要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[艾灸]

艾灸疑问

楼主: 可爱宝宝mua
1733337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天早上测到温度降到解放前,很难过,估计明天姨妈就来报道了,又开始新一轮的备战,想请问有在艾灸的姐妹们,月经期间能艾灸吗?想从新的周期开始全面备战!
点击查看全文
可爱宝宝mua (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-23 10:36
together0001 发表于 2013-6-23 09:19
<br/>我量少,所以经期也有做,感觉也没什么异样。量多还是干净后再艾灸。
<br/><br/>谢谢~~我月经的后几天有断断续续的褐色的血,不知道是不是做了艾灸就可以不那么断断续续了em59
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-23 10:37
天竹 发表于 2013-6-23 10:16
<br/>根据个人情况,量多就不要灸了。
<br/><br/>谢谢~~我一般前三天多,后面断断续续的有褐色的血3到4天,不知道是什么情况
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-6-23 22:06 | 来自WAP
我也是这样,灸了半个月左右,这个月后几天就没陆续的咖啡色了,很管用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-27 15:43
我觉得是辩证的看待这个问题。如果月经量多,那一定不能灸。如果量少,又痛,我自己的经验是灸。因为可以把淤血散开
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-2 10:22
猷猷其子 发表于 2013-6-27 15:43
<br/>我觉得是辩证的看待这个问题。如果月经量多,那一定不能灸。如果量少,又痛,我自己的经验是灸。因为可以把 ...
<br/><br/>完全同意哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-4 14:02
大家都互相总结经验,好的告诉大家,不好的也告诉大家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-21 20:35
可爱宝宝mua 发表于 2013-6-23 08:39
<br/>从这里开始记录我的备孕历程~
<br/><br/>亲 你觉得艾灸有用吗 我今天刚去看中医 中医叫我不要艾灸 说艾灸是湿性体质的 说是月经推迟 痛经的可以用 我好纠结啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-24 19:59
少华宝贝 发表于 2013-7-21 20:35
<br/>亲 你觉得艾灸有用吗 我今天刚去看中医 中医叫我不要艾灸 说艾灸是湿性体质的 说是月经推迟 痛经的可以用 ...
<br/><br/>亲,我也在摸索过程中,做了有两个月,每个月一周,排卵后就没做了,感觉没以前怕冷了,对宫寒应该作用大,痛经好多都是子宫不够暖和,然后运化不好,气滞血瘀,艾灸可以顺气暖宫,我是这样理解的,所以感觉应该还是有效吧,现在计划配合刮痧做,效果好了上来汇报~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 15:18
猷猷其子 发表于 2013-6-27 15:43
<br/>我觉得是辩证的看待这个问题。如果月经量多,那一定不能灸。如果量少,又痛,我自己的经验是灸。因为可以把 ...
<br/><br/>我的量很少  有沒有好的艾介紹一下啊  輸卵管也不好   謝了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-20 19:03
我量少的很  我經期也灸了
点击查看全文