要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有些郁闷,难道是我自寻烦恼?

1031923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚心情不好,上来唠叨一下。
现在宝宝七个月还不到,一直是公公独自在这边照顾,婆婆在老家打了份工,迟迟没有来我们这,但是她那老板这个月倒闭了,所以说下月婆婆就要来了。今天饭桌上公公含蓄跟我讲婆婆脾气不太好,等她来后要我跟她好好相处,有啥事不要说她。我想了想答应了,我说我会尽量好好相处的。其实我对与我有关系的人和事才会要求比较高,与我无关的我是看在眼里不开口的。大概是平常纠正公公的一些问题次数多了,比如不要烧的饭菜量大品种少,不要屯太多菜在冰箱之类,老头觉得我苛刻才跟我讲了今天这番话。可是我的家交给公公当,他当得实在不如人意的地方,我实在受不了才出言纠正,因为毕竟是我的家啊!公公很难把儿子媳妇的家当自己的家,所以我理解他做很多事情不够尽力不够努力,但是我纠正他也是为了事情能够做得更好,而且我很多时候是在亲力亲为的,并非啥事都让老人去做。老人帮助我们带孩子我已经很感激了,哪里会让他累死累活呢!

然后公公还说,宝宝都快七个月了,离断奶时间不远了,你婆婆在这也不用呆多久,后面断奶了就可以把宝宝带回老家带。这话他早先就讲过,我心里只允许宝宝回老家最多半个月,看公公今天讲这话的意思是要长时间带着宝宝在老家了,我心里一阵不爽。老家离我们这边自驾要三个多小时,但是我跟老公工作忙,基本没啥时间回老家看望宝宝,所以我真的很不高兴。我知道对老人而言,金窝银窝不如自己的老窝,总想带宝宝回自己家,可是我感觉这样子宝宝就跟留守儿童一样了,这怎么行!我就跟公公说,回家十天半月可以,时间长不行,假如你们真要回家有事,那就叫我妈来替换一下。我真的很烦这件事,我很清楚公婆想回自己家的心,就算回老家啥事没有,也比在这边待着舒服。而且我也不喜欢跟公婆长期住一块,可是为了宝宝,我们还不是要忍耐。我老爸老妈在老家还有生意,没法长期来帮忙,公婆是老家啥事没有的,所以才让他们过来帮忙,可他们总想带走宝宝,这可怎么是好?尤其是我感觉他们老家很多习惯让我非常厌恶,比如晚饭常常拖到七八点钟再吃,比如早饭整天是喝水吃饼干,比如屋子里光线昏暗,比如烧一次开水喝三天,比如没事就到亲戚家串门串到晚上十一点,比如讲的方言我听不懂。我的天,我真的很难接受宝宝建立起他们那样的习惯。唉,我好烦,怎么办?但愿船到桥头自然直吧。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 02:19 | 来自WAP
纠正有时就是挑剔啊,他们就这么想<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 02:27
我觉得需要老人带宝宝,就尽量不要纠正他们了,本来人家就不愿意在你家呆着,如果你挑剔的多了,那他们就更想回家了,又不能把宝宝扔给你让你为难,所以提出拿回家带。最好的办法是你睁一只眼闭一只眼的等他们把宝宝带到两岁,然后送到幼儿园,那样他们就可以回老家享福了,你也不用为难了。
点击查看全文
Helenyx (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-23 07:32
fengaiyang 发表于 2013-6-23 02:19
<br/>纠正有时就是挑剔啊,他们就这么想
<br/><br/>是啊,可能我就是有些挑剔,总感觉公公做得好多事情太过马虎,完全不符合我的标准,可是怎么办?要是不纠正,我感觉自己都要崩溃。像很多人到产假结束都舍不得宝宝去上班,可是我好高兴要上班,因为可以暂时逃开,呵呵。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 08:05
Helenyx 发表于 2013-6-23 07:32
<br/>是啊,可能我就是有些挑剔,总感觉公公做得好多事情太过马虎,完全不符合我的标准,可是怎么办?要是不纠 ...
<br/><br/>看不惯要纠正的让你老公说吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-23 08:21
童儿猪猪 发表于 2013-6-23 02:27
<br/>我觉得需要老人带宝宝,就尽量不要纠正他们了,本来人家就不愿意在你家呆着,如果你挑剔的多了,那他们就更 ...
<br/><br/>是的,你说的很对,我要是能睁一只眼,闭一只眼,老人就会心里舒服些,也许就会更愿意待我这边,我家老公也是这么劝我的,我现在必须依赖他们。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 08:43 | 来自WAP
感觉你打心眼里看不起公婆的,要不就请人带
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-23 08:55
fengaiyang 发表于 2013-6-23 08:05
<br/>看不惯要纠正的让你老公说吧
<br/><br/>唉,要是老公能去说,我才不会自己说呢,他根本就不说的。他家人有啥事都是不说的,有次晚饭公公只有两个中午剩菜,三个成人吃哪里够?老公回来晚,都没吃饱,他什么都不说,直接找了饼干吃。我实在看不下去,就说爸爸,以后三个人吃饭还是准备三个菜吧。大概正因为这样,儿子自己都没意见,儿媳却有话说,公公才觉得我是个不好相处的人吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-23 09:03 | 来自WAP
Helenyx 发表于 2013-6-23 07:32
<br/>是啊,可能我就是有些挑剔,总感觉公公做得好多事情太过马虎,完全不符合我的标准,可是怎么办?要是不纠 ...
<br/><br/>无关原则性的事情就尽量不要纠正了,纠正多了有矛盾,比如我婆婆也喜欢屯好多菜在冰箱,我没说过她,洗碗也不干净我也没说过等等。公婆不是爸妈,有时候可能自己觉得没什么对方就会在意。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 09:04 | 来自WAP
请人家帮忙的时候就别挑剔了,他们会觉得我帮你做事还要被说,心里不舒服的。我家若我妈煮饭,谁说不好吃,我妈就说,做了还嫌弃那就自己做去。
点击查看全文