要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

给未准一年以上的妹妹们支招,关于彩超、激素六项、卵泡监测、造影、精液分析、试纸、体温、保胎、试管等亲身经历得到的宝贵经验,希望能帮助还在奋斗中的姐妹们~

楼主: 乐乐0510
370661708 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人81年的鸡,曾经也是跟大家一样奋斗在求子的道路上,途中的各种艰辛也和大家一样深有体会,好多人跟我一样在备孕超过半年、一年以上都或多或少有心慌的感觉,去了医院检查也常常会不知所措,现在的医院爆挤,排两个小时的队挂上了号,和医生见面的时间也不过15分钟就被打发了,很多姐妹们做的各项检查单子拿过去医生可能只是晃一眼而已,甚至都没有认真看。我从备孕检查到试管到现在做过的各项检查也不少,也查过不少资料,我希望就我所知道一些情况给大家支个招。

一年以上未准的姐妹到医院做不孕不育检查我建议从以下几方面入手。

(一)女方检查项目

1、彩超;(第1页,3楼)

2、激素六项;(第1页,17楼)

3、排卵监测;(第1页,20楼)

4、造影。(第2页,26、30楼)

(二)男方检查项目

精液分析;(第2页,40楼)

分享了一些非亲身经历不能体会到的经验给正在备孕的姐妹们,大家知道的多一些,做检查的时候也不至于完全是茫然的。希望能对大家备孕有帮助,真心的希望天下所有爱孩子的女人都好孕~

先列个单子,休息一下再来摆~em30

另外说一下我的宝宝最后是试管怀上的,09年做的啦,二代试管,从前期检查到移植一共花了2.24W,一次成的。

上面说的女方4项检查,男方1项检查,应该说是把基本的怀孕条件查完的了,做彩超能确定子宫环境是否正常,激素六项和排卵监测能确定排卵功能是否正常,造影能确定输卵管是否正常,精液分析能确定精子是否正常,这五项就是怀孕的必备条件。这五项检查做完,如果完全正常,那按理说是能怀上的,如果还是怀不上,我能想到就就三种情况:

1、免疫、抗体,抱歉这块我也不了解,只是一知半解,听说过而已。

2、精卵不结合。都正常,但精子钻不到卵子里面,受不了精。

3、封建迷信说的什么缘分啊、时机啊之类的,因为我看有些人查了什么问题都没有,最后还是用了四五年时间才怀上,都说不清为什么。

我一直有个观点,曾经怀上过的MM问题都不大的(是指跟现在的老公怀过),只是时间问题,因为子宫有记忆功能,倒是原发性不孕的就很难说了。

如果妹妹们有以下问题的烦恼也可以跟我讨论,我自认为这几点还是比较有经验滴~

1、试纸和体温的几种特殊情况和多数人容易有疑惑的情况;(第5页 84-86楼)

2、保胎,特别是怀上后出血、大出血情况;(第6页 107、108楼)

3、试管,从前期检查、降调、促排到移植都可以,有机会也愿意与妹妹们分享一些百度搜索不到的经验;(第7页 139、140楼;第8页142、143楼)

4、猜宝宝男女,呵呵,这个是娱乐啦,自娱自乐。(娱乐项目我也不便在这个版块说了)

补充了一些姐妹们问的共性问题在第15页,298、299楼。

先只想到这些啦~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:19
顶顶啊em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:30
晓艾 发表于 2012-4-23 15:15
<br/>楼主帮忙看看我这个检查结果正常不“末次月经4月13日,周期30-37天
<br/>
<br/>子宫后位  形态正常
<br/>
<br/><br/>我觉得你像多囊,因为有多个卵泡,其他指标不会看
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:30
孤独的蘑菇 发表于 2012-4-23 16:57
<br/>我有时候右边会疼,,,,就怕有附件炎什么的,要命的是附件炎B超也看不出来 医生给我检查过,按压的时候 ...
<br/><br/>你右边疼也不一定是附件在疼,也可能是别的器官,你确定是不是真的固定是某个部位疼,如果是的话还是要找医生看的,当然如果医生都说没事了,你就别老想。
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 17:33
peki_ao 发表于 2012-4-23 17:13
<br/>十分感谢楼主,我回头拿我去年做的激素结果给楼主看看哈,帮我解答解答,我好像就是FSH有点高。高于正常范 ...
<br/><br/>FSH高的话就是卵巢功能不好,这个问题可能只是卵泡质量,排卵的话,就我个人了解到的情况是,如果FSH略高于LH,那排卵问题应该不大,具体做卵泡监测看看。如果能正常排出,那也不影响的。
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 18:16
湖畔青柳 发表于 2012-4-23 14:48
<br/>试管好贵喔!
<br/>保佑我5月份能好孕吧!
<br/><br/>MM,做试管也是没有办法的事,要是能顺利怀上谁想去折腾呢?
<br/>不过我花的钱在试管里是算少的啦,呵呵。
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 20:19
依琳诺言 发表于 2012-4-23 16:49
<br/>谢谢楼主分享,彩超和激素都做了,就剩下造影和排卵检测没做,备孕半年了,,唉 愁 ...
<br/><br/>半年也不用太急的,放轻松~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-23 20:21
楼主真是很细心,你那试管算是便宜很多了,我是以前年轻怀了一个没要,后来六七年了一直没刻意的要孩子也没怀过,去年底开始吃中药,监测了三个月的卵泡,还是吃了枸橼酸氯米芬促排卵的,结果是卵泡发育不良,听主治医生说这个月可以开始备孕,这个月1号YJ来,11号监测的卵泡大些,但是BC的医生说还是没有用,搞得很郁闷,最近发现播种网,也学着JMM买了PLSZ从12号开始测一直到今天,要么是弱阳要么是水印,每天都会有,都没见过阳的更别说强阳了,我也是81年,年纪不小了,再不怀自己压力很大,有跟我一样现在怀上了的熟人叫我这个YJ来了做六项激素检查,现在坐等YJ来了去查血,我平时YJ量不多,但是时间长,每次有一个星期,不知道是第二天还是第三天去好,谢谢楼主给了那么多的经验
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-23 22:16
楼主真是大好人啊!上个月我卵泡监测从2.6X1.7直接萎缩成1.6X1.1,这个月我老公说不让去监测了。。。我真害怕我是不排卵也不敢去了,先试几个月不成功再监测。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-24 08:54
乐乐0510 发表于 2012-4-23 17:33
<br/>FSH高的话就是卵巢功能不好,这个问题可能只是卵泡质量,排卵的话,就我个人了解到的情况是,如果FSH略高 ...
<br/><br/>谢谢楼主回复,我有监测,也测到排卵,不过那时候总是右边排,我吃了一段时间中药了,感觉有了好转,起码左边有排卵了,我想过段时间再去查一下激素。
<br/>
<br/>不过说回来,我虽然有排卵,但是一直也没怀上。
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 09:16
距离@ 发表于 2012-4-23 20:21
<br/>本帖最后由 距离@ 于 2012-4-23 20:23 编辑 楼主真是很细心,你那试管算是便宜很多了,我是以前年轻怀了一 ...
<br/><br/>如果试纸每天测都是弱阳,那有可能是多囊,引起排卵障碍,你月经来了第3天去测激素吧。
点击查看全文