要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

难道宝宝咳嗽只能用抗生素吗?都进来讨论下吧。

1261620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝又咳嗽了,两个多月的时候一次。现在又咳嗽。
<br/>
<br/>晚上一听他咳嗽,我就揪心,他咳嗽很难受,咳醒了。
<br/>
<br/>上次用阿奇霉素,效果立竿见影。这次我想坚持小中药和多喝水,悲催的是咳嗽加重了,昨天半夜给吃的头孢!
<br/>
<br/>妈妈们,小孩咳嗽到底要不要吃抗生素,有什么好中药,或者好的护理方法!
<br/>
<br/>网上贴来的就算了,看了很多遍了。说说自己的亲身经历吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 09:48
不是发炎的咳嗽就不要用抗生素啊。。。有很多给宝宝专用的镇咳中药成分的冲剂啊。。。至于效果都是偏慢的,,还有如果是寒咳或脾虚咳嗽,可以试试大蒜水百度搜搜就有了。。我大宝以前经常咳嗽时我给她喂枇杷叶煮水加麦芽糖。。或热咳冰糖雪梨润肺止咳。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 09:50
现在大了,就可以服用海底椰或念慈庵枇杷膏了。。咳嗽时慢慢调理的急不来
点击查看全文
九九娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 09:58
simin6747 发表于 2013-6-27 09:50
<br/>现在大了,就可以服用海底椰或念慈庵枇杷膏了。。咳嗽时慢慢调理的急不来 ...
<br/><br/>我前两天给他用的百部止咳糖浆,可是发现咳嗽越来越严重。
<br/>
<br/>半夜影响睡觉,看他磕的辛苦。那还要不要坚持吃中药呢。
<br/>
<br/>怎么区分是不是发炎引起的咳嗽啊,热咳寒咳看网上也有区分的办法,可是我发现宝宝经常是两种情况都有出现,比如流清鼻涕,声音嘶哑,这怎么判断呢。
<br/>
<br/>谢谢这位宝妈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:01
我家咳嗽两次,一次是100天多,一次就前段时间。都是喝了一种草莓味的糖浆治疗咳嗽的,每次像你小宝宝2.5毫升兑水或兑奶都可以,每天两次。喝小几天就好啦,别的什么也没有用。两次都是喝这个的,每天两次的很快好了。名字好像是易坦静什么什么的,草莓味管小儿咳嗽的糖浆。药店都有卖
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:11
九九娘 发表于 2013-6-27 09:58
<br/>我前两天给他用的百部止咳糖浆,可是发现咳嗽越来越严重。
<br/>
<br/>半夜影响睡觉,看他磕的辛苦。那还要不要坚持 ...
<br/><br/>就我女儿的经验来看,大多数的时候都不是发炎。。。发炎有喉咙痛肿,鼻涕黄。。记得那时候我女儿七个多月咳的很厉害,结果医生开了种药,上面写明剂量严格控制,若吃多了会对心脏不好的。。可见这种药的副作用之大。。。后来我们都是用各种中药冲剂或我写的偏方,慢慢调理。。一般咳嗽都不可能立竿见影的马上治好,能马上好的就是抗生素,,国外抗生素医生把握剂量,不能少吃,一旦少吃这次的细菌没被消灭,就要用更厉害的药去杀了。。所以一般不建议一直用抗生素,我女儿4岁了吃抗生素的次数一只手就数的完。。。
<br/>主要还是要看大人观察,像雪梨水枇杷水都可以试试无妨。。如果有一点点效果就坚持下去。。。基本上咳嗽都是需要一两个礼拜的。。不知道其他人怎样,这是我的经验咯,供你参考啊
点击查看全文
九九娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:14
靖潇公主 发表于 2013-6-27 10:01
<br/>我家咳嗽两次,一次是100天多,一次就前段时间。都是喝了一种草莓味的糖浆治疗咳嗽的,每次像你小宝宝2.5毫 ...
<br/><br/>很感谢宝妈,易坦静,我看下。
点击查看全文
九九娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:16
simin6747 发表于 2013-6-27 10:11
<br/>就我女儿的经验来看,大多数的时候都不是发炎。。。发炎有喉咙痛肿,鼻涕黄。。记得那时候我女儿七个多月 ...
<br/><br/>谢谢宝妈辛苦打字,提供经验。
<br/>
<br/>照你说,我宝应该也不是发炎,是啊,后悔给他用抗生素,可是又苦无良方。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:19
九九娘 发表于 2013-6-27 10:16
<br/>谢谢宝妈辛苦打字,提供经验。
<br/>
<br/>照你说,我宝应该也不是发炎,是啊,后悔给他用抗生素,可是又苦无良方。 ...
<br/><br/>不用谢,我家的以前老咳嗽,后来我给她吃了一种野生蜂蜜,现在好多了。。不过小宝宝是不能吃的,要两岁以后。。但也最好严重时看医生以排除下肺炎或支气管炎。。
点击查看全文
九九娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:34
simin6747 发表于 2013-6-27 10:19
<br/>不用谢,我家的以前老咳嗽,后来我给她吃了一种野生蜂蜜,现在好多了。。不过小宝宝是不能吃的,要两岁以 ...
<br/><br/>嗯,记下了。
<br/>
<br/>em35
点击查看全文