要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

第一次排卵监测出来,有经验的JM帮我看看检查结果吧,医生让我明天挂不孕专家门诊,听得我腿都软了(更新检查结果,卵泡只长不排)

楼主: 晓艾
2837647 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经4月13日,周期30-37天

子宫后位  形态正常

宫体大小50*42*40mm

肌层回声欠均匀,血流不丰富

宫内膜厚6mm   呈“三线征”  内膜血液生成为I II 级

直肠窝(-)

右卵巢24*22*17mm  内可见卵泡多个  较大者14*8mm

左卵巢23*31*13mm  内可见卵泡多个  较大者6*5mm

我月经周期近半年基本都是三十天的,就是这两个月推迟了,3月份迟了一星期,当时还以为好孕了呢,这个月又迟了五天。

我们从八月份开始备孕,但中间有四个月没在一起,也就是有四个月都有在排卵期AA却没怀上(我一般排卵期都会有腹痛)

今天是第一次去做排卵监测,做的是阴道B超(180一次,好贵,不过说现在有优惠是一起交两次的钱可以做四次)。

结果出来医生就说卵泡有点小,血流不丰富,不太好,说不孕有很多原因,要看看输卵管通不通,查抗体,查激素,让我明天挂不孕专家的号看看,说专家周二周五出诊。

本来以为不会有什么问题的,只是去确定下排卵期,能更好的备孕,结果竟然要去看不孕专家了,回来的路上仔细想了想会不会是这医生就想给医院多创收才轻易就让人去看专家做检查,而且我才第一次监测,排卵是个动态的过程,难道不应该多监测几次再进行后续检查吗。我是不是应该隔天查一次然后到周五查第三次的时候正常去看专家。

------------------------------------------------------------------------------

今天早上去做了第二次,本来想明天再去的,可是早起的时候肚子有轻微酸痛,于是赶紧去医院,结果卵泡只长了一点点

第二次的检查结果只写了内膜和卵泡,其它都没查 (而且今天医生忙的是前一个做BC的孕妇裤子还没穿好就让我进去躺下了,刚给我测完就让我下去让别人测,又穿裤子又拿报告又收东西,被医生催死了,恨不得再多一双手啊)

4月25日  月经第14天

子宫内膜8mm,右卵巢最大卵泡15*9mm;  左卵巢最大卵泡8*7mm

今天去医院的路上还想到第一次去的时候因为怕要做其它检查于是没吃早饭,一直饿得晕乎乎的,会不会因为这个原因导致那个什么“血流不丰富”的结果呢。  今天做完检查去问那个医生,还是什么都不说只让我去看那个专家陈主任,唉,只好等周五去挂专家号了

———————————————————————————————————————————————————

4月27日 月经第16天  子宫内膜8mm,右卵巢最大卵泡16*11mm; 左卵巢最大卵泡10*7mm

五一没去检查

5月3日  月经第22天  子宫内膜10mm,右卵巢最大卵泡21*20mm; 左卵巢最大卵泡5*4mm

目前为止看似一切正常,关于“肌层回声欠均匀,血流不丰富”,特意问了专家,说这个没关系,不用管。

5月4日 月经第23天   子宫内膜10mm,右卵巢可见卵泡9-10个,最大卵泡28*26mm; 左卵巢可见卵泡8-9个,最大卵泡8*7mm

B超医生说卵泡LUF了,可能需要要孕酮。

专家看了B超报告后说是卵泡只长不排,黄素化了,也就是根本无排卵,像这种情况的,基础体温明显双向,排卵试纸也能测到强阳,月经周期基本正常,不做B超监测卵泡根本无法发同问题。专家也没说让我去查孕酮,只说下周期要开始促排,打针让卵子排出。开了中成药 定坤丹,一盒6颗,62块钱,让下次月经结束开始吃,一天一颗,月经第十到十二天开始去B超

