要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

百天宝宝不追声,要急死了!!

楼主: 糯米圆子。
4274623 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天就百天了,但是还不追生啊,会被声音吓到,有时候别人站在边上打个喷嚏也会吓得抖一下。
<br/>但问题摇铃也好,放音乐也好,叫她也好,都不搭理。前段时间让她看着摇铃在移到脑袋边上摇,还追一两次,现在又不追了!!快急死了,这正常吗???
<br/>出生时候听力筛查都是双耳一次通过,好纠结要不要去做那个听性脑电位诱发的检查,听说那个还要喝镇静剂。
<br/>追物倒是月子里就会,八十几天就能180°翻身,现在已经很熟练了,也能逗笑出声,开心的时候能一直嘎嘎嘎的笑半小时,抬头什么的都很好,偏偏就是这个追声,快把我头发都急没了,
点击查看全文
糯米圆子。 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-1 15:44
勤快小静 发表于 2013-7-1 13:21
<br/>我老公表姐家孩子我感觉也不爱追声,我看他表姐也没认为孩子有什么问题!但你宝宝才百天,你在观察观察,小 ...
<br/><br/>希望很快就追了,不然实在太担心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-1 16:15
楼主放心,我家两个月的时候不追声,我也着急,上网差,发现有很多孩子追声要晚一些,有的甚至要到5个月才追声。后来发现我家快三个月的时候追声的。所以不用着急,不定哪天突然就追了。
点击查看全文
糯米圆子。 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-1 16:34 | 来自WAP
蒙小蒙 发表于 2013-7-1 16:15
<br/>楼主放心,我家两个月的时候不追声,我也着急,上网差,发现有很多孩子追声要晚一些,有的甚至要到5个月才 ...
<br/><br/>多谢宝妈,希望是这样,突然就追声!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-1 16:53
我觉得追声不追声并不是什么严重的问题吧,听力测试没问题,会被声音吓到,那说明宝宝听力绝对没问题的。追声也要宝宝有兴趣或者宝宝高兴,她/他才会去追吧,宝宝对你弄出的声响没兴趣,他才不会转头呢。就说我家宝宝吧,我特地弄的声音她也不爱追,但是平时抱着的时候家里狗狗叫了,或者她奶奶在说话了,她倒会转头就找。
点击查看全文
糯米圆子。 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:50 | 来自WAP
sharrie_lee 发表于 2013-7-1 16:53
<br/>我觉得追声不追声并不是什么严重的问题吧,听力测试没问题,会被声音吓到,那说明宝宝听力绝对没问题的。追 ...
<br/><br/>主要是担心听力不好。因为能吓到的声音一般是偏大的,不像摇铃那种正常音量。所以好担心是不是听力不好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-1 20:03
糯米圆子。 发表于 2013-7-1 17:50
<br/>主要是担心听力不好。因为能吓到的声音一般是偏大的,不像摇铃那种正常音量。所以好担心是不是听力不好 ...
<br/><br/>如果是听力不好,做听力测试的时候就会表现出来,听力测试的音量是不大的。
点击查看全文
糯米圆子。 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-1 20:51 | 来自WAP
sharrie_lee 发表于 2013-7-1 20:03
<br/>如果是听力不好,做听力测试的时候就会表现出来,听力测试的音量是不大的。 ...
<br/><br/>她出生的时候听力筛查是过了的。但是因为她黄疸持续时间很长,第一个月数值还很高,满月的时候有13.6,所以好担心黄疸影响了听力
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-1 21:12
糯米圆子。 发表于 2013-7-1 20:51
<br/>她出生的时候听力筛查是过了的。但是因为她黄疸持续时间很长,第一个月数值还很高,满月的时候有13.6,所 ...
<br/><br/>没听说过黄疸会影响听力的案例,宝妈不用担心。马上宝宝四个月应该要儿保体检了,到时可以咨询下医生护士,不要自己吓自己。
点击查看全文
糯米圆子。 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-3 11:37
sharrie_lee 发表于 2013-7-1 21:12
<br/>没听说过黄疸会影响听力的案例,宝妈不用担心。马上宝宝四个月应该要儿保体检了,到时可以咨询下医生护士 ...
<br/><br/>嗯嗯,昨天又带去做了一个听力筛查,医生说正常的,总算放心了,等她自己对声音感兴趣吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 14:14
我宝宝三个月了,现在也在纠结这个,急死我了,我现在就想再去做一次听力筛查了,家里老人说我大惊小怪,唉。再等一个月把,还不行,就去医院看看了。
点击查看全文