要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

二胎准生证的艰难之路,什么时候到手?

楼主: jxhyf520
914128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我是读书时农转非的,从四川嫁到浙江。现在要生二胎,办准生证要什么当地派出所的证明,还要学校的证明真TMD恼火我都毕业5年了  还要去学校开那证明。这计生真是神经病,不整死人不罢休,真亏他们想的出来这些条条框框的!有木有宝妈和我是一样的情况的 一起来探讨下!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:21
双独有指标,嘻嘻,不过生娃要学校证明还是第一次听说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 11:24
怎么会要学校的证明呢,基本上就是双方户籍所在地的证明,再就是大宝的相关证明啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:31
想孕吖 发表于 2013-6-26 11:18
<br/>唉,我到现在还是搞不清楚具体处罚情况,老公是农村户口,我是城市户口,大宝跟我入城市户口, ...
<br/><br/>当然。户口要上哪。。就哪里的计生委来罚款了。农村的相比较肯定便宜点。、
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:32
浙江还有一农一非农可以生二胎的地方啊?不错。那就抓紧时间早点办、
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 12:25
因为农转非,当时户口落到学校的集体户上了吧。我一个同学也是当时户口到了学校,后来生二胎又去学校开的证明。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-26 12:37
二胎证委实麻烦,我当时是快生了才办下来的。很麻烦,我是双独,要一堆证件外,还要去我原来的居委开证明证明我确实是独生子女,跑了很多趟。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 13:30
我从开始准备准生证的材料到最后拿到小本本,一共用了3个月。明明符合政策的事情,双方父母的独生子女证都有,还非得让父母所在地开什么三级证明,说什么谁知道发了独生子女证之后父母有没有生二胎呀,狗p! 还要公司盖章,外企谁管你生二胎是不是政策内啊,跟HR经理关系不错,人家才帮忙盖的章。总之,就是纳税人花钱养了一堆闲人,出一堆政策难为我们!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 13:33
计生部门就是这样的,千方百计搞些花头折腾人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 13:53
我去年怀孕一胎回我家里居委会办准生证,居委会说嫁出去的女儿泼出去的水,死活不给我办,计划生育条例说双方任何一方都能办。然后我就投诉到计生委,正好家里有熟人在里面,最后还是乖乖的给办了,敬酒不吃吃罚酒。态度嚣张的不得了,办个证特曲折。在中国就这样,好多城市第一胎都免准生证了。我以后还要生二胎,但是条件不符合,不知道要罚款多少。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 14:13
我一胎准生证还没弄好呢,嘿嘿嘿~~~
点击查看全文