要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

35w+4 B超胎儿偏小 医生让住院我拒绝了

楼主: 神经射手
2343614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
6月4日  32W+1 B超数据:

双顶径:82mm
胸径72mm,腹径81mm,腹左右径85mm
腹围:261mm
股骨长:59mm
胎盘1级+
胎龄:31w。 估重:1666g +- 250g。 S/D :1.94  胎心158,脐带绕颈一周

6月28日  35W+4 B超数据:
双顶径:88mm
胸径78mm,腹径90mm,腹左右径85mm
腹围:290mm
股骨长:66mm
胎盘1级
胎龄:34w+3。 估重:2284g+- 250g。 S/D :2.15  胎心151,脐带绕颈一周

与下表比较是基本符合孕周的。 医生讲说胎儿小,要在36W时达到5斤的,让我住院5天挂氨基酸。而我自己看没有这个必要,按医院标准40周的时候都要6斤多了, 日本标准不是要求5斤最好的么。我现在增重12.5公斤。

请爱心妈妈帮我看看,是否确实胎儿发育迟缓,需要住院?

胎儿B超正常参数值
孕周双顶径(平均值)cm腹围(平均值)cm股骨长(平均值)cm
13周2.52士0.256.90士l.651.17士0.31
14周2.83士0.577.77士1.821.38士0.48
15周3.23士0.519.13士1.561.74士0.58
16周3.62士0.5810.32士1.922.10士0.51
17周3.97士0.4411.49士1.622.52士0.44
18周4.25士0.5312.41士l.892.71士0.46
19周4.52士0.5313.59士2.303.03士0.50
20周4.88士0.5814.80士l.893.35士0.47
21周5.22士0.4215.62士1.843.64士0.40
22周5.45士0.5716.70士2.233.82士0.47
23周5.80士0.4417.90士1.854.21士0.41
24周6.05士0.5018.74士2.234.36士0.51
25周6.39士0.7019.64士2.204.65士0.42
26周6.68士0.6121.62士2.304.87士0.41
27周6.98士0.5721.81士2.125.10士0.41
28周7.24士0.6522.86士2.415.35士0.55
29周7.50士0.6523.71士1.505.61士0.44
30周7.83士0.6224.88士2.035.77士0.47
31周8.06士0.6025.78士2.326.03士0.38
32周8.17士0.6526.20士2.336.43士0.49
33周8.50士0.4727.78士2.306.52士0.46
34周8.61士0.6327.99士2.556.62士0.43
35周8.70士0.5528.74士2.886.71士0.45
36周8.81士0.5729.44士2.836.95士0.47
37周9.00士0.6330.14士2.177.10士0.52
38周9.08士0.5930.63士2.837.20士0.43
39周9.21士0.5931.34士3.127.34士0.53
40周9.28士0.5031.49士2.797.40士0.53
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 00:47
不偏小一周都没事,看着不小啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-29 07:51
偏小一周不算是小吧,宝妈多吃点就行了。只能说宝妈去得医院床位不紧张啊。这都让住院。。。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-29 07:59
我们预产期差不多,你的数据还好吧!我家的就大头……em27
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-29 08:01 | 来自WAP
徐猫猫 发表于 2013-6-28 17:04  我在日本这边,现在宝宝偏大5天,每天过两个小时就饿了,如果宝宝很重的话,再强制不给我吃,我 ...
<br/><br/> 我弟媳也在日本生的女儿<br/>说是要控制体重的。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-10 17:16
宝妈,咱同一天预产期嘛,我也是6/28 B超的,我宝宝除了肚子比你家大,其他都比你家小1mm,可以算成是量测误差,医生没说小啊。另外我们家也绕颈一周,呵呵。
点击查看全文