要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

给未准一年以上的妹妹们支招,关于彩超、激素六项、卵泡监测、造影、精液分析、试纸、体温、保胎、试管等亲身经历得到的宝贵经验,希望能帮助还在奋斗中的姐妹们~

楼主: 乐乐0510
370306708 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人81年的鸡,曾经也是跟大家一样奋斗在求子的道路上,途中的各种艰辛也和大家一样深有体会,好多人跟我一样在备孕超过半年、一年以上都或多或少有心慌的感觉,去了医院检查也常常会不知所措,现在的医院爆挤,排两个小时的队挂上了号,和医生见面的时间也不过15分钟就被打发了,很多姐妹们做的各项检查单子拿过去医生可能只是晃一眼而已,甚至都没有认真看。我从备孕检查到试管到现在做过的各项检查也不少,也查过不少资料,我希望就我所知道一些情况给大家支个招。

一年以上未准的姐妹到医院做不孕不育检查我建议从以下几方面入手。

(一)女方检查项目

1、彩超;(第1页,3楼)

2、激素六项;(第1页,17楼)

3、排卵监测;(第1页,20楼)

4、造影。(第2页,26、30楼)

(二)男方检查项目

精液分析;(第2页,40楼)

分享了一些非亲身经历不能体会到的经验给正在备孕的姐妹们,大家知道的多一些,做检查的时候也不至于完全是茫然的。希望能对大家备孕有帮助,真心的希望天下所有爱孩子的女人都好孕~

先列个单子,休息一下再来摆~em30

另外说一下我的宝宝最后是试管怀上的,09年做的啦,二代试管,从前期检查到移植一共花了2.24W,一次成的。

上面说的女方4项检查,男方1项检查,应该说是把基本的怀孕条件查完的了,做彩超能确定子宫环境是否正常,激素六项和排卵监测能确定排卵功能是否正常,造影能确定输卵管是否正常,精液分析能确定精子是否正常,这五项就是怀孕的必备条件。这五项检查做完,如果完全正常,那按理说是能怀上的,如果还是怀不上,我能想到就就三种情况:

1、免疫、抗体,抱歉这块我也不了解,只是一知半解,听说过而已。

2、精卵不结合。都正常,但精子钻不到卵子里面,受不了精。

3、封建迷信说的什么缘分啊、时机啊之类的,因为我看有些人查了什么问题都没有,最后还是用了四五年时间才怀上,都说不清为什么。

我一直有个观点,曾经怀上过的MM问题都不大的(是指跟现在的老公怀过),只是时间问题,因为子宫有记忆功能,倒是原发性不孕的就很难说了。

如果妹妹们有以下问题的烦恼也可以跟我讨论,我自认为这几点还是比较有经验滴~

1、试纸和体温的几种特殊情况和多数人容易有疑惑的情况;(第5页 84-86楼)

2、保胎,特别是怀上后出血、大出血情况;(第6页 107、108楼)

3、试管,从前期检查、降调、促排到移植都可以,有机会也愿意与妹妹们分享一些百度搜索不到的经验;(第7页 139、140楼;第8页142、143楼)

4、猜宝宝男女,呵呵,这个是娱乐啦,自娱自乐。(娱乐项目我也不便在这个版块说了)

补充了一些姐妹们问的共性问题在第15页,298、299楼。

先只想到这些啦~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:02
乐乐0510 发表于 2012-4-23 15:52
<br/>专业肯定不是啦,我是久病成医,自己亲身经历的事情,网上的资料也查了不少,医生也问了不少,只能说我是 ...
<br/><br/>我没有白带拉丝 估计是这个E2低的原因
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:18
薇薇豆 发表于 2012-4-23 15:51
<br/>哎呀我的FSH 就在正常范围内偏高~~完了完了早衰了~
<br/><br/>正常范围之内的偏高不能算早衰的,只是肯定没有偏低好啦,只要能有卵泡正常排出就没问题的,祝MM早日如愿~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:20
在看哦。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:26
支持一记! 楼主写的很详细,受益颇多! 备孕快半年了,上个月排卵后去查子宫内膜厚16mm,说怀疑有息肉,等这次月经来最后一天去BC,也是怀疑有息肉,大小小于1cm,有的医生说不碍事,有的说要手术刮除,真的好郁闷。。。 白带查出来也不好,清洁度是IV度,白细胞+++,滴虫 霉菌什么的是正常,有炎症是不是不能做造影? 其实真的好害怕做这个的,不知道还有什么办法能判断输卵管是否堵住了? 另外我LG精液查出来精子数量偏少,活动率偏低,液化时间80分钟,不知道你对这个结果怎么看?  现在真的想要开心起来都好难,医生说心态很重要,但是还是没底。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:27
辛苦楼主了,实践过的经验是最宝贵的,谢谢em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:29
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:33
受益匪浅em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:33
学习一下。
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:35

接着把今天列的项目说完,快下班了,呵呵~

(二)男方精液分析这个要去大医院做,一般的小医院只能做普通的精液常规,结果是不全面的,甚至没有AB的分类。

精液分析要禁欲3-7天查,涉及的指标当中,对怀孕有影响的指标有:液化时间、活力、活率、密度和畸形率。液化时间的标准单子后面都写有,好像是15分钟,还是半小时之内;活力看A级精子比例和B级精子比例,A大于25%或AB大于50%为正常,说起这个偶就心酸,偶家的情况有点差,怀不上,哎~~密度的正常值我记得好像是大于2000万;畸形率的正常值是小于75%好像是,但各个医院好像标准不同,这个值偶也心酸,我家的畸形率是97%,畸形率特别不好治,悲惨啊~

还忘说一项了,抗精子抗体,这项若是阳性是要吃药的。

查了一次后,如果有弱精,医生要开药吃2-3个月后再复查,因为有时候精子质量是有波动的。

记得那个医生告诉我,男人的精子问题,有些人吃药有效,有些人没有效。如果吃药三个月到五个月后复查,没有明显效果的,那通过吃药的方式治疗就很难了。这个就像眼睛近视,有假性近视和真性近视两种,假性近视通过眼睛休息、调整用眼习惯,可能下次复查就正常了,或是通过一些物理治疗,下次复查视力会提升不少。但如果是真性近视,特别是近视度数比较深的情况,通过物理治疗基本对视力提升很难,需要通过做激光手术这种大动作才能实现。好比是弱精有些人吃药复查后就基本正常了,但有些人无论吃多少药都没有效果。就我的经验来说,精子活力、畸形率这些指标如果差的比较多的话是比较难怀上的,后面也就是两种情况,一种就是等,弱精不等于没有希望,只是机率比平常人小,这个要看运气了,运气好的话,说不定半年、一年就怀上了,运气不好的话,说不定三年、四年、五年都怀不上。

还有一种就是试管,二代试管。如果女方没有问题,单纯的男方精子问题,做二代试管成功率会很高。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:36
谢谢楼主了,我正准备这个月去做造影呢,已经备孕八九个月了,其他的检查都做了。好紧张啊。
点击查看全文