要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝添加辅食

楼主: njwangtt
1183915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快三个月了,想着四个月就可以添加辅食了,有好多问题想请教各位妈妈

第一次添加辅食吃什么呢?吃多少?可以吃米粥(大米自己熬)吗?
什么时候可以给宝宝品品各种食物的味道
昨天宝宝的奶奶拿了冰箱里的桃子吃,她抱着宝宝,就给宝宝添了,说是品品味,能行吗?!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-2 15:51
4个月是5个月的第一天开始加,我买的亨氏米粉,从少量加起,从稀到稠的加,先加菜水别先加水果要不宝宝以后爱挑食了。
点击查看全文
njwangtt (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-6 11:44
陌小柒baby 发表于 2013-7-2 15:43
<br/>宝宝太小,冰箱里的东西还是别吃
<br/><br/>嗯!是的,跟婆婆讲过了,我现在都不吃冰箱里面的水果
点击查看全文
njwangtt (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-6 11:44
盼盼春天 发表于 2013-7-2 15:51
<br/>4个月是5个月的第一天开始加,我买的亨氏米粉,从少量加起,从稀到稠的加,先加菜水别先加水果要不宝宝以后 ...
<br/><br/>哦,那我买袋试试吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-6 19:58
加辅食急不来的。。要先加无米粒的米汤等适应了再加米粉。。
<br/>我们三个月加米汤的时候,宝宝不好消化,好几天也不拉便便。。
<br/>我就等到四个多月再加,感觉好多了。。米粉还没加。。都买好了等过几天再加。。
<br/>下周准备转奶了。。米粉吃买的,粥的话4+的宝宝还不会吃。米粉4+的比较细,营养也比纯米粥来得好。。
<br/>有的宝宝四个月就能吃,有的要五六个月,关键看你娃的消化好不好,他能否适应。
<br/>不适应的话,你想多早加都没用。慢慢来,不急。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 20:33
体检时医生说最好6个月再添加辅食,否则宝宝太小,增加消化系统负担
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-11 17:24
推荐喜宝的米粉和肉泥,细腻软滑,不含盐糖,宝宝吃了好吸收,肠胃没负担,而且直接从國际媽咪上面海淘就可以了,特别方便。
<br/>
点击查看全文