要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

这样子给家人的钱还要吗,怎么办?好纠结。。。

楼主: dorimifa
924626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有两个妹妹,我是家中大女儿。我比二妹妹大8岁,比三妹妹大11岁,造成这种情况的原因就是因为我爸妈当初一直想要个男孩子,但没有成功。我妈妈是一个内陆小县城的老师,每月工资2000多点,爸爸是农民,没什么钱赚。我05年考了公费的研究生,08年毕业结婚并开始工作。在我读研究生二年级那年认识老公之后学费生活费一直都是老公给的。我自认为是个非常孝顺的女儿,每三天打一个电话问候父母,每年回家两次陪父母,有时候让父母过来玩但他们没事觉得太远所以很少过来。工作每年过年都会给父母1万块,2010年的时候妈妈不小心摔断了腿,我给了3万,妈妈的腿经过动手术吃中药调养,现在已经差不多好了。这些都是我应该做的。也是在2010年的时候我二妹妹考上了大学,我自然是要供她读书的,这个我早就对爸妈说过了,所以每年学费加生活费给二妹妹12000的样子。如今二妹妹已经读大四了,她要考研究生,关键是现在研究生没有公费的,学费都很贵,至少每年8000吧,加上生活费每年得15000。关键是我三妹妹今年也考上了大学,她学习不好,考了个三本,三本的学费很贵,每年12000,这样加上生活费住宿费杂费,每年要20000块。这样算一下,我们每年给爸妈1万,二妹妹15000,三妹妹20000,加起来得45000块!!!
我和老公在某一大城市工作,房价,消费都很高,我们买房子一分钱都没有向家里人拿的,一切的一切都是靠自己,我现在怀了孕,宝宝马上就要出生了,老公的弟弟去年借了老公10万块,今年就还了。可是我妹妹们都在上学,真的好纠结啊。这些钱我出,我爸妈都什么不表示,好像都是我应该做的,说起家里的财产,也只有县城里的一套房子而已,我爸妈说,以后谁离他们近就把这房子给谁,想想都是我家人,我妹妹我也没什么,可是我老公说他没有义务供养这么多,我想他说的也有道理的。
好纠结啊,怎么办?怎么办?怎么办?
点击查看全文
dorimifa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-4 09:17
谢谢大家的建议和看法,让我纷乱如麻的思绪逐渐理清了,主要是感情上有时候过不去,不够理性和果断。申请助学贷款,打工对她们以后的生活也有很大的帮助,我打算跟妹妹们和父母谈谈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 17:33 | 来自WAP
如果我老公这样义无反顾的帮助他的家人,我想我会发火的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 17:42
楼主已经做得很不错了,供二妹四年大学学费跟生活费,四年下来也近5万了,已经仁至义尽了。
<br/>二妹考研究生的学费让她自己想办法,或者由你父母负担。你每年给父母1万块钱孝敬他们已经很不错了,不能让二妹三妹的学费生活费来影响你自己的家庭关系,你老公能做到默认你供养二妹读书已经很大度了。你也要适可而止,不能再一味地迁就娘家。必须得让她们自己为自己的前途努力。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 17:47
没有义务再供养妹妹
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-4 18:31
我觉得这事,应该看:1楼主的经济条件如何,如果2个人一年能挣15万以上,这钱应该没有问题。但看楼主的描述,应该挣得不少。我过年给父母做多2千。
<br/>
<br/>                    2,妹妹知不知道感恩,知不知道道心疼你
点击查看全文
dorimifa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-5 09:46
苦苦地等待 发表于 2013-7-4 18:31
<br/>我觉得这事,应该看:1楼主的经济条件如何,如果2个人一年能挣15万以上,这钱应该没有问题。但看楼主的描述 ...
<br/><br/>我二妹妹嘴巴很甜,感情不错,我三妹妹从小到大没叫过我一声姐!她嘴巴超级笨,只会叫爸,妈,外婆,前两年外婆去世了,只会叫爸妈了!以前说起我总以“她”指代,这点真是汗哪。。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-5 13:39
我要是有你这么个姐姐就好了。
<br/>但在家里我也是老大,下面还有个弟弟。我家庭条件也一般,自己的能力也有限,弟弟的学杂费我是一分都没负担过。
点击查看全文