要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

同学的娃把屎把尿,髋关节变形了,现在上器械矫正。。。

楼主: 蜡笔妹妹
116415104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看过崔玉涛的微博,说把屎把尿对宝宝没好处,影响髋关节发育,还容易造成痔疮和脱肛。。。

我一直给身边的朋友说别把屎把尿,等大点了教他尿尿告诉家长。。。
用尿不湿没什么坏处,勤换就好。。。当然也可以选择用尿布,要做好消毒工作。。。
真实的例子就发生在身边了。。。
同学的娃,大概就7-8个月左右吧。做儿保发现髋关节发育不好,医生怀疑跟把屎把尿有关系。。。
现在上器械矫正。。。
真是可怜的娃。。。
7-8个月正是活泼好动的时期,现在不能动,双腿夹个钢的还是铁的类似架子的东西,看着都让人心疼。。。
不过还好发现早,通过矫正是能恢复正常的。。。
所以宝妈们,不要再给你的娃把屎把尿了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-27 00:29
晕,刚发完,宝睡着翻过来了,太危险了em40
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-27 00:52
我家的3个月开始扶着蹲婴儿便盆,睡醒就坐一下,至少有一大泡尿,早晚会有便便。他现在不太愿意拉尿不湿上了。之前也是因为每天早上的巨型便便,即使穿大一码尿不湿依旧后漏,所以买了小便盆。
<br/>我们家宝宝骨骼粗也比较硬,4个月零几天可以不用扶坐10秒左右,只略前倾,另外屁股浑圆,所以我们就较早开始如厕训练了。
<br/>当街把尿无法直视,尤其是女孩子,更尤其是有些老太太一把就是半小时。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-27 00:54
还有无法忍受的是,高高兴兴出门看到一堆差不多大的小朋友都在,结果凑过去发现在讨论把尿的问题。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-27 01:32
啊?我家的3个多月开始就慢慢训练,现在拉之前都会给出信号,不过我就白天弄弄,晚上从没把过,以前听有个麻麻说过,晚上睡觉都把,弄的孩子睡眠一点都不好,有尿啥 的一定要起来把完才睡,汗然了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-27 06:53 | 来自WAP
我那婆婆月子里就给我宝把了 还一脸傲娇表情 炫耀自己孩子带得好 提醒她还不高兴 更会给他儿子告状 受不了 看了这帖子更恨了 所以说还是自己带孩子 哪怕多看点育儿书 老一辈的观念方式虽说有好的 但不科学的也挺多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-27 08:07
不让把 家里老人不听啊  唉  都已经习惯了  一把一泡!   算了  
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 08:59
一直尿不湿,从来没把过,最近宝总在一大早起来吃奶的时候,看得出来在震,就把个屎,基本一天一次,主要觉得现在宝宝屎拉得多也有点成型了,躺着拉估计不得力且屁股难受,前几次躺着拉过就哼哼了,尿是无所谓,她没有不舒服,我就不管她了,尤其是睡觉的时候
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 09:24
最受补了看宝宝穿开档裤了。。。小pp到处坐,,,多脏啊。。                        
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:39
要谢谢宝妈的分享之前对把屎把尿看的并不重,婆婆爱把就把吧,现在想想宝宝窝在那边一团是不舒服,有的时候都哭了,但是夏天用尿不湿不知道好不好,我们家男宝,怕尿不湿捂久了杀精、
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-27 11:08
琦琦琦妈 发表于 2013-6-26 23:07
<br/>我家宝也快四个月了,也在用尿不湿,天热就白天尿布,一尿就换,晚上洗完澡不管多热都用尿不湿,因为洗完 ...
<br/><br/>赞成,有些人扒孩子把孩子两腿分的很开,弄髋关节的变形也是有可能的,俺婆婆就是这样,使劲分,我都说过几次了,俺大宝的时候晚上跟她睡,孩动动就下来把尿,她瞌睡不好把宝也闹的整夜睡不好觉,知道后说啥也不让她照料了,没尿把尿那简直就是摧残孩子,好在没发现宝有啥毛病。合理的科学的把尿方法觉得还是可取的,俺宝宝现在有臭了就大声哭闹,放小坐便上能拉一大堆,不尿了不扒,尿布每天也就洗几片就可以了。
点击查看全文