要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

扒一扒公司的不平事!私营公司伤不起啊!

2369063 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    怀孕三个月了,前段时间有点褐色分泌物,医生检查说是先兆流产建议在家休息,所以给开了五天的保胎假,歇的时候经理还说的挺好,说不好受就歇,没事。等工资一下来,居然全按照事假处理,扣了六百多块钱,再一问才知道,公司没有病假,所有的病假都按照事假处理!真心觉得不公平,可是又不知道去哪儿咨询,只能为了宝宝忍了,给上保险就得了!

只能说小公司没有保障啊!私企真心伤不起!em81
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
dandy♀球球 发表于 2013-7-6 08:58
<br/>这算啥,我正常工资一个月四千多,先兆流产休了一个月,一个月才给400多。我还国企呢!企业没有不剥削的。
<br/> ...
<br/><br/>啊?那心里落差岂不是很大啊?女性真不容易啊!
点击查看全文
阿翠翠 发表于 2013-7-6 08:46
<br/>我们公司是也病假算事假,我已经很习惯了,可以接受
<br/><br/>我也在努力的习惯中!em86
点击查看全文
轩儿妈妈 发表于 2013-7-6 08:34
<br/>哎,我上个月产检请假2小时,不但扣事假的钱,还有满勤一百也扣了,没有办法,习惯就好,不过还好,我们 ...
<br/><br/>我们这六日是不可以检查的,不过一个月公司还给半天的产检假,还算可以接受!
点击查看全文
天使宝宝 |
私营公司觉得不公平可以跳
<br/>那像我这样国企又没根基的
<br/>遇到的不平事
<br/>简直让人也想学富士康员工
<br/>跳跳跳了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
我是做室内设计的,这个行业不是很完善,都是私营企业。所以从上大学时就有心理准备,无法和国企比福利。
<br/>我有的同学在更小的公司里,公司是不给交社保的。我们公司起码还有社保。
<br/>做设计师的女人怀孕了一般都回家休息了,当然是不可能有工资的,我现在孕六个月8天,还在上班,只不过转做轻松的工作,时常心里还要揣测老板是不是嫌弃我,想要赶我走。
<br/>还不知道我八个月在家休息后,公司还给不给交社保,过段时间再问问公司。已经做好准备,如果公司不给交,我只能自己支付,肯定是要保证社保不能停的。因为听说,政府会有生育补贴,就连这个补贴,我都不能确定公司会不会给我。
<br/>你说,要是身体不舒服有几天没上班,怎么可能还有工资呢?
点击查看全文
蛇宝宝蛋 发表于 2013-7-8 10:06
<br/>我是做室内设计的,这个行业不是很完善,都是私营企业。所以从上大学时就有心理准备,无法和国企比福利。
<br/> ...
<br/><br/>是啊,不过我也打算八个月的时候就休息,管他给不给工资了,不过自己支付的社保包括生育保险吗?我记得自己只能支付医疗保险跟养老保险呢?亲应该去咨询一下!
点击查看全文
长日留痕 发表于 2013-7-8 09:45
<br/>私营公司觉得不公平可以跳
<br/>那像我这样国企又没根基的
<br/>遇到的不平事
<br/>
<br/><br/>看来真是天下乌鸦一般黑啊!哪儿都一样!
点击查看全文
至尊妈妈小雪 发表于 2013-7-8 10:57
<br/>是啊,不过我也打算八个月的时候就休息,管他给不给工资了,不过自己支付的社保包括生育保险吗?我记得自 ...
<br/><br/>嗯,是要去详细咨询一下的。
<br/>我是提前把几个月的费用给公司,钱还是由公司去交,自己交是不行的,必须由公司交付!代表我一直还在职!当然,我还抱有一丝希望,希望公司可以把社保给我交了!
点击查看全文
蛇宝宝蛋 发表于 2013-7-8 13:40
<br/>嗯,是要去详细咨询一下的。
<br/>我是提前把几个月的费用给公司,钱还是由公司去交,自己交是不行的,必须由 ...
<br/><br/>我觉得你这样做公司应该会同意的,毕竟你还是在职的!咨询一下吧,实在太过分了只能举报他们!
点击查看全文
举报是不行的,我是在小城市,做我这个行业的,整个城市基本都是认识的,我要是举报,就别想在这个城市混了。以后也没有公司敢要我。像那种没有签合同的员工离职,举报公司可以获得赔偿,我这个行业是绝对行不通的,除非你以后不打算做这行,或者换个城市。
点击查看全文