要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有些郁闷,难道是我自寻烦恼?

楼主: Helenyx
1042723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚心情不好,上来唠叨一下。
现在宝宝七个月还不到,一直是公公独自在这边照顾,婆婆在老家打了份工,迟迟没有来我们这,但是她那老板这个月倒闭了,所以说下月婆婆就要来了。今天饭桌上公公含蓄跟我讲婆婆脾气不太好,等她来后要我跟她好好相处,有啥事不要说她。我想了想答应了,我说我会尽量好好相处的。其实我对与我有关系的人和事才会要求比较高,与我无关的我是看在眼里不开口的。大概是平常纠正公公的一些问题次数多了,比如不要烧的饭菜量大品种少,不要屯太多菜在冰箱之类,老头觉得我苛刻才跟我讲了今天这番话。可是我的家交给公公当,他当得实在不如人意的地方,我实在受不了才出言纠正,因为毕竟是我的家啊!公公很难把儿子媳妇的家当自己的家,所以我理解他做很多事情不够尽力不够努力,但是我纠正他也是为了事情能够做得更好,而且我很多时候是在亲力亲为的,并非啥事都让老人去做。老人帮助我们带孩子我已经很感激了,哪里会让他累死累活呢!

然后公公还说,宝宝都快七个月了,离断奶时间不远了,你婆婆在这也不用呆多久,后面断奶了就可以把宝宝带回老家带。这话他早先就讲过,我心里只允许宝宝回老家最多半个月,看公公今天讲这话的意思是要长时间带着宝宝在老家了,我心里一阵不爽。老家离我们这边自驾要三个多小时,但是我跟老公工作忙,基本没啥时间回老家看望宝宝,所以我真的很不高兴。我知道对老人而言,金窝银窝不如自己的老窝,总想带宝宝回自己家,可是我感觉这样子宝宝就跟留守儿童一样了,这怎么行!我就跟公公说,回家十天半月可以,时间长不行,假如你们真要回家有事,那就叫我妈来替换一下。我真的很烦这件事,我很清楚公婆想回自己家的心,就算回老家啥事没有,也比在这边待着舒服。而且我也不喜欢跟公婆长期住一块,可是为了宝宝,我们还不是要忍耐。我老爸老妈在老家还有生意,没法长期来帮忙,公婆是老家啥事没有的,所以才让他们过来帮忙,可他们总想带走宝宝,这可怎么是好?尤其是我感觉他们老家很多习惯让我非常厌恶,比如晚饭常常拖到七八点钟再吃,比如早饭整天是喝水吃饼干,比如屋子里光线昏暗,比如烧一次开水喝三天,比如没事就到亲戚家串门串到晚上十一点,比如讲的方言我听不懂。我的天,我真的很难接受宝宝建立起他们那样的习惯。唉,我好烦,怎么办?但愿船到桥头自然直吧。
点击查看全文
Helenyx (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-23 09:05
许王子家的猫 发表于 2013-6-23 08:43
<br/>感觉你打心眼里看不起公婆的,要不就请人带
<br/><br/>啊,你有这种感觉啊!那不知道我公婆是不是有这感觉?我结婚到现在跟婆婆接触不多,跟公公倒在一个屋檐下一年多了。说句实在话,家家有本难念的经,我也意识到确实有些看不上公公,我跟老公都坦诚过这个问题,是不是很佩服我的勇气?公公瞒天过海借20万炒股,亏掉七万多,问我们借钱还,我给他七万五,他千叮咛万嘱咐不能叫我婆婆知道,我最终答应了,从此我就心里有个挥之不去的结。所以真的被你看穿了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-23 09:11
许王子家的猫 发表于 2013-6-23 08:43
<br/>感觉你打心眼里看不起公婆的,要不就请人带
<br/><br/>另外声明下,我早就跟公公说了,父子之间不谈借不借钱的问题,这钱就是给他了,不要还的,而且我也不要公婆的钱,让他们有生之年享受生活都花掉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-23 09:18
木水鱼 发表于 2013-6-23 09:04
<br/>请人家帮忙的时候就别挑剔了,他们会觉得我帮你做事还要被说,心里不舒服的。我家若我妈煮饭,谁说不好吃, ...
<br/><br/>是的,我其实已经收敛了很多挑剔的毛病,可是对他们来说还是很挑剔,哎呀,本性难移,怎么办?我真的只有躲到单位去忘我工作了,呵呵。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-23 09:22
素黎姿 发表于 2013-6-23 09:03
<br/>无关原则性的事情就尽量不要纠正了,纠正多了有矛盾,比如我婆婆也喜欢屯好多菜在冰箱,我没说过她,洗碗 ...
<br/><br/>是的是的,我要向你学习,我大概真的是要求太高了,真希望自己能够克制,其实公婆真的还算挺好,比起论坛里有些姐妹家的强多了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-23 09:34 | 来自WAP
看你的态度不错呀,别人说些不好的你也能承认到自己的错误,所以我觉得你以后会处理好和公婆的关系的!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 11:20
在自己家挑剔我觉得没错啊,但是公婆想在自己老家生活也没错!你要是不想请外人带也只好让他们带孩子回老家一段时间了,大点了再回城里上幼儿园,这个时候请个钟点工分担家务,应该不借助老人的帮忙都能应付了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-24 19:46
洃Sè啲魚 发表于 2013-6-23 09:34
<br/>看你的态度不错呀,别人说些不好的你也能承认到自己的错误,所以我觉得你以后会处理好和公婆的关系的! ...
<br/><br/>我要跟公婆处好关系其实不容易。因为我从小到大自己父母对我的教育都很放手,家庭气氛也很开放,有什么想法都可以随便说出来。可是老公他们三口人就完全不同,说得好听点叫做互相包容,特别顾面子,那么亲的关系都是什么都不讲,我很难理解他们,所以我进了他家门就是个异类,唉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-24 19:49
小崔宝 发表于 2013-6-23 11:20
<br/>在自己家挑剔我觉得没错啊,但是公婆想在自己老家生活也没错!你要是不想请外人带也只好让他们带孩子回老家 ...
<br/><br/>是的,所有问题最终能找到解决的办法。尽量哄好公婆吧,总归是一家人嘛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 16:35
我现在也是公公在帮忙带小孩,(婆婆不在了),公公负责煮饭洗碗打扫,宝宝放学后负责带,我也是很多地方觉得公公做得不好,但是我都不说,毕竟他年纪这么大了(70多了),帮我带小孩很不错了(之前是我妈帮我带,帮我做家务这些,去年我妈癌症做手术回老家,就公公开始接手做家务煮饭这些事了)比如菜煮少了,我就少吃点,饿的话就吃点零食,如果实在要讲也是让老公去讲,老公也还是心疼公公,只要老公在家,老公就一定煮饭,他希望我休息的时候也要煮饭,我才不愿意动,两个星期才休一天,我也想休息一下,这个星期天老公又提到这件事,我就直接将电话挂了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-25 17:52
这生活哪能事事如你意?你又不是上帝!何况是从没在一起生活的老人 他们的生活习惯都几十年了 即使不好也很难改啦!老人帮忙带孩子 代价就是会有这些你看不上的毛病 只能是 要不你自己或者信得过的人带 要不就睁一只眼闭一只眼
<br/>感觉你是个心直口快的人 但人不坏 哈哈
点击查看全文