要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

2个多月的婴儿突然不喝奶粉了

927915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
各位宝妈我想请教一下,我的宝宝现在2个月20天,我是基本母乳喂养但每天还是会喂两次奶粉,之前宝宝母乳也喝奶瓶也喝可是这两天突然宝宝死活不喝奶瓶子了是怎么会事再就是有经验的宝妈知道怎么办吗?

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

应该是生理性的厌奶吧,“生理性厌奶期”在婴儿是很常见的现象,常发生在两个时期。有的新生儿喝奶量一向正常,到二、三个月大,突然喝奶量减少,但活力、体重都正常,无任何病态。这主要是在二、三个月前吸奶是种反射动作,祗要给予奶水就喝,但是之后就会按身体实际需要和食欲来调整奶量,所以食量可能会变少。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 10:57
应该是生理性的厌奶吧,“生理性厌奶期”在婴儿是很常见的现象,常发生在两个时期。有的新生儿喝奶量一向正常,到二、三个月大,突然喝奶量减少,但活力、体重都正常,无任何病态。这主要是在二、三个月前吸奶是种反射动作,祗要给予奶水就喝,但是之后就会按身体实际需要和食欲来调整奶量,所以食量可能会变少。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-23 15:02
我们家宝宝到4个月都不碰奶嘴和奶瓶,现在才2个多月的话,如果母乳还好就让宝宝纯母乳吧,让他多吸,奶量也会自然长上来的,我是4个月之后感觉到奶量比之前越来越多了。。。好多时候都吃不了,要挤掉一些。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-23 16:56
换奶粉 德国爱他美接近母乳 我家就吃这个 宝妈需要的话可以转你一盒 QQ408770670
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-23 19:10
我家老大那时候就是基本母乳 也添点奶粉 也是两个月的时候就一口都不喝了 换了好多牌子的都没用...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-23 19:11
对了连奶嘴都换了好几种的 都不行...别费劲了 有母乳就吃母乳把
点击查看全文
朱笑笑23 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-23 20:43
四月的花 发表于 2013-6-23 19:11
<br/>对了连奶嘴都换了好几种的 都不行...别费劲了 有母乳就吃母乳把
<br/><br/>那还真是愁人呀,我再过一个月就要上班了,宝宝不吃奶瓶了可不要挨饿了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-23 21:08
可以考虑换下奶粉, 也许是宝宝抗拒现在奶粉的味道?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-24 07:39 | 来自WAP
我家也是,后来也使劲给他吸,奶够了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-28 09:44
欧洲正品奶粉现货 直邮,em30爱他美、美素,喜宝,及各种宝宝小食一应俱全,100%原装,100%空运,100%贴心服务。为您宝宝的成长保驾护航。em35  欧洲中转站
点击查看全文