要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

难道宝宝咳嗽只能用抗生素吗?都进来讨论下吧。

楼主: 九九娘
1266720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝又咳嗽了,两个多月的时候一次。现在又咳嗽。
<br/>
<br/>晚上一听他咳嗽,我就揪心,他咳嗽很难受,咳醒了。
<br/>
<br/>上次用阿奇霉素,效果立竿见影。这次我想坚持小中药和多喝水,悲催的是咳嗽加重了,昨天半夜给吃的头孢!
<br/>
<br/>妈妈们,小孩咳嗽到底要不要吃抗生素,有什么好中药,或者好的护理方法!
<br/>
<br/>网上贴来的就算了,看了很多遍了。说说自己的亲身经历吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 10:47
找找咳嗽的原因才能对症下药哦,中药也有消炎的比如银黄颗粒,侯耳环消炎颗粒,小儿可以用。你宝宝还小喝点八宝惊风散或者保婴丹,多喝水观察如果加重就及时看医生听听肺部又没罗音,化验下支原体,不是支原体肺炎一般不用阿奇,它毒性大伤身体
点击查看全文
九九娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:55
多多宝宝KK 发表于 2013-6-27 10:47
<br/>找找咳嗽的原因才能对症下药哦,中药也有消炎的比如银黄颗粒,侯耳环消炎颗粒,小儿可以用。你宝宝还小喝点 ...
<br/><br/>谢宝妈关心和支招。
<br/>真是不知道怎么办了,想想中药可能比西药好点。
<br/>
<br/>以后尽量选中药
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 12:06
em27头孢 这类的 我们吃过好几次了啊  我这医生都给开这个 消炎的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-27 22:06
可以试一下“天然顺势加拿大Homeocan 0-9岁感冒咳嗽水100%纯植物”,还有夜用的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-28 10:10
哎,我家宝宝,也有点咳嗽有痰,4个月,医生配了阿莫西林和止咳糖浆,正在犹豫要不要吃阿莫西林呢,烦啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-28 10:22
我宝宝也是一感冒就咳嗽得厉害,我都是带她做雾化的。前两次到医院做,后来我在网上买的雾化机,请医生开的药自己在家做的,效果挺好的。做雾化比吃药好,吸收得更好。而且药量小很多,你也试试吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-28 10:23
还有做雾化的药大部分都是化痰止咳的,抗生素很少哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-29 15:06 | 来自WAP
抗生素尽量不要用,中药也有消炎的,我宝宝咳嗽喉咙发炎,我一直给他用蒲地蓝。
点击查看全文
九九娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 19:28
朵朵猫。 发表于 2013-6-29 15:06
<br/>抗生素尽量不要用,中药也有消炎的,我宝宝咳嗽喉咙发炎,我一直给他用蒲地蓝。 ...
<br/><br/>这个消炎效果怎么样呢
点击查看全文
九九娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 19:28
期望小龙女 发表于 2013-6-28 10:23
<br/>还有做雾化的药大部分都是化痰止咳的,抗生素很少哦!
<br/><br/>这个办法不错,了解下。
点击查看全文