要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

给未准一年以上的妹妹们支招,关于彩超、激素六项、卵泡监测、造影、精液分析、试纸、体温、保胎、试管等亲身经历得到的宝贵经验,希望能帮助还在奋斗中的姐妹们~

楼主: 乐乐0510
370130708 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人81年的鸡,曾经也是跟大家一样奋斗在求子的道路上,途中的各种艰辛也和大家一样深有体会,好多人跟我一样在备孕超过半年、一年以上都或多或少有心慌的感觉,去了医院检查也常常会不知所措,现在的医院爆挤,排两个小时的队挂上了号,和医生见面的时间也不过15分钟就被打发了,很多姐妹们做的各项检查单子拿过去医生可能只是晃一眼而已,甚至都没有认真看。我从备孕检查到试管到现在做过的各项检查也不少,也查过不少资料,我希望就我所知道一些情况给大家支个招。

一年以上未准的姐妹到医院做不孕不育检查我建议从以下几方面入手。

(一)女方检查项目

1、彩超;(第1页,3楼)

2、激素六项;(第1页,17楼)

3、排卵监测;(第1页,20楼)

4、造影。(第2页,26、30楼)

(二)男方检查项目

精液分析;(第2页,40楼)

分享了一些非亲身经历不能体会到的经验给正在备孕的姐妹们,大家知道的多一些,做检查的时候也不至于完全是茫然的。希望能对大家备孕有帮助,真心的希望天下所有爱孩子的女人都好孕~

先列个单子,休息一下再来摆~em30

另外说一下我的宝宝最后是试管怀上的,09年做的啦,二代试管,从前期检查到移植一共花了2.24W,一次成的。

上面说的女方4项检查,男方1项检查,应该说是把基本的怀孕条件查完的了,做彩超能确定子宫环境是否正常,激素六项和排卵监测能确定排卵功能是否正常,造影能确定输卵管是否正常,精液分析能确定精子是否正常,这五项就是怀孕的必备条件。这五项检查做完,如果完全正常,那按理说是能怀上的,如果还是怀不上,我能想到就就三种情况:

1、免疫、抗体,抱歉这块我也不了解,只是一知半解,听说过而已。

2、精卵不结合。都正常,但精子钻不到卵子里面,受不了精。

3、封建迷信说的什么缘分啊、时机啊之类的,因为我看有些人查了什么问题都没有,最后还是用了四五年时间才怀上,都说不清为什么。

我一直有个观点,曾经怀上过的MM问题都不大的(是指跟现在的老公怀过),只是时间问题,因为子宫有记忆功能,倒是原发性不孕的就很难说了。

如果妹妹们有以下问题的烦恼也可以跟我讨论,我自认为这几点还是比较有经验滴~

1、试纸和体温的几种特殊情况和多数人容易有疑惑的情况;(第5页 84-86楼)

2、保胎,特别是怀上后出血、大出血情况;(第6页 107、108楼)

3、试管,从前期检查、降调、促排到移植都可以,有机会也愿意与妹妹们分享一些百度搜索不到的经验;(第7页 139、140楼;第8页142、143楼)

4、猜宝宝男女,呵呵,这个是娱乐啦,自娱自乐。(娱乐项目我也不便在这个版块说了)

补充了一些姐妹们问的共性问题在第15页,298、299楼。

先只想到这些啦~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:48
试管好贵喔!
<br/>em25em25em25保佑我5月份能好孕吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:49
楼主继续em49顶顶顶~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:52
谢谢楼主,姐妹们加油了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 15:00
em28楼主,,继续丫~~~正学习着呢~em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 15:03
我们都在看呢,楼主继续啊
<br/>
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 15:10

谢谢楼上的姐妹们~我继续摆

2、激素六项这项检查必须要在来月经的第2天或第3天去抽血,个人建议月经量多的、持续时间长的第3天去,量少的、持续时间短的建议第2天就去,这样最准确。

结果,我看很多姐妹都在问,怎么看结果。激素六项中的孕酮、雌二醇、睾酮、泌乳素这四项的值,只要不是偏差太多,问题都不大,也相对比较容易调理。

比如,如果孕酮低了,只要不是低得太厉害,以我的体会是不会对怀孕造成根本性的影响,只是要注意怀孕后补充黄体酮。再比如,如果雌二醇低了,去找个好的中药医生吃中药调理下,只要不是病理性的问题,地比较好调理的。

