要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝出生25天了,脐带还没掉,是怎么回事呢,有相同情况的姐妹么,怎么处理啊

楼主: 小蛤蟆崽崽
1128623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,宝宝出生25天了,脐带还没掉,检查了,没发炎,有没相同情况的姐妹,如何处理的啊,在线等,急呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-30 21:51
我家的20 天才掉叫医生看说用酒精消毒每天3.4回 记住是往 最里面消毒哦还要保持干燥 消毒时要把脐带掀起来等干了在放下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-30 22:12 | 来自WAP
我家也是20多天才掉,当时也担心的很,只要不发炎就没什么事,注意肚脐要干燥
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-30 22:52
亲,当时我家宝宝的一个月都没掉急得很。后来看都没有掉的迹象,还会流血水。我自认护理的很好,最后没办法就去了医院。医生说做个脐护10元,等宝宝抱出来脐带就没有了,医生给弄掉了。说不要沾水,过几天就好了,如果有问题再来看。回家两三天就完全好了。在医院的时候,碰到带小孩的阿姨,说用碘氟擦也可以。希望能帮到您!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-7-1 00:17
不用着急,我家宝宝也是20多天才掉的。之前每天洗澡,然后消毒,只要不发炎,不感染就行。每个宝宝脐带脱落时间不一样,现在是夏天,伤口愈合本来就很慢........
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-1 05:35 | 来自WAP
最好洗澡的时候还是避免碰到水!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-1 05:51 | 来自WAP
没事的,我家宝宝也是
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-1 07:00
小蛤蟆崽崽 发表于 2013-6-30 21:24
<br/>沾水了,每天洗澡啊啥的呢
<br/><br/>这个不能沾水的呀,出院时护士没跟你说吗?洗澡时要把腰托起来,每天用酒精消毒一次。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-1 07:05 | 来自WAP
不用担心,我家宝宝三十多天才掉,不要粘水
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-1 08:09
我家的12天左右掉的,从出生就每天洗澡,洗完用棉棒把脐带周围和里面吸干,再涂点碘伏。里面一定要扒开涂
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-1 10:31 | 来自WAP
我们家也很久才掉的
点击查看全文