要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝快满月了,居然没有长一点,急!!!

1297616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝3月29日剖腹产,快满月了,居然感觉跟出生时差不多大,只是眼睛变大了。今天一称,我郁闷的很,六斤,跟出生时的体重是一样的。宝宝居然一两未长,心疼得眼睛一下子就掉下来了。因为是剖腹产,伤口疼,第一胎没有经验。奶水胀痛的时候没有吸出,退奶了,只剩点点。出院后我拼命的追奶也没有追到点什么。宝宝喝少许奶水,多半是奶粉。

我家宝宝症状:
1 喜欢哭闹,尤其在白天
2 白天睡不到两个小时,常哭闹,即使睡着了,也要人抱着睡,放到床上不到五分钟必定会醒。
3 晚上会睡几个小时,但也睡得不安稳,时常发生使劲的声音,手脚头都不停的在扭,好像全身痒一样的。这个动作很像乌龟四脚朝天的样子。
4 肚子咕咕在叫,屁特别多,还拉肚子。(屎里有奶瓣)
5 从出生到现在每天都打几个喷涕

有没有有经验的宝妈知道我家宝宝是怎么了。。。我很担心,宝宝很瘦小,全身没有肉。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-23 15:23
看你说的第1,2种情况,应该是孩子没吃饱。后面几条正常,小孩子都是那样。 
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-24 11:09
我家宝也经常发出使劲的声音,肚子也咕咕叫,不过用手给他捂了之后就不响了,老妈说是肚子受凉了。白天能睡4个多小时,晚上睡的很好,满月长2斤半。你家宝睡不好是不是因为没吃饱啊,别太担心,有苗不愁长。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-28 21:34
呵呵,和我家宝宝同样的状况,一条不落,不过我是顺产,母乳喂养,没有奶瓣,你给她吃点妈咪爱,有助于消化
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-1 16:11
我家宝宝比楼主的大2天,现在每顿要吃120——150ML,但不是一次吃完,一般是断断续续吃2——4次。你家宝宝体重没长应该就是没吃饱。还要,我家宝也是要人抱着睡,在床上也经常醒。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 18:47
你给她仰睡还是侧睡啊,,我家宝宝仰睡几分钟就醒,侧睡就很安稳,宝宝四角朝天的动来动去的时候很多,我家宝也是。有时还会使劲挣。应该没有什么关系吧,不过一个月没有长确实有问题哦,,医院看下吧。我家妞妞坐月子时新生儿肺炎住了10天院最后一个月的时候都从7斤长到了8斤9两,医生还说长的不是很好呢、、、
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-3 12:57
我家喵喵出院6•2,回家一个月就9•6了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 10:30
我宝生下来才4斤9两,那才叫一个小呢!不过现在长到快10斤了!宝宝白天哭肯定有原因的,要找出原因,关键要让他吃饱,能吃才能长,祝宝健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 23:26
没吃饱。我家生下来才4.8斤啊。现在快8.5斤了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:42
你宝宝可能没吃饱。再加上新生儿的肠胃没发育好,所以粑粑里有奶瓣。而且吃奶时会吃进空气,又没有在打嗝时打出来,所以肚子会咕咕叫。而且新生儿会肠绞痛,所以有时一星期会有几天都是在莫名其妙的哭,这些都很正常,等宝宝三个月以后会慢慢变好的。打喷嚏是鼻子里有鼻屎,鼻子痒,打出来就好啦,有些也不排除是感冒的可能。睡觉使劲扭有可能肚子胀气,不舒服,所以才那样,大点都会好的em30
点击查看全文