要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

新手妈妈急的快哭了,宝宝不吃奶怎么办啊????

951426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女宝,足月出生,5.8斤,现在40天,目前7斤,已经半个月了,体重不长。最近10天,吃奶困难,之前每餐已经吃到70-90ML了,最近每餐只吃50-60ML,2.5-3小时进餐一次,而且醒着的时候经常哭闹,不闹的时候精神倒是挺好的。昨天,居然一天只吃了350多ML,目前是母乳瓶喂。。。我都快急死了,有经验的妈妈看看,这是什么情况???有什么好办法吗?目前的宝宝应该吃多少是正常呢???
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-2 11:33 | 来自WAP
正常食量应该是体重的公斤数乘100到一百二的样子。比如体重四公斤,奶量400毫升就算正常的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-2 11:33
量是有點少哦,昨天我雙胞胎寶寶去體檢了,剛好50天,一個重11.8斤,一個重10.4斤,人奶牛奶混吃,每餐可以吃120mL,2-3H一次,生下來的時候大的5斤,小的4斤7,寶寶睡覺也很重要,他一尿尿你要馬上給他換,這樣才會睡得舒服,吃的好(我吃的是在國外買的牛奶),睡得好才會長身子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-2 11:35
補充一句,醫生說我家寶寶長的太好了,因為我雙胎有點早產的,另外我家每天都有吃魚肝油..醫生說是早產娃娃吃魚肝油對眼睛好,如果小孩子吃的少,少吃多餐也OK吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-2 12:26
楼主 不要着急宝宝2-3小时吃一次说明是吃饱了,40天吃50-60也不少,要是没吃饱可能一小时一吃或者半小时一吃都有可能,宝宝哭不一定是饿了,宝宝哭看看是不是拉了尿了或者是小衣服不平咯着宝宝了还有或者是宝宝想让大人抱抱等。
点击查看全文
暴力熊仔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-2 12:41
lian081220 发表于 2013-7-2 11:33
<br/>正常食量应该是体重的公斤数乘100到一百二的样子。比如体重四公斤,奶量400毫升就算正常的。 ...
<br/><br/>我家小宝现在,3.5公斤,乘100的话,一天的奶量是350毫升,就算不少了,是不是?
点击查看全文
暴力熊仔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-2 12:42
水鸟 发表于 2013-7-2 12:26
<br/>楼主 不要着急宝宝2-3小时吃一次说明是吃饱了,40天吃50-60也不少,要是没吃饱可能一小时一吃或者半小时一 ...
<br/><br/>50-60也不少了是吗?可是体重也不长啊,40天了,才长1.2斤。。。愁死我了,我要求不高,长2斤也行啊。
点击查看全文
暴力熊仔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-2 12:45
hmily723 发表于 2013-7-2 11:35
<br/>補充一句,醫生說我家寶寶長的太好了,因為我雙胎有點早產的,另外我家每天都有吃魚肝油..醫生說是早產娃娃吃 ...
<br/><br/>真羡慕你家双宝,而且长得这么好。之前我也是混合喂养,并且按需喂养,突然她就吃少了,我都可以全部母乳了。她不吃,我着急,奶又少了。。唉。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-2 12:50
暴力熊仔 发表于 2013-7-2 12:45
<br/>真羡慕你家双宝,而且长得这么好。之前我也是混合喂养,并且按需喂养,突然她就吃少了,我都可以全部母乳 ...
<br/><br/>注意看看大便樣和顏色,是不是小孩消化和吸收不是很好
点击查看全文
暴力熊仔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-2 12:53
hmily723 发表于 2013-7-2 12:50
<br/>注意看看大便樣和顏色,是不是小孩消化和吸收不是很好
<br/><br/>大便一天要六、七次,是不是有点多啊?颜色是金黄色.
点击查看全文