要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

说说我的青春期,谈谈女孩的青春期教育

1390519 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网都是潜水比较多,最近稍微活跃些,趁着这个活跃劲,说说以前的事,但是文笔不好,不知道能否说清楚。

每个人都有过青春期,酸甜苦辣,只有经历过的人才知道,我青春期的那些事儿。。虽然看起来并无惊心动魄,但是于我自己却是很大的心路历程。尤其想给有女孩的妈妈看看,虽然时代不同,但是青春期对女孩子确实很重要。

从知道自己怀孕那一刻起,我对肚子里胎儿的性别是好奇的。虽然没任何的性别歧视,但是我不希望生女孩。原因一,我觉得自己不好看,缺乏女人味。原因二,我这辈子最耿耿于怀的,就是自己海拔太低。看着人家高挑的,只有羡慕劲头,{当生了儿子之后,又担忧儿子的基因随我,现在这年代男女比列严重失调,到时儿子要是随我去哪找媳妇所以说女人是天生尤物}。我实在不想我的闺女和我当年一样对我说:为什么你们把我生的这么矮啊~~虽然有以上的原因,但是心底里也想过,要是有个女儿,我一定做她最好的朋友,把我当年经历的那些东西都讲她听,让她强大起来,无所畏惧。最后我如愿生了男孩,内心却有些失落,从此以后,我成长中的经验,都全无用场了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-3 07:23 | 来自WAP
呵呵。。
点击查看全文
淘淘妈来也 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 10:22
这帖子沉了,写不下去了,木有动力em09
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 12:28 | 来自WAP
楼主继续写啊!别吊人家胃口嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 13:16
啥都还没写,就想要好多人顶吗?快写吧,亲。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:11
坐等更新~
点击查看全文
淘淘妈来也 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 22:36
儿子睡了,趁着这么点空隙来写下,更新比较慢,姐妹们别拍我!
<br/>   小时候我也属于人见人爱,花见花开那一类的。虽然后来长咧巴了,小学时成绩很好,喜欢笑,活泼可爱,很童年还是很幸福的。
<br/>    上初中后,发现同学们都有了变化。十几岁的孩子,好像什么都懂,又什么都不懂。初中是很多地方的小学打散了编班嘛,发现我们班上的“坏孩子”很快就找到了同类,变的更坏了。在小学时他们还唯唯诺诺,只能搞点小动作,现在却肆无忌惮了。初中时运气不好,刚上初中遇到的班主任是个快退休的女老师,三天两头生病,班上长期处于无人管理状态。英语老师也病了,有时上课半天了,老师也没来,班上炸开了锅,乱成一片。后来,有英语老师来代课,那个英语老师很漂亮,很有气质,声音很好听。但是有次她的课,一个男生故意在黑板上写了“月经”两个字,
<br/>老师看了以后很生气,大声质问谁干的,无人承认。老师一气之下不来了。换了个快50岁大叔,只顾自己的讲学,刚上初中的一段时间,学习是荒废的,心理上是懵懂的,在我们最需要人管教和引导的时候没人管。
<br/>现在想想很是可惜(大约2个月后班级才走上正规)。
<br/>
点击查看全文
淘淘妈来也 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 22:38
      因为班里乱,这时有些社会上的坏孩子,就会趁机来班里捣乱。有次有个小混混趴在我班窗台上往里看,班上的孩子都是有点害怕的,都低着头,不敢怎么说话。这个小混混忽然指着我说了一句:她是我老婆!班上的坏男生哄堂大笑,我吓的不敢抬头,很害怕同学嘲笑我,视我为异类。没想到这只是痛苦的开始。班上有些女孩子,不知道是我以前哪里得罪了她们,还是出于嫉妒,经常说我的坏话。那个中学的校风也很不好,有些高年级的女孩子成立了一个什么24K党,都是些学习不好的混混,整天打架滋事,早恋。不知道谁造了谣,说我说过她们中一个人的坏话。于是有次课间休息,一群女孩把我围了起来质问我,我自然只能无助的解释,但是她们的嚣张还是吓坏了我,而且她们还狠狠地威胁了我,以后再这样就如何如何~~~~可想而知这对于一个孩子是很可怕的事情。这样的事情又发生过几次,我被吓坏了,不知道该怎么办,经常一个人躲在自己的房间里哭。
点击查看全文
淘淘妈来也 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 22:38
PUCCA的宝宝 发表于 2013-7-3 21:58
<br/>一般儿子身高随妈妈,女儿随爸爸,你要看你老公身高再决定吧。。。
<br/><br/>我156,宝爸172,所以愁孩子长不高
点击查看全文
淘淘妈来也 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 22:49
今天大姑子喜得一子,我成功升级做了舅妈,心里真是高兴,所以多写点 em35
<br/>
<br/>   这里要说一下我的父母,我在家排行最小,上面有哥哥姐姐,3个孩子的学费和生活费对于那时的农村家庭做父母的压力也是相当大,我的父母和那个年代所有的父母一样,忙着挣钱养家,对子女的关心更多的是物质上,思想交流几乎为零。现在想想,虽然能理解,却很遗憾。发生围攻事件之后,所以我把这件事情告诉了妈妈。妈妈听后和我想象中完全相反,反而严厉批评了我,大意是,苍蝇不叮无缝的蛋,
<br/>她们为什么单找你,不找别人?你肯定是有什么地方做的不对。别说嫉妒,人只会嫉妒和自己差不多的人,要是你学习很好,把他们落下一大截子,他们会找你的事儿吗?现在想想妈妈的话不无道理,但是过于简单粗暴,反倒让我对她倾诉的心门关上了。刚上初中时,和所有的女孩子一样,我也很爱美,也爱穿漂亮衣服,由于班级的状况,学习是有些松懈。特别是随后的一些异常事件,让我很分心。但是,一个孩子,什么也没有经历过,世界就一下子变成了这样,光靠自己去想明白实在过于困难。那时就是不明白,我以前怎样现在还是怎样,为什么就变成这样了呢?我到底做错了什么?我该怎么办?是不是我和她们一样她们就不再欺负我了?在成人眼里可能是孩子之间的小事,但是对当时的我那是天大的事情,总也想不明白。
<br/>   因为这件事情后,我讨厌学校,别人一堆在一起总感觉就是说的我,变得越来越沉默,性格里开始有了一些小心翼翼,察言观色的东西,学会收敛和隐藏自己。现在的我很不喜欢这些,当然适度的收敛是必须的,当时怀孕的时候想,假如我有个女儿他真的很优秀,我会告诉她不要过于骄傲,要顾及别人的感受,但是该张扬的时候就要张扬,不必顾及,优秀不需要像平庸妥协。现在我的性格一直很矛盾,有时很爱出个风头,常来点惊人之语,有时又顾虑多多,瞻前顾后,所以真的成了平庸的人,想来和那时的经历不无关系。
点击查看全文