要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管堵塞]

备孕3个月未果,夫妻各项正常,需要查输卵管吗?是我太心急吗?医生给我开了手术单,我徘徊不知如何是好

楼主: mm-yang
1044323 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

几个月前准备要小孩,在一个熟人介绍的专家那做了一系列的检查(第一次B超可能有误,怀疑我多囊),经过全套的检查后证实我一切正常。还连续3个月B超监测,正常排卵。测体温,也有双向曲线。备孕了三个月。

期间吃了两个周期的调经促孕丸,周期原来最长有40天左右,缩短到30天左右,也没痛经没血块了。觉得效果还好。

但这3个月都不成功,我很着急想要孩子。今天是来月经的第5天,我总想医生能帮到我,今天我又去找那专家。

她只说:没问题啊,只能继续监测,一直监测。就是这样。

我问:我还有什么检查要做么?要怀疑输卵管的问题么?

她说可以做个通水。

我又纠结了,之前有医生说过,才要了3个月,就先别想着输卵管的问题。

这专家貌似耐性不太好,她只说了:你觉得生孩子是很重要的事,你很想要,你就去查,就是这样。(她的态度好像是你想做是可以的,你不做也是你的事,提出来也是我提的,她没所谓的感觉)

最后她给我开了手术单了,都签名了。正好让我干净完这两天就可以做。

我走出诊室后犹豫了,我该不该做呢?是不是我太着急了?我又怕痛,做这手术是怎样的呢?大家能告诉我吗?听说做过是不是输卵管会变薄?手术做完要休息很久吗?能正常上班吗?会不会持续很久不适?

最后,我回家了,我想考虑一下。该不该再放松心态等一等。哎。姐妹们,救命啊,很苦恼啊~~~~

点击查看全文
mm-yang (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 22:12
DesireM 发表于 2013-6-25 22:03
<br/>s 不要通水,万一积液就不好了。造影还是半年以上再考虑做,医生都这样,做也随你不做也随你 ...
<br/><br/>唉,总想着谁能帮帮我,其实医生也帮不了,还是靠自己调整心态咯。看到大家的鼓励,我觉得好多了,其实医生如果也那么人性化,像姐妹那样说点让人鼓舞的话,该好多了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-25 22:33 | 来自WAP
mm-yang 发表于 2013-06-25 22:10:35lxl1399 发表于 2013-6-25 21:45<br/>你放松,再紧张下去宝宝会不敢来了<br/>嗯啊!好的~~~我要努力让自己放松心态
早日好孕!祝福你,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 22:54
lxl1399 发表于 2013-6-25 22:33
<br/>早日好孕!祝福你,加油
<br/><br/>谢谢!希望这里的姐妹们都能心想事成
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-25 23:37 | 来自WAP
我是20号做的造影,挺痛,不过就那几分钟!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 23:44
你年纪很大了么,如果超过30岁了,建议你直接做造影吧。通水造成积水一样很糟糕的。
<br/>如果你不满30岁,才备了3个月,就觉得时间久,那么你的确是心急了,造成心理压力太大了,反而对你自己不好。
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 08:15
mm-yang 发表于 2013-6-25 21:41
<br/>前面3个月我觉得都找得很准的,我都会去B超,然后用很多试纸结合测,还是没成功怀上。所以总怀疑自己有毛 ...
<br/><br/>造影是检查通不通的,比较准确,而通水是不管通不通直接通的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-26 08:54 | 来自WAP
我也是觉得自己输卵管有问题,今年开始备孕的,前几年有过人流,现在想做造影,我排卵正常,老公也正常,不知道要不要做造影检查,也都是急着要宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 11:19
天蝎下凡 发表于 2013-6-26 08:54
<br/>我也是觉得自己输卵管有问题,今年开始备孕的,前几年有过人流,现在想做造影,我排卵正常,老公也正常,不 ...
<br/><br/>看大家的意见,都觉得没必要那么早哦,其实开始我也这么认为的,可能太急了。我没怀孕过也没人流过,给自己点正能量吧。我开始跳绳锻炼,也不吃对子宫不好的东西,再试一段时间看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-27 08:26 | 来自WAP
看到楼主帖子帮助很大,jm说的对,我促排三次都失败了也很想是不是有别的毛病,特别是每次ym来时,听你们这么说就再试试吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-27 09:18
MM放轻松,昨天我去看了一个这方面的权威医生,她说国外有专家做过研究,每100对夫妻当中,新婚一年内怀孕的几率是90%,还有10%是由于各种各样的原因没有怀孕,有些是在第2年、第3年的时候才怀上的。就算是完全健康的夫妻,也不可能每次排卵期同房都能有宝宝,要不地球都人口爆炸了。听到她这么说,我顿时觉得很安慰。
<br/>我家亲戚原来是市妇幼的老医生,她说如果身体没有什么炎症、之前也没有流过的话,就没必要做通水。
点击查看全文