要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

为什么你眼里只有你妈妈?现在到底要怎么办才好?(求建议和意见)

楼主: 蝶梦未醒
1242720 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>希望姐妹们可以帮忙参考下。
<br/>昨天半夜战争又爆发了,比起以前都要严重些。以前都是和老公吵,这次可以说直接和婆婆开战了。
<br/>起因是我觉得我每天白天黑夜我照顾宝宝累的要死,你们一个个睡的香甜饱满,凭什么呀,我心里一个不平衡,半夜起来给宝宝冲奶粉的时候在地上狠狠的踩了几下,她妈妈住楼下。这事我确实做的不厚道,但是很解气。接着老公直接爬起来开战了,婆婆跟着也上来了,我就吐了个痛快。
<br/>老公,为什么我受委屈和伤害的时候你选择沉默和逃避?你又知不知道我嫁你家有多么的不习惯?日子都是熬着过来的?我家也没钱但是不至于连个卫生间都没有啊。为什么我的辛苦和委屈在你眼里什么都不是?
<br/>手机码字困难呐,有些乱,随便说几件姐妹们凑和着看。
<br/>按照我们这边的风俗,宝宝生了都是和婆婆一起带的。尤其是新手妈妈。生孩子的钱什么的也都是由公婆出的。(我宝宝的一切都是我们自己出的,就连结婚的时候公婆、哥哥给的红包婆婆都以没有生活费要回去了。)
<br/>我和老公是相亲认识,结婚一年半,房子是两层,二楼我和老公住,一楼其它人住,有个哥哥是大学生已经工作很少回来。
<br/>生宝宝前和婆婆关系一直很好,现在宝宝还有七天就三个月了。
<br/>我是顺产在医院住了三天,这三天是婆婆照顾宝宝,回家后,以小时计算加起来不到三天。
<br/>开始几天会上来给宝宝洗澡,后来因为我说:现在的宝宝都是直接脱光了洗的,不要只是用毛巾沾点水擦,直接洗没事。婆婆说:以前都这样。看不下去的我后来直接叫老公到水自己慢慢学着洗了。
<br/>宝宝拉了粑粑,老公喊婆婆上来洗,婆婆一边洗一边说她没生过女儿不会什么的,之后就一直以田里忙为理由不带孩子。
<br/>孩子小不肯睡床上,婆婆说月里的孩子哭不得,我就抱着孩子在屋子里走。
<br/>我妈说孩子的头要两边换着睡,最好用米做枕头以后孩子的头好看。我给婆婆说了以后婆婆说:天生什么样就是什么样的,不用管她。月子里带孩子累,又不懂,看屁股的次数要多过头,等我发现的时候孩子的头已经是一边大一边小了,耳朵也折了。婆婆看了说要做米枕头,老公说不会,婆婆说教老公,结果我没有等来米枕头。发现宝宝的情况后我一直努力给她调整,但是效果不大。都是我的错。
<br/>出了月子以后我去了娘家一个月,婆婆没有给我打过一个电话没有问孩子一句,回来后说怎么怎么想念宝宝看照片什么的。总会说:如果不是有那么多地要种我天天抱着孩子。诸如此类的话,逢人就说。
<br/>我还在月子里婆婆就说要我接着生二胎,我没同意,背后叫老公来和我说,和老公吵了一架,算是我一人吵,因为他始终沉默。
<br/>忽然想起我怀孕的时候老公有提过关于生儿子女儿的事情,他说他亲戚朋友都生的儿子,如果我们生个女儿觉得有些面子挂不住。当时我生气了说:面子就那么重要?我就是喜欢女儿,怎么了?他过来哄我说:女儿也好什么什么的,之后说起都是随我的意思。
<br/>关于宝宝的说到这里大家应该也看明白了吧,我婆婆和老公不喜欢女儿尤其是婆婆。
<br/>婆婆对我的种种我不想说了,总之现在是落下了腰疼和腿疼的毛病,要带宝宝,晚上躺床上经常发酸发疼的睡不了。
<br/>我从娘家回来后,婆婆更是和我躲猫猫,除了回来煮饭都是不见影的。公公在外地做些小买卖,婆婆种地忙也是借口,她闲的时候都关在她自己房里睡觉。
<br/>按我们这边的做法宝宝都是交给长辈带,老公想把宝宝交给婆婆,不想失去攒本钱的机会。我和老公都是打工的,我带宝宝不工作,老公一月收入才3500宝宝要吃奶粉,带出去勉强过的去,就是过的很辛苦。我娘家这边也是不赞成我带宝宝出去,说宝宝是她孙女她会照顾好的。但是我真的不想也不放心把宝宝交给婆婆,我舍不得我的宝宝,我要怎么办才好呀????
