要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

求姐妹们帮忙看片子:造影双侧畅通半年依旧未孕,医生建议腹腔镜

1164719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       去年3月起备孕,年底做的造影,造影的时候觉得挺痛苦的,很涨,做完以后浑身发冷,想吐,这些症状让我以为结果会很糟糕,拿结果的时候却看到结论是双侧畅通,我和老公都很开心。

一月被猴子抓,打狂犬疫苗不能试孕,2月开始直至现在还是没有好孕。4月开始到处求医,先是当地最好的生殖医学的主任说可能粘连建议做腹腔镜,跟老公商量了一下觉得没有明显的病灶不愿意挨刀。

6月初大姨妈又准时来了心情不好,开始看中医,先吃了几副药,说是月经干净第五天复诊,月经干净第五天中医说看片子和手检阴道判定是输卵管粘连,让做输卵管通液,跟老公商量了以后没敢做,又立刻跑到妇产医院找不孕不育的权威看我的各种检查结果。权威看了我的片子后给我开了入院证让我6月24号就做腹腔镜,我顿时觉得灰心得不得了,觉得肯定不能自然怀孕了。
       研究了很多人做腹腔镜的经历,觉得肚子上打几个洞好恐怖啊,而且做好手术也不一定能成功怀孕。跟医生说我想直接做试管,医生不让,说是试管是最后不得已的办法。

姐妹们,帮忙看看我的片子,粘连的情况如何?是不是一定要做腹腔镜啊?

如果做腹腔镜不一定能成功怀孕,大家觉得我什么治疗都不做直接试管行不行?

PS:排卵检测做了两个月,很正常,跟排卵试纸结果一致,其他各种检测也都做过了,没大问题,老公也还行。

造影片 造影结果
点击查看全文
十一级宝宝 |
腹腔镜并不可怕,我刚做完回来,伤口还没掉痂。
<br/>我开始也是抗拒腹腔镜的,因为还有一侧管子是通的,想要自然怀孕,但这边卵巢却不排卵,等了一年半,终于沉不住气了,想做腹腔镜或试管,考虑腹腔镜有伤口好像很恐怖,首选试管。医生看了我的造影片子,说我没有到试管的地步,建议先做腹腔镜,顺便将肌瘤切除,一举多得。我自己想想,觉得这样可以自然怀孕也好,毕竟试管的机率也不高,而且至少两个月内是不断跑医院的,非常费时,最终决定做腹腔镜。之前都是忧心肿肿的,下定决定后整个人豁然开朗了,只要过了这个坎,好孕就在前不远处。对于这个手术我是抱着期盼的心情来看待的,所以它是我人生中的一次奇妙旅程,住院的日子里我还写了记录,你可以看看。很多姐妹说腹腔镜很痛,对我来说,它并不可怕,都是可以忍受的。现在手术回来了,心头的大石终于放下,三个月后就可以备孕啦!wgx兰子小姐
点击查看全文
十一级宝宝 |
片子我不太会看,只知道我的跟你的不一样,只有鸭嘴钳和上面的线是一样的。
点击查看全文
zyyj (楼主)
四级宝宝 |
雪之天使 发表于 2013-6-24 14:27
<br/>腹腔镜并不可怕,我刚做完回来,伤口还没掉痂。
<br/>我开始也是抗拒腹腔镜的,因为还有一侧管子是通的,想要自 ...
<br/><br/>谢谢亲,医生说腹腔镜以后好孕的可能性是70%,我觉得我一直运气不好,害怕失败em81
点击查看全文
zyyj (楼主)
四级宝宝 |
雪之天使 发表于 2013-6-24 14:32
<br/>片子我不太会看,只知道我的跟你的不一样,只有鸭嘴钳和上面的线是一样的。 ...
<br/><br/>谢谢啦,我觉得挺害怕的,怕做了手术以后还是不能好孕em74
点击查看全文
十一级宝宝 |
zyyj 发表于 2013-6-24 16:17
<br/>谢谢亲,医生说腹腔镜以后好孕的可能性是70%,我觉得我一直运气不好,害怕失败 ...
<br/><br/>70%不是相当高吗?要持乐观态度啊,如果想试试中药调理什么的,可以再试试,如果真的没办法了,只有做腹腔镜啦,我就是这样。我原来造影的时候是左边输卵管不显影,右边畅通,做B超查到左边浆膜下50mm的肌瘤,还有左边附件有积液,我总会问做B超的医生:会不会肌瘤太大压住左边输卵管?医生说,应该不会。结果腹腔镜切除肌瘤及积液后,输卵管就通了,医生还说两边都很漂亮。腹腔镜检查更清楚更彻底。尽量到大点的医院做,痛苦会少很多哦!
点击查看全文
十一级宝宝 |
zyyj 发表于 2013-6-24 16:19
<br/>谢谢啦,我觉得挺害怕的,怕做了手术以后还是不能好孕
<br/><br/>我也害怕,只凡事要往好的想,正能量很重要。gst好羞涩
点击查看全文
zyyj (楼主)
四级宝宝 |
雪之天使 发表于 2013-6-24 18:25
<br/>我也害怕,只凡事要往好的想,正能量很重要。
<br/><br/>谢谢亲的鼓励,我再下下决心
点击查看全文
八级宝宝 |
我的片子和你的很像,去年做的造影,说通而不畅,后来还做过通水,然后促排没怀上,医生建议腹腔镜我觉得不想无端端挨刀子,年底就改看中医,但到现在也没有好孕,所以这个月下决心做腹腔镜了,没得选择了,再拖下去年纪越来越大,为了宝宝挨几刀也不怕wgx保佑
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
那我再等个半年 半年后看楼主的贴。。。。先收藏
点击查看全文