要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

孕31周,忍不了啦,体重飞快增长,脚肿的像面包,求指导

楼主: Arleen/sj
1470230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚满31周了。

1、体重:最近这1个多月以来,体重飞快增长,有两周一下就长了5斤多,真是残忍呢。到今天早上总共长了28斤,这余下的两个月还不得再涨20斤?? oh my god,如何是好啊? 

我吃的也不多啊?并且也没有特别补充什么啊?只是下午和晚上分别会补充水果,牛奶什么的。难道是水果、牛奶惹的祸??    医生也说要适当控制一下,该如何控制呢? 

各位美妈有什么办法没有啊?gst人家不依gst人家不依

2、脚肿:突然就发现脚肿的像面包,给老公看,老公说:“好好看啊,好可爱。”。囧!  
      于是开始每天晚上泡脚10分钟左右,但是基本上没效果,还被婆婆提醒:“能不能泡脚啊? 泡脚是活血的啊,我生xxx的时候脚肿也没管它。”   郁闷,我只好说:"大家都泡脚的。"  心中不禁嘀咕:泡脚不是常识吗?一点也不顾我的感受,可怜我这还天天上班,您那时候可是全职孕妇。

各位美妈有什么消肿的好办法吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 12:22
我现在马上25周。。。长了11斤,也不少了wgx无语
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 13:25
宝妈,好像红豆汤也可以消肿的。我现在是30+7天了,每天上班一直坐着下班脚就有点点肿了,休息一个晚上脚就不肿了。脚肿的要少吃盐,尽量清淡呢。
<br/>体重问题我也很纠结,我现在增加了22斤了呢,还有63天才到预产期,真怕会超过30斤。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-27 14:18 | 来自WAP
体重早长晚不长啊,我从六个月就长了30多斤了,到现在8个月基本没再长,还是长了30多斤。水肿的情况还没出现。少吃咸少喝水,把脚垫高一点,还有吃冬瓜也管用
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-27 14:59
我有一天晚上也发现右脚肿了,不过后来慢慢消了,现在都好了。脚肿吃利尿的吧,排水的,再把脚垫高。。。。我体重长的还好,目前长了15斤,不过觉得这两天貌似有突飞猛进的迹象。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-27 16:24
第一个问题,和宝妈一样,体重近期涨了两斤,没吃什么,可能宝宝长的快,而且最近容易饿,偶尔晚上会加点东西。第二,同样肿的像发面馒头,然后老妈说脚丫好可爱,晕。。。我每天都吃冬瓜,红豆汤和西瓜,但貌似没什么消肿效果。主要是上班,腿脚在下边。不上班时,翘着就好些。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-27 16:54
34周还没肿,肿了是不是可以吃些利尿的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-27 16:58
晚上睡觉脚垫高点。早上起来会好很多,我一般是到晚上下班了才肿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-27 17:12
要注意适当的锻炼呢 不过孕后期的体重确实增长的很快
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-6-27 20:50
千翻又妖闪 发表于 2013-6-27 11:26
<br/>从28周起到现在32周多了~我的体重就木有再长过。。。。
<br/><br/>我跟你一样,28周到现在就没重。。。一共就重了10斤。。。。吃也吃得不少,正三餐,一个星期差不多5个鸡蛋,每天两盒牛奶,各种水果,可是也没见重起来,各种担心。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-27 21:03 | 来自WAP
Arleen/sj 发表于 2013-6-27 11:32
<br/>不爱吃米饭,所以主食吃的少,面条每天会吃点,但是自认为不算多啊,只比怀孕前多那么3、5筷子啊 ...
<br/><br/>哈哈,面食最养胎了,也最养人了,知道原因了吧!
点击查看全文