要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前保健]

我是老师,想暑假怀孕请指教我做什么运动备孕好呢?

楼主: Rosalinda
965718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
各位姐妹们大家好,我其实之前很爱运动的,还办了健身卡,身材也基本属于健美型吧,168cm, 57kg. 本来还坚持偶尔去健身房跑跑步,每天和老公一起跳绳我每天跳800个,可是这后半学期初三课忙了起来,加上5月份哥嫂买了新车我经常用没晚修的时间教嫂子开车就没有锻炼了,我必须承认是天一热我自己就懒了。
一直都计划带完初三这个暑假开始怀孕,昨天又做B超,测到泡泡23*17,膜9,我心里就。。。。。想赶快把握住机会,做任何我能做到对备孕有好处的事。平时和老公待两个城市周末一起,暑假就是大好机会我们可以天天一起。
姐妹们,请你们帮我支支招儿,大家也一起讨论一下孕前做什么运动好呢? 总怕运动方式或程度不当自己怀了还没知道对宝宝造成不好,我就准备怀了才运动来得及吗??? 请各位姐妹赐教。 谢谢~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-3 18:03
我也在备孕阶段,医生说跳绳是最好的健身方法,也可以跳跳健美操。瑜伽就暂时不要做了,因为那个是条气息的对怀孕有点影响。补充说明:跳绳可以让输卵管伞端更活跃,更容易受孕。你也得开始服用叶酸了。有做过孕前检查吗
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 19:25
跳绳有助于排卵,其他运动在确定受孕后再说,成功受孕后也是只能做做瑜伽,散散步,不能做太激烈运动的。AA后臀部抬高保持一会,或者在腰下垫个东西
<br/>你的卵泡成熟了 内膜也很好,应该很容易好孕的 祝福哦
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 22:14
备孕期间分两种情况哦,排卵前所有的有氧活动都能做的,有利于卵泡发育,激素稳定,心情愉悦。但是一旦排卵了,就只要散散步,做些适当的轻微运动就行了,要不会影响着床的。你现在的卵泡很好哦,内膜也不错,祝你这次就能好孕哦!wgx爱爱
点击查看全文
Rosalinda (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-3 22:58 | 来自WAP
嗯,那我也跳绳吧,主要就是担心自己怀了不知道还在跳啊跳的。。。。不过刚开始应该不怕的吧?!我在吃善存,里面也要400微克叶酸。不是广告别误会哦,我老公也在吃。我做孕前检查了,是免费的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-3 23:01 | 来自WAP
5555。。。。今天又去测了32*24,医生说太熟了,今天还没爆有点晚了,机会比较小等下月吧-_-||
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-3 23:03 | 来自WAP
谢谢你,哎。。。我今天一测,晚了,卵泡过大,基本要等下月了,但我不会放弃!
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 11:31

亲,这个卵泡很快要破,马上同房哦~其实跳绳是很好的运动~它可以帮助破卵~促进输卵管的蠕动~怀上了以后亲就不要再运动了,特别是前三个月,~

先试孕哦~可以买些排卵试纸和测体温来辅助找到排卵期~祝好!
点击查看全文
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-4 12:29
孕前运动:
<br/>1、走路。走路不仅可以增强心肺功能,加速血液循环,还能增加肠胃蠕动,提高消化能力。对于正在备孕的繁忙女性来说,可以通过多走路来增强身体机能,为怀孕打下最好的基础。因为走路作为一种运动方式,对孕力的保持和提高非常有益。
<br/>2、慢跑。对于女性来说,容易坚持的运动方式是最好的。因为好的运动习惯需要坚持。如果你工作不是很忙,每天可以抽出一段时间专门用于运动,那么慢跑这种相对轻松的运动方式就很适合你了。
<br/>3、游泳。游泳是一种全身均衡运动,你身体的各部分都能锻炼到,运动方式决定了它是一个对协调性要求很高的运动。而女性在分娩过程中同样也需要协调身体各部分肌肉的能力,才能顺利生产。因此几种不同泳姿的变换,持之以恒的锻炼方式,都能最大限度地增加你身体的协调性。但是现在公共游泳池,水质不一定达标,卫生上面多少会有问题,其实这个不太建议。
<br/>4、瑜伽。备孕女性不仅要调节身体机能,还要在心理上进行调节。让自己心平气和,更有利于宝宝的到来哦。瑜伽的重点在身心的平衡,所以进行瑜伽的练习可以消除浮躁紧张的情绪。其次,练习瑜伽可以增强肌肉的张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度。同时刺激控制荷尔蒙分泌的腺体,加速血液循环。另外,瑜伽还能够很好地控制呼吸,练习瑜伽的过程就是对内部器官的按摩过程,同样是一种对女性孕力非常有益的运动方式。
<br/>5、普拉提。普拉提的动作主要是对腰腹肌肉的训练,可以说这是一种长远投资的运动,不仅有利于怀孕和生产,而且对于产后身材恢复也有明显的帮助哦。普拉提是适合任何年龄段女性进行的运动方式,特别是那些缺少运动、长时间与电脑打交道的朝九晚五上班族。塑造好结实的腰腹肌肉组群对女性日后的怀孕和生产都十分重要。而在怀孕前练习普拉提的女性,自然在这一方面得到了优势,而且据了解,练习普拉提的女性日后自然分娩率明显提高,因为常常做这项运动的女性的腰腹肌肉更坚强。
<br/>孕前锻炼没有孕中运动的潜在危险性和产后运动的肌体被动性以及低效性,能把母体的各项机能调节到最佳状态,为宝宝提供一个良好的胚胎环境,舒缓的适当运动还能有助于受精卵着床。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-31 11:31 | 来自WAP
哈哈,陌°,我是特意回来告诉你个好消息的,我有啦,今天第42天刚好第六周。当时我有些失望,是你说马上就要破了。感谢你,祝福我们两个都好孕,孩子们健康快乐!
点击查看全文