要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

给未准一年以上的妹妹们支招,关于彩超、激素六项、卵泡监测、造影、精液分析、试纸、体温、保胎、试管等亲身经历得到的宝贵经验,希望能帮助还在奋斗中的姐妹们~

370037708 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人81年的鸡,曾经也是跟大家一样奋斗在求子的道路上,途中的各种艰辛也和大家一样深有体会,好多人跟我一样在备孕超过半年、一年以上都或多或少有心慌的感觉,去了医院检查也常常会不知所措,现在的医院爆挤,排两个小时的队挂上了号,和医生见面的时间也不过15分钟就被打发了,很多姐妹们做的各项检查单子拿过去医生可能只是晃一眼而已,甚至都没有认真看。我从备孕检查到试管到现在做过的各项检查也不少,也查过不少资料,我希望就我所知道一些情况给大家支个招。

一年以上未准的姐妹到医院做不孕不育检查我建议从以下几方面入手。

(一)女方检查项目

1、彩超;(第1页,3楼)

2、激素六项;(第1页,17楼)

3、排卵监测;(第1页,20楼)

4、造影。(第2页,26、30楼)

(二)男方检查项目

精液分析;(第2页,40楼)

分享了一些非亲身经历不能体会到的经验给正在备孕的姐妹们,大家知道的多一些,做检查的时候也不至于完全是茫然的。希望能对大家备孕有帮助,真心的希望天下所有爱孩子的女人都好孕~

先列个单子,休息一下再来摆~em30

另外说一下我的宝宝最后是试管怀上的,09年做的啦,二代试管,从前期检查到移植一共花了2.24W,一次成的。

上面说的女方4项检查,男方1项检查,应该说是把基本的怀孕条件查完的了,做彩超能确定子宫环境是否正常,激素六项和排卵监测能确定排卵功能是否正常,造影能确定输卵管是否正常,精液分析能确定精子是否正常,这五项就是怀孕的必备条件。这五项检查做完,如果完全正常,那按理说是能怀上的,如果还是怀不上,我能想到就就三种情况:

1、免疫、抗体,抱歉这块我也不了解,只是一知半解,听说过而已。

2、精卵不结合。都正常,但精子钻不到卵子里面,受不了精。

3、封建迷信说的什么缘分啊、时机啊之类的,因为我看有些人查了什么问题都没有,最后还是用了四五年时间才怀上,都说不清为什么。

我一直有个观点,曾经怀上过的MM问题都不大的(是指跟现在的老公怀过),只是时间问题,因为子宫有记忆功能,倒是原发性不孕的就很难说了。

如果妹妹们有以下问题的烦恼也可以跟我讨论,我自认为这几点还是比较有经验滴~

1、试纸和体温的几种特殊情况和多数人容易有疑惑的情况;(第5页 84-86楼)

2、保胎,特别是怀上后出血、大出血情况;(第6页 107、108楼)

3、试管,从前期检查、降调、促排到移植都可以,有机会也愿意与妹妹们分享一些百度搜索不到的经验;(第7页 139、140楼;第8页142、143楼)

4、猜宝宝男女,呵呵,这个是娱乐啦,自娱自乐。(娱乐项目我也不便在这个版块说了)

补充了一些姐妹们问的共性问题在第15页,298、299楼。

先只想到这些啦~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:00
QQ群54418680等待备用的姐妹一起交流经验!
<br/>
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:08
不知道有没有妹妹看,我就先自言自语啦,我是属于那种久病成医的人,下面说的也是本人的经验了。(一)女方的检查项目 1、彩超看子宫、卵巢情况未准一年以要去做首次检查的姐妹不妨从彩超开始,时间我建议在排卵期前后去比较好,因为那时候内膜增厚,为着床做好准备,刚好可以看清楚子宫环境的情况。如果医生的单子上没有写那么清楚,那么自己一定要问清楚,(1)子宫、卵巢大小形态;(2)是否有炎症、积水,一些比较明显的炎症、积水是可以通过彩超看到的;(3)子宫内膜,在排卵期前后,内膜厚度在8-10是最好的。这三点没有问题,那说明你的子宫环境是好的,是满足着床要求的。
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:27
em49没人看~~~55555
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:30
过来顶一下em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:35 | 来自WAP
谢谢喔。准备去医院看看。这个月不知道心情的问题,大姨妈还没来,ZzY白板
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:36 | 来自WAP
备孕第二月哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:36
楼主接着说吧,这些对于很多正在备孕的姐妹还是很有用的!em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:40
继续 正在看呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-23 14:40
em25em25em25
点击查看全文