 |
kam_kam6 发表于 2013-7-4 00:11

哎,只有社会主义的地方才有退休金,香港没有,只有综援,也就是低保。

这位妹妹,你別啥都信呀,有时间 ...

好啊,谢谢
点击查看全文
掌柜人人爱 (楼主)
二级宝宝 |
kam_kam6 发表于 2013-7-4 00:18

1、他没闲钱供这边房子

2丶万一他被嫌穷了,这边房子的钱拿不回,你觉得一个二婚的人会往同一个坑里掉2 ...

可能是吧。

如果真如你们说,香港1万五那么困苦,那也真没钱供房子,可能现在还在存以后孩子的读书款呢。香港有这边免费读小学的么?

点击查看全文