激素六项中其实最重要的项目是FSH促卵泡生成素和LH促黄体生成素,这两项的值是影响排卵的关键,也是影响怀孕的根本。 月经第2天或第3天抽血看的对照值是卵泡期,大家的单子后面都有卵泡期的对照值。FSH和LH这两项的值要低才好,FSH升高,提示卵巢功能下降,如果高于对照值,则说明卵巢功能有早衰的趋势,FSH这项几乎是越低越好,越接近于对照值的下线,说明卵巢功能越好。LH应该要略低于FSH的值,这样提示排卵功能很好。 如果LH的值大于FSH的值2倍,提示为多囊卵巢,再结合彩超看月经期第3天卵巢中的基础卵泡数量确诊。 如果激素六项的结果都正常,那么排卵功能应该没有问题。下一步要做的检查是卵泡监测。

另外,如果泌乳素偏高,可能会影响YJ,会推迟什么的,如果只偏高一点,可能对排卵影响不大,如果高得比较多,那可能会影响正常排卵了。

有很多姐妹咨询到了这个激素问题,我再强调一下,这6项并不是都在对照值范围内就一定正常,有4项是这样,在范围内就好,但有2项不是,就是促卵泡生成素FSH和促黄体生成素LH并不是在对照值范围内就好。那这两个值怎么看?第一点,FSH要低才好,越接近对照值的下限,说明卵巢功能越好;第二点,FSH和LH的比例要对,FSH应该要大于LH才好,最好的情况是FSH略大于LH一点点,如果LH大于FSH,那可能会影响排卵,如果大得多了,2倍、3倍,就是多囊了。

再举个例子:比如查出来FSH是3.1,卵泡期参考值(2.8——12)

LH是2.6,卵泡期参考值(2.1——10)

这样的两个值都在参考值的下限,并且FSH略大于LH,这种情况是最正常,最好的情况。这样大家清楚了吧?

最后说一点,孕酮也比较特殊,专门查孕酮要在排卵后第7天查,这样最准确,YJ第三天查孕酮值都很低,没有多大的参考价值。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 15:15
乐乐0510 发表于 2012-4-23 14:08
<br/>本帖最后由 乐乐0510 于 2012-4-23 14:12 编辑 不知道有没有妹妹看,我就先自言自语啦,我是属于那种久病 ...
<br/><br/>楼主帮忙看看我这个检查结果正常不“末次月经4月13日,周期30-37天
<br/>
<br/>子宫后位  形态正常
<br/>
<br/>宫体大小50*42*40mm
<br/>
<br/>肌层回声欠均匀,血流不丰富
<br/>
<br/>宫内膜厚6mm   呈“三线征”  内膜血液生成为I II 级
<br/>
<br/>直肠窝(-)
<br/>
<br/>右卵巢24*22*17mm  内可见卵泡多个  较大者14*8mm
<br/>
<br/>左卵巢23*31*13mm  内可见卵泡多个  较大者6*5mm
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... ;page=1#pid29095674
<br/>
<br/>我今天第一次去做排卵监测,挂号排队用了一个半小时,医生拿着我的检查报告就看了三十秒就说不好,让我看专家去,问具体什么情况也不说,就让我等专家出诊去看不孕专家em29
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-23 15:16
楼主你好,你在哪做的试管啊
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 15:20
3、排卵监测
<br/>在做了激素六项之后为什么还要做这个?两个原因,一方面是通过卵泡监测来进一步确定自己的排卵功能是不是正常;另一方面,通过做一、两个周期的监测,这样方便自己与排卵试纸,或是体温情况来摸清自己的排卵时间,比如有些姐妹用试纸测不到强阳或是阳,不知道什么时候排,可以边做卵泡监测边测试纸看,掌握规律。
<br/>排卵监测其实不用去太早,有些医生为了赚钱会让你周期第11、12天就去,其实没有必要,只要你月经周期基本规律,比如30天的周期,排卵一般发生在下一次来月经前的第14天(这点对我来说很准),也就是第16、17天左右,知道了这个,你就可以在第14天去做监测了,一直监测到卵泡长大、排出的过程,每天都去。em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 15:20
楼主 你好专业 我来学习 继续 加油

我就是雌二醇低 但大夫都说没事 我也没重视
点击查看全文