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
蝶梦未醒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-29 15:10 | 来自WAP
晨宇妈妈 发表于 2013-6-29 10:17
<br/>你看看我的帖子就知道你婆婆还是好点的,我儿子都一岁一个月了,她一共抱的不超过一上午,俩月见不到也不会 ...
<br/><br/>本来孩子没有母乳吃就打算交给婆婆带的,看婆婆这个样子我真是不放心给她带。我怀着的时候婆婆一直念叨着要我们尽快自己弄房子,还老是怂恿老公买车,(就2万多的那个什么车)说是别人家谁谁谁有车什么的,我那2B老公又特别爱车的人,老是盯着我妈给的一些钱,提这个事。老公又总说谁谁的媳妇厉害赚了多少多少钱,总会有意无意的怪我没有母乳宝宝吃奶粉要花钱。
点击查看全文
蝶梦未醒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-29 15:28 | 来自WAP
<br/><br/>
梓鑫宝宝 发表于 2013-6-29 10:29
<br/>亲亲抱抱,楼主是产后有点抑郁了。我家宝宝4个月了,月子里也是我一个人带的。觉得自己超级累。看谁都不顺 ...
<br/>
<br/>差不多也就得了,我怀大肚子得时候还帮着做事来着,连婆婆得衣服都帮着洗了。我出去买东西都会给她带些吃的,忙的时候带去免得挨饿。我做月子她知道我饿也没给做吃得,冰箱开着呢,亲戚买得猪蹄什么得也给摆酒用了,剩下得几个出了月子我带去给我妈煮给我吃了。晚上我都要起来好几次给宝宝冲吃的喝的。白天她不上来就没影一上来就只会说些讨人厌的话,没母乳什么的,饿都饿死母乳个屁。要是不住一起,她要真忙地里我就不说了,她窝她房间睡觉呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-30 08:59
亲亲抱抱,我能理解。我也没什么母乳,每次就挤个60ML,那时候每次我给宝宝喂奶,婆婆都会说宝宝去吃你妈妈的瘪奶,而且没奶水特别烦躁,还要夜里冲奶粉,我夜里起来弄宝宝的时候,觉得好委屈,全家都在打呼,就我一个人喂,喂好了还要拍拍防止吐奶,一次醒来起码都要一个多小时。我觉得他们都不理解我不心疼我。
<br/>现在宝宝四个月了,我现在心态好多了,我自己安慰自己,反正是我自己的宝宝,我给自己带的宝宝,又不是帮别人带。而且他们打呼,我还怕影响宝宝睡眠呢!
<br/>
<br/>我想说,亲爱的,忍忍吧,宝宝长得很快的,马上夜里都不要喝夜奶,而且宝宝真正陪着我们的日子越来越少,以后宝宝会上学会住校会娶老婆(或者嫁人),到时候我们还想黏着我们的宝宝呢!