但愿自己够幸运,下个周期能一次成功em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-23 20:20
180也太贵了吧,阴超比较准确,而且方便不用憋尿,因为姑姑在医院,我去做的时候每次就塞30块给那个小医生,不要单子的应该算是她们的额外收入吧em32
点击查看全文
晓艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 10:16
重生后的小太阳 发表于 2012-4-23 20:20
<br/>180也太贵了吧,阴超比较准确,而且方便不用憋尿,因为姑姑在医院,我去做的时候每次就塞30块给那个小医生 ...
<br/><br/>是啊,所以我还真怕这四次做完了还是没排卵的话又得至少180。我也挺怕憋尿的,让我一下喝200ML水都困难的,做B超至少得喝1000ML吧em40
点击查看全文
晓艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 10:20
孤独的蘑菇 发表于 2012-4-23 16:34
<br/>现在医生都是这样的。我去做卵泡监测,那医生拿着报告看了下,就往我手里一塞,说后天再来  我问“有卵泡 ...
<br/><br/>就是就是,在我前面一个女的那个医生也是对她说你明天去挂不孕专家陈主任的号去看... 不知道是不是每个备孕失败的找她她都给推到专家那去em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:02
晓艾 发表于 2012-4-24 10:20
<br/>就是就是,在我前面一个女的那个医生也是对她说你明天去挂不孕专家陈主任的号去看... 不知道是不是每个备 ...
<br/><br/>楼主,现在情况怎么样啊
点击查看全文
晓艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:21
后来继续监测了,第三次测完挂了专家号,专家看了说正常,卵泡在长。关于那个肌层回声欠均匀,血流不丰富,我问了,专家说这个根本不用管它,没关系的。
<br/>第四次测完还看似正常的,右卵泡长到20*21,还没排。360块钱四次阴超的套餐也做完了还没排,第二天又去做了一次花掉180块,查出问题来了,卵泡一下就长到28*26(之前基本都是一天1毫米的长),B超的医生说应该是LUF了,说可能要查下孕酮,出来给专家看了说卵泡只长不排然后黄素化了,有排卵障碍,这个月是没有希望了,下个周期开始促排,打针破泡,然后还开了定坤丹,让下次月经结束开始吃,一天一颗em29
点击查看全文
晓艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:22
南无阿弥陀佛 发表于 2012-5-7 21:02
<br/>楼主,现在情况怎么样啊
<br/><br/>下个月要开始促排了,悲催,前几次B超还以为正常的,结果卵泡只长不排,根本无排卵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-3 20:05
楼主,我今天刚好也去了武警医院,也是肌层回声欠均匀,血流不丰富,备孕三个月了,这个月打算快排卵时也去监测一下看看哪天排
点击查看全文
晓艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-3 21:32
风信子-宝宝 发表于 2012-6-3 20:05
<br/>楼主,我今天刚好也去了武警医院,也是肌层回声欠均匀,血流不丰富,备孕三个月了,这个月打算快排卵时也去 ...
<br/><br/>那个回声欠均匀,血流不丰富我问了陈晓主任,她说没关系,不用管的,但是自己心里总觉得不太好似的。
<br/>
<br/>我这个月已经去促排过了,25号上午打了促排针,晚上肚子好痛,应该是那时候排的,但是那几天老公出差了,27号早上才回来,医生说打了针之后可能在12-36小时排卵,本来以为晚点排的话应该还有机会的,谁知道当天晚上就排了,看样子是没希望的了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-3 21:55
卵子排出后会存活一段时间的,27号楼主还可以A下试试的
点击查看全文
晓艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 12:33
风信子-宝宝 发表于 2012-6-3 21:55
<br/>卵子排出后会存活一段时间的,27号楼主还可以A下试试的
<br/><br/>医生说了,卵子排出最多存活24小时,所以怎么算也赶不上了,不过27号早上也A了,抱着1%的希望吧
点击查看全文