要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

顺产7.8斤胖小子+我也来比晒(产前囤货准备清单 +待产包)

703016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    时间过得飞快,一转眼宝宝都已经满月了,看着他一天一个变化,每天都能带给我很多惊喜,心里充满了做妈妈的骄傲。想想一个月前入院生宝宝的情形,仿佛就发生在昨天似的。
200592421021558.jpg QQ图片20130701194342.jpg
    在孩子出生后,总有很多待产的妈咪问我,如何准备一个合理科学的待产包,让生产变得井井有条、忙而不乱呢?这让我想起自己入院时拎的那个大大的待产包。当我从包包里拿出一件件需要用到的物品时,老公对我赞叹不已,说我是一个神奇的会变魔法的小仙女,居然可以从包包里变出这么多有用的东西来。那么让我们的妈咪们都来做有准备的小仙女吧,一起来分享这个神奇的“魔法包包”里都装了些什么好东西。当时在怀孕期间,我也不太方便去超市,在淘宝上准备这些用品挺方便的。
142535tuhtu386diujd3yh.jpg 1424215ub575yapy5p9b5t.jpg.thumb.jpg 142439m88wmryrr5x7x73l.jpg.thumb.jpg 142449j5vg1p46pbvejxeb.jpg.thumb.jpg 142434p6v13p5ulw61115z.jpg.thumb.jpg 142427eecvvzesmcsemwhh.jpg.thumb.jpg QQ截图20130624220154.png QQ截图20130701200614.png

待产包是花了很大的精力写出来的,里面的待产包清单很多都是育婴老师推荐的。所以要很认真对待哦。待产包清单包括:妈妈用品、宝宝用品、入院重要物品等。还有妈妈、孩子产后用品等一些好的推荐。   
    准备待产包并非多多益善,要合理规划,避免浪费。待产包内的东西都是自己买过并觉得比同类质量好的,而且价格公道,最好的就是物美价廉,已经整理好成电子书,宝妈可以参考一下,省去到处寻找的时间,需要的麻麻们,发邮件给qq邮箱2495818984,会自动回复清单下载地址。宝妈记得不要直接留邮箱,以免收到很多垃圾邮件哦! 这些都是一路来我为宝宝精心准备的东东,分享也是一种快乐,不是吗? 
    更多待产包精华知识大家可以点击http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2152&filter=digest&digest=1学习下载!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-2 07:53
飘过,....
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 08:32
谢谢宝妈的分享
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-2 17:01
亲,为啥我发了邮件收不到自动回复呢
点击查看全文
ilovebit (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-2 18:24
danfuni 发表于 2013-7-2 17:01
<br/>亲,为啥我发了邮件收不到自动回复呢
<br/><br/>宝妈是不是把我的邮箱地址搞错了,那你就直接用我的签名地址下载吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-2 18:57
现在方便了,看下面的签名就可以找到下载地址了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-3 20:11
董甜凤 发表于 2013-7-2 18:57
<br/>现在方便了,看下面的签名就可以找到下载地址了
<br/><br/>是的哦,省的宝妈们还要发邮件!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-4 16:52
签名被删了,宝妈还是给我发邮件吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:29
1.奶粉
<br/>首选:荷兰本土牛栏、荷兰本土美素、新西兰karicare
<br/>备选:德国喜宝、港版牛栏或美素、港版雅培
<br/>不建议:日本明治,奶粉缺锌,适合普遍吃海鲜的日本人但不适合中国宝宝。且日本的奶源一般,奶牛听说都是转基因的,而欧盟是严格禁止婴幼儿食品添加转基因物质的。
<br/>考虑因素:选奶粉,就是选奶源。坚决不要国产的,三聚氰胺至今阴魂不散。世界上只有北欧如荷兰等,澳洲新西兰等地的奶源是最好的,不是这里的奶源我不要。有些虽然是进口品牌,但是奶源是国内的,别相信专为中国宝宝定制等鬼话。更何况,进口的反而便宜,因为CCTV广告费贵啊!
<br/>     很多奶粉一打开香气扑鼻,很甜,其实很不好,味道香的浓的都不好,容易上火,且婴儿不应该吃有味道的东西,包括汤,不然以后白开水都不会喝,只会喝饮料。国产奶粉,甚至雅培,惠氏等,因为奶源相对较差,所以需要多添加糖遮腥,导致宝宝容易上火,大便干甚至拉大便困难,更有可能导致宝宝习惯了一种味道后很难换其他奶粉。每个奶粉品牌都号称接近母乳,喝过母乳的人都知道母乳有多淡了,真正能做到的有几个品牌?
<br/>     如果MM们觉得欧洲本土的奶粉不适合中国人,可以选择港版的,至少比内地版的要好,一般都比内地版的要细要白,口味更清淡一些。更关键的是,内地版的配方一般都落后欧美十多年,听说雅培内地版没有添加SA(唾液酸,大脑发育的重要东西)。但是,港版的牛栏和美素奶源都是印尼的,所以也有点甜。
<br/>如果不敢网购食品,尤其是奶粉,那就干脆选内地版的吧,美素和雅培超市基本都有。
<br/>    基本上选奶粉遵循这个排序,从好到一般就是荷兰澳洲新西兰的品牌,其他北欧奶源地品牌,国产品牌;按版本排序就是欧美版本,港台版本,内地版本。
<br/>    只要经济条件允许,尽量在八大国际品牌里面选:牛栏,美素,喜宝,明治,雅培,惠氏,美赞臣,雀巢。什么叫国际大牌?就是在全世界多个国家销售,并且经过时间的检验,且口碑良好。
<br/>最后声明,再好的奶粉也比不上母乳,强烈推荐国际母乳协会的小册子,如同里面说的:
<br/>a、每一个女人都是一头母牛,都有奶,
<br/>b、奶水只会越喝越多,
<br/>c、宝宝生下来就要尽快给他吸奶头,哪怕没有奶,
<br/>d、在吸出母乳之前,千万别因为心疼给他喂奶瓶,一旦吃了奶嘴,他不会再吸母乳,实在不行,先用勺子喂,反正就是别用奶瓶,
<br/>e、 ... ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-23 19:36
警惕假洋鬼子现象
<br/>
<br/>    地球人都知道中国妈妈为了自己的宝宝都喜欢进口奶粉,许多不良商家利用了法制监管的漏洞和妈妈们的爱心欺骗了无数妈妈和宝宝,尤其是淘宝上冒出许多原装进口的奶粉,其品牌在国外根本不存在,只不过是花了点小钱注册了一个国外的品牌或者从国外采购了部分原料而已,现在公布其中的几个假洋鬼子。
<br/>
点击查看全文