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-30 09:03
而且你不要跟婆婆较劲,吃亏肯定是你,在婆婆眼里你不孝,老公眼里你斤斤计较,外人眼里你不懂事。
<br/>其实我想说,长辈对于晚辈是没有坏心的,也许是方式不对,但是请你相信我的话,学会和平相处,退让点对你来说更有助于维持家庭和睦。
点击查看全文
蝶梦未醒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-30 12:24 | 来自WAP
<br/><br/>
晨宇妈妈 发表于 2013-6-29 10:17
<br/>你看看我的帖子就知道你婆婆还是好点的,我儿子都一岁一个月了,她一共抱的不超过一上午,俩月见不到也不会 ...
<br/>
<br/>抱抱!看过你的帖子了,确实是特别的辛苦,老公是认可你心疼你的,坚持下去。
<br/>我和你比较起来确实是好过些,老公在家分担了些家务,导致的后果就是没有经济来源,俩人在家啃微薄的存款。
<br/>对于我的辛苦也没有得到老公的认可,我一抹眼泪,老公就嫌烦。
<br/>说说家里的情况吧,没结婚时说好结婚就弄个卫生间的,到现在都没有弄。WC要出去,二楼也没有水,老公提水上楼洗澡,夏天洗澡弄湿了木地板老公和我吵了好几回。洗衣服洗任何东西都得去一楼,就算去一楼洗也得提水,我陪嫁有洗衣机却没地方安装,一换洗床单什么的就特别困难,还得看别人家洗了没,去别人家门前晒。
<br/>下大雨窗户那头就漏水,什么东西也不能放,我回娘家一月老鼠咬了一条棉被一套床单,其它东西还没有时间搬出来看。
<br/>关于煮饭,是柴灶(不知道你懂不懂这个东西?很多城里人不知道是什么)其实我不会煮饭,以前在外打工,回家妈妈煮饭,怀孕的时候婆婆忙,我也硬着头皮煮了,陪嫁有煤气灶一套,婆婆嫌煤气贵,就算我出钱,婆家这边灌煤气也困难。
<br/>刷牙、洗脸、吃饭什么的都得去一楼,一楼蚊子多,宝宝一下楼就被咬的到处是红点。
<br/>我特别想带宝宝出去的,想宝宝在身边。老公3500的工资万一养不了宝宝怎么办,如果经济条件允许我真的会带宝宝出去租房住,方便些,可以一边做家务一边看着宝宝。虽然知道特别的累。在家带也累,老公去打工后条件这么不方便,现在婆婆有时不煮饭老公煮,老公走后万一哪天婆婆不煮饭,我一个人带宝宝该怎么带才好,就算现在丢给婆婆她这么小我也不放心。这才是我为难的地方。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
蝶梦未醒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-30 12:40 | 来自WAP
梓鑫宝宝 发表于 2013-6-30 09:03
<br/>而且你不要跟婆婆较劲,吃亏肯定是你,在婆婆眼里你不孝,老公眼里你斤斤计较,外人眼里你不懂事。
<br/>其实我 ...
<br/><br/>婆婆安什么心我确实不知道,婆家这么苦的条件我也在熬,现在一闹事情也确实是这样了,仿佛我什么都是错了。
点击查看全文
蝶梦未醒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-30 12:52 | 来自WAP
梓鑫宝宝 发表于 2013-6-30 08:59
<br/>亲亲抱抱,我能理解。我也没什么母乳,每次就挤个60ML,那时候每次我给宝宝喂奶,婆婆都会说宝宝去吃你妈妈 ...
<br/><br/>如果经济条件允许我能和宝宝平平凡凡的过的话,我愿意一直都带着宝宝。问题是婆家这个条件老公走后我一个人没法带。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 14:09
我老公也是,老是让我给他妈打电话,有必要这样子吗?他父母年纪 也不大的,妈妈能自己开车的,能有多恼火嘛,老是让打电话,从来不顾及我感受,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 15:03
楼主要是能舍得就把宝宝给你婆婆带,要是不舍得那就自己带宝宝,没办法的事,虽然你自己带宝宝这几年苦点累点但是你会觉得值得的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-7-4 15:09
签名被屏